Грузия голодает, но не сдается
Президент Грузии Михаил Саакашвили протянул России руку дружбы. Если же отвлечься от широко разрекламированного PR-хода грузинского президента и взглянуть в лицо фактам, которые, как известно, упрямая вещь, то возникает странное ощущение: то ли президент Грузии Саакашвили живет в альтернативной реальности, то ли все остальное человечество.
Во-первых, после столь широкого жеста в адрес Москвы не оказалось направлено ни одного документа, подтверждающего инициативу Грузии. Во-вторых, все эти предложения о примирении с Москвой не говорят ни слова об Абхазии и Южной Осетии, как будто этих государств не существует на карте мира. В каком-то смысле, для Грузии оно так и есть, ведь Тбилиси принципиально не признает права абхазов и осетин на свое видение реальности. Впрочем, о реальности говорилось выше. В-третьих, президент Саакашвили продолжает называть российскую операцию по принуждению к миру «вторжением». Следовательно, он не признает за собой функций агрессора. Получается, он хочет вести переговоры с позиции пострадавшей стороны.
Не вдаваясь в анализ, российский МИД стандартно заявил, что с Саакашвили Кремль никакие переговоры вести не будет. Но такая реакция была совершенно предсказуема, поскольку Москва последовательно придерживается этой позиции в течение всего времени с начала августовского конфликта. Так что Саакашвили может обещать что угодно и кому угодно, имея абсолютно ясное представление о том, что нести ответственность перед Россией за свои речи ему не придется.
К тому же, вызывает сильное сомнение, что инициатива Саакашвили была выдвинута от чистого сердца, поскольку ей предшествовала встреча с Бараком Обамой, который, по мнению некоторых грузинских оппозиционеров, выдвинул Саакашвили условие для дальнейшей поддержки Вашингтоном: примириться с Россией. Очевидно, что российско-американские отношения для нынешнего президента США значат несколько больше, чем диктатор со странностями из мелкого кавказского государства.
Есть еще одна версия столь миролюбивого поведения президента Грузии. Дело в том, что осенью в стране активизировалась оппозиция, в т.ч. создана новая Грузинская партия, в которую вошли Иракли Окруашвили, Леван Гачечиладзе, Эроси Кицмаришвили и Созар Субари. Эта партия провозглашает своей целью вступление в ЕС и нормализацию отношений с Россией. При этом вступать в НАТО партийцы не собираются. Возможно, они войдут в «народный собор», который собирается под эгидой партии Нино Бурджанадзе «Демократическое движение — Единая Грузия». Эти сведения говорят о том, что оппозиция пытается сплотиться против правящей партии Саакашвили, а это может представлять угрозу властям, особенно на фоне грядущей голодной зимы: хлеб нынче дорог, а свой урожай Грузия собрала едва ли на треть из-за аномальной жары минувшим летом.
Пикантности всем этим политическим игрищам в доброго дядю Мишу придает непристойное гульбище грузинской делегации в дорогом португальском отеле. Как сообщают португальские СМИ, грузинские делегаты записали за собой порядка 80 девиц сомнительного поведения в качестве своих жен. А скандал разразился, когда Николя Саркози пожаловался на шум от грузинского застолья. Полиция Лиссабона зафиксировала это происшествие. Официальный Тбилиси, разумеется, открещивается от этого сообщения. Вообще, сей факт, который тоже вполне упрям, прелюбопытным образом увязывается с жалкой жизнью грузинского народа, который в столице страны имеет индекс безработицы в 30% (это только по официальным данным), и самый низкий доход ВВП на душу населения среди государств Южного Кавказа. В таких условиях подобная гульба вызывает просто отвращение. Хотя, это зависит от того, в какой реальности вы обитаете.
Комментарии
Вообще, прикольно было бы узнать это каждый раз у них такая толпа гуляет за госсчёт? В перерывах всем рассказывая об отсутствии коррупции в их прогрессивной Грузии?
Браво!
на территориях Цхинвальского и Абхазких районах Грузии была создана крупная российская военная база.
Основная часть населения покинула оккупированные территории. Только в Грузии, Турции и Азербайджане
беженцам из Абхазии и Южной Осетии оказывается необходимая помощь. Количество беженцев в 10раз больше,
чем жителей оставшихся на оккупированных территориях. Официальный язык-русский, деньги и бюджет
российский по остаточному принципу и воровству. Правительства оккупированных территорий Абхазии и
Южной Осетии полностью сформировано из действующих офицеров силовых структур и номенклатурного
списка России. За признание Абхазии и Южной Осетии заплачено из российского бюджета.
