КОМАНДА ТРАМПА ПЛАНИРУЕТ ВЫХОД США ИЗ ТТП И ТТИП

После выборов с США миновало три неполных дня, а в мире уже разброд и шатания, да даже сами Штаты лихорадит от общественных волнений. Но больше всего напряглись всевозможные американские экономические партнеры, которым Трамп дал однозначное обещание, что при нем Америка выйдет из всех подобных организаций и займется решением своих внутренних проблем.
И вот сегодня американская газета Politico утверждает, что в ее распоряжение попал документ, разработанный переходной командой Трампа, в котором говорится, что администрация президента в течение первых 100 дней своей работы должна принять решение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства (ТТП). Это партнерство в первую очередь предполагает снижение торговых пошлин между странами-участниками, что способно сильно ударить по внутреннему производству, т.к. в результате на рынке повысится конкуренция.
Буквально накануне этот договор ратифицировала Япония. И вот теперь остается гадать, решится ли Обама до января инициировать ратификацию в Конгрессе, и как далеко он будет послан республиканским Конгрессом?
В последующие 100 дней президентства Трампа советники предлагают ему начать выход из NAFTA – Североамериканского соглашения о свободной торговле между США, Канадой и Мексикой.
Но предполагается, что США могут и оставить соглашение, но при условии пересмотра ряда пунктов. Но, что еще интереснее, активизировались и европейцы, с которыми США пытались подписать договор о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве ТТИП. Судьба этого соглашения с приходом Трампа тоже теперь под большим вопросом. Но тут фигура 45 президента США – это, скорее, бонус на переговорах с европейцами для администрации Обамы.
Вашингтон может попробовать напугать европейцев Трампом, чтобы те ускорили переговорный процесс и пошли на уступки по ряду острых вопросов. Потому что Трамп вряд ли станет продолжать переговоры, длящиеся уже не первый год, а вот если Обама надавит и сможет заключить выгодное соглашение, то новый американский президент вполне может соблазниться выгодой. Хотя, это маловероятно в такой короткий срок, несмотря на то, что европейцы изъявляют готовность продолжить переговорный процесс.
Кроме того, советники Трампа предлагают ему в первые месяцы обвинить Китай в манипулировании курсом юаня, чего Обама долгое время старался избегать. Но все же стоит отметить, что данный документ содержит в себе рекомендации, которым Трамп может и не последовать…
Zolotoy, Специально для Politikus.ru
http://politikus.ru/page/2/
Комментарии
Из них делают "марионеток", используют для представительских целей и т.д.
Бывают и другие - Рузвельт и Трумен, Кеннеди и Буш (старший).
Есть и такие, кто подсовывают явную провокацию: "советники Трампа предлагают ему в первые месяцы обвинить Китай в манипулировании курсом юаня".
А один пинжачный аналист сказал, что это американские СМИ подыграли на мельницу Трампа критикой всех его грехов!
"Человека характеризуют действия, а не выражение лица и не слова, которые слетают с языка в момент совершения действий."
/ Рэй Брэдбери, "Вождение вслепую" /
Уж очень понадеялись западные "элиты" на воздействие масс-медиа на умы избирателей.
Пожалуй это первый случай когда у них не сработали эти технологии "очернения" кандидата.
Эффект - обратный. Вот об этом стоит подумать.
Мне кажется, что при Царе, что при Генеральном секретаре все едино.
Сейчас торгуем (кроме энергоресурсов) ещё и технологиями, например, поставкой АЭС (с обучением как ими пользоваться).