А оккупацию Россией Абхазии и Южной Осетии бесплатно признало большинство стран мира.
Xvala tem kto ne boitsa govoritt istinu
A pravota vsgda delaet svoi dela
К тому же кто бы возмущался, находясь в Лиссабоне?! Шумно очень было, а Николя головушка бабо?! Ай-ай-ай! А что там Николюшка-то забыл, в Лиссабоне-то?! Может шпионил?! И ведь опять не доволен тем что мужики с женщинами развлекаются. У Николя же так не принято! У Николя принята педерастия, педофилия на государственном уровне. А тут вдруг опять девки с мужиками! Николя столько же добра сделал для Мишико! - И в войну вмешался, не дав возможности выдворить оккупантов, и у себя как зеницу ока сторожит грузинского государственного преступника, который в последствии пытался организовать государственный переворот в Грузии и свергнуть Мишико! А Мишико такой не благодарный!
повесить Саакашвили за гениталии .Вспомним и сравним.1938.Гитлер решил,что Чехословакия-кинжал,направленный в сердце Германии.Решение -вонзиться в Чехословакию,нейтрализовать её и создать благоприятные условия для похода на Польшу.Нужен предлог для вторжения.Найден.Судетский немец живущий в Чех-кии-Конрад Генлейн.Три года Гитлер субсидировал этого фашиста,который в итоге организовал банду-партию,которая по указанию Гитлера начала требовать от маленькой республики заведомо невыполнимые требования .В конце марта 1938 гитлеровская поддержка приобрела зловещую форму.Генлейн назначен личным представителем Гитлера.Был организован мятеж,поддержанный фашисткой армией.В итоге Гитлер "спас" от "издевательств" и принёс "свободу" Судетской области.Но на картах СССР судетская земля значилась,как чешская,т.к. Прага "принципиально не признаёт права немцев на своё видение реальности".Нельзя мыслить с позиции мыслящей гильотины.
Насчёт карты. Грузия ведёт себя по отношению к нам трезво, перекрывая всякие связи, занимаясь контрабандой и т.п., но есть часть этой страны, занесённая коммунистическим режимом в её состав и этому курсу не следующая. Очевидно, не следует мешать прогрессивному грузинскому руководству геноцидить население этих коммунистических подарков. Я правильно вас понимаю? А может и другим не мешать геноцидить нашего брата? Ну, всегда можно найти за что. За взятие Казани, за Ледовое Побоище, за изнасилование немецких женщин, за неправильную религию. Ну и вообще, я же смотрю форумы, за что грузинский пипл нашего брата презирает - за генетическую неполноценность. Отличный повод для геноцида! Только надо карту соответственную напечатать - и вперёд! Пойдёте в полицаи? Неплохо, говорят платят...
Сами подумайте, зачем "фальсифицированное" вино везти из другой страны., легче и дешевле сделать на месте. В этом и суть "фальсификации". Вы можете себе представить, чтобы поддельные айфоны, производили в америке, а поддельные швейцарские часы в Швейцарии? Нет в этом смысла.
Потому что всё чё ни куплю в магазе - отстой.Невкусно. Я и вообще думал, что всё вино такое по определению. А как подегустировал (кстати, получилось только один раз, потом трижды ещё пробовал на дегустациях - подделки, а может не подделки а просто халтура) стал пробовать вино грузинское из магазинов. Ну чё сказать - 100% фальсификат. Нет, понятно, я не всё его скупил, возможно небольшое количество нормального и пропустил... Но ежели Онищенко укоряет грузин фальсификацией, а оне отрицают начисто - дело ясное - жульё. Нормальные люди бы допустили проверки всякие, как молдаване сделали. И убедили бы что нет тут подделок. А эти просто сразу в бутылку. Ясно дело - надуть хотят.
Как-то был в конце 90 или начале 00-х на выставке сельхозпроизводителей в Питере и там выставляли грузины свое вино двух наименований, очень популярных в России. Я спросил, у каких российских продавцов его можно приобрести не опасаясь подделки. Ответили, что это вино вино в Россию не экспортируется уже несколько лет....
Да и в Грузии вообще очень мало выращивают вина из темных сортов винограда.
Он сам осознает что болен, но признать не удобно коли уж в президенты попал.