Клинтон и Трамп: кого нам будет не хватать?
Весь спектр настроений в американском обществе, пережившем последние президентские выборы, можно описать фразой «Наконец-то они закончились!». Несмотря на всеобщее разочарование обоими экс-кандидатами в президенты, сама по себе избирательная кампания стала примечательным явлением американской истории по ряду причин.
Так себе кандидаты
58-е выборы президента США запомнятся, прежде всего, своими специфичными кандидатами.
Ни демократ Хиллари Клинтон (Hillary Clinton), ни республиканец Дональд Трамп (Donald Trump) в целом большинству народа не понравились. И не только потому, что оба не представили внятной политической программы.
Клинтон предстала в образе опытного, но не успешного политика, погрязшего в скандалах и не способного предложить народу ничего принципиально нового: она позиционировала себя как продолжатель курса Барака Обамы (Barack Obama).
В свою очередь Трамп вызвал открытую ненависть многих американцев из-за своих вызывающих высказываний в адрес различных слоёв населения, особенно от него доставалось женщинам и мигрантам. При этом как Трамп, так и Клинтон едва ли когда-нибудь попадут в учебник по красноречию, разве что на те его страницы, которые учат, как говорить не надо.
ФБР заинтересовалось
Такого раньше не было: в ходе президентских выборов в США в отношении одного из кандидатов велось расследование ФБР. Хиллари Клинтон едва не погубила свою политическую карьеру, продемонстрировав поразительную для руководителя её ранга беспечность, когда, находясь в статусе государственного секретаря США, она использовала личный сервер для ведения официальной переписки. Расследование этого дела сначала прекратили ввиду отсутствия состава преступления, а затем вновь возобновили. Правда, по итогам окончательной проверки ФБР от Клинтон всё-таки отстали.
Чёрный пиар
Предвыборная кампания сопровождалась большим количеством скандалов. И хотя это в традиции американских выборов – использовать чёрный пиар в отношении оппонента, компромата на Клинтон и в особенности на Трампа оказалось до неприличия много. Чего стоит одно лишь видео, датированное 2005 годом, на котором Дональд Трамп со свойственным ему пренебрежением отзывается о представительницах слабого пола и самоуверенно утверждает, что красивые женщины позволяют себя целовать, если к ним пристаёт такая раскрученная звезда, как он. Ближе к этапу голосования американские СМИ оказались переполнены интервью с американками, которые якобы стали жертвами сексуальных домогательств со стороны республиканца.
Российский след
Особенностью выборов стало преобладание темы России в политических программах кандидатов.
По меньшей мере за последнюю четверть века американо-российское противостояние не обсуждалось на столь высоком уровне так горячо и подробно, как в 2016 году. В ходе трёх национальных дебатов между Клинтон и Трампом, сообщает WikiLeaks, слова «Россия» и «Путин» звучали чаще, чем, например, «налоги» и «образование», и даже чаще, чем «терроризм», который всегда стоял на повестке дня в США.
Клинтон фактически обвинила Россию во вмешательстве во внутренние дела Штатов. По мнению политика, Кремль инициировал взлом американских сайтов, информация с которых затем была передана WikiLeaks и использована для подрыва авторитета кандидата от демократов.
Что касается своего оппонента, Клинтон назвала его едва ли не ставленником России. В стремлении объяснить проколы Хиллари российской интервенцией демократы дошли до абсурда: когда ФБР приняло решение возобновить расследование по делу Клинтон, глава фракции демократической партии в сенате США Гарри Рид (Harry Reid) намекнул, что ведомство потворствует Кремлю, оказывая влияние на ход выборов.
Кризис системы
Риторика Дональда Трампа в ходе предвыборной борьбы создаёт опасный прецедент. Оказывается, теперь с высоких американских трибун можно запросто подозревать всех мусульман в терроризме? Обвинять мигрантов в том, что они все – насильники и наркоторговцы? Оскорблять других кандидатов в президенты?
Популярность Трампа, особенно в начале избирательной кампании, во многом стала следствием его способности произносить вслух то, что думают многие рядовые американцы. Это оказалось в новинку, особенно на фоне сдержанной риторики интеллигентного и благовоспитанного Обамы. Однако своей бескомпромиссной манерой вести разговор, своей непоследовательностью, апеллированием к инстинктам избирателя Трамп донельзя понизил статус политика в США. Что мешает последующим кандидатам в президенты, а также сенаторам перенять эту манеру? И во что в таком случае превратится политическая система страны? Впрочем, Трамп – продукт своей эпохи. Сам факт его появления стал возможен вследствие кризиса американской избирательной системы.
Непризнание выборов
Сенсацией стало заявление Трампа, сделанное им ещё на стадии дебатов, о том, что выборы могут быть подстроены и что Клинтон готова украсть у него победу. Политик поставил под сомнение сами основы американского общества – демократичность политических процессов. На всех предыдущих выборах проигравший кандидат скрепя сердце признавал своё поражение во имя общего блага – единства народа. Но ни о каком единстве в американском обществе сегодня говорить не приходится.
Комментарии
и Расии то же
Ботоксная же кукла
пустышка сдулась
давно. ..
В 2016 году они избрали первого оранжевого.
"Утро началось, в основном, с подтирания украинскими политиками своих постов в Facebook за последние полгода", — таким образом отреагировал на победу Дональда Трампа известный киевский адвокат Андрей Смирнов
Источник: http://novostimira24.ru/gosdyma-zapodozrila-trampa-v-predatelstve-rossii/
Важно - что делает.
РПЦ приветствует победу Дональда Трампа
Отправлено в
10:27
По сообщению информационного агентства Интерфакс, в РПЦ выразили надежду, что избрание Дональда Трампа окажет положительное влияние на международную обстановку.
Путиноидам не будет хватать Обамы!
"ТРАМПОБЕДА!
Теперь, когда большинство голосов выборщиков – у Трампа, в его победе уже нет сомнений. Признаю, что проспорил Михаилу Хазину – его прогноз победы националиста и нового индустриализатора Трампа оказался блестяще точным. Поздравляю и Владимира Путина с отличной тактической победой. Информационное вмешательство Кремля оказалось эффективным оружием. Снимаю шляпу."
http://forum-msk.org/material/news/12459335.html
не знал кто она такая? Да наверное все знали...
А Трамп?... Я, и ещё многие узнали о нём
только во время выборов...
Что сие значит???
Хм! По моему мнению американцам надоела
нынешняя политика США. Они считают его
не верной... Всяко это часть причин...
Если я прав? Тогда надо ждать смены
политики США...
А хорошо это или плохо - жизнь покажет...
На мой взгляд "покрышки - пирожки" в отдельных штатах уже готовы.
Будет "весело".
А в уме надо держать слова Ванги, что 45 президента в США не будет.
Автор похоже не в курсе, что это никакая не безалаберность, а типичная еврейская хитрость, граничащая с тупостью. Фишка в том, что на государственном сервере все сообщения архивируются и документируются, и удалить ничего не возможно, подтереть грязные следы не получится. Клинтонша ЗНАЛА, что делала.
Заваруха только начинается.
Ждем обострения , вплоть до введения военного положения.
Для нас это абсолютно нереально.
Вообще-то во всех странах, это считается преступлением, использовать государственные ресурсы для влияния на выборы. Так же как когда показывали Обаму, агитировавшего за Клинтон, его не для этого американцы на работу нанимали.
Если кто забыл, Трамп обещал отправить Хиллари на нары. Ждем-с. Ну, могут завалить Трампа - пиндосам своих презов валить как два пальца - дело привычное.
В первую очередь республиканец сообщил, что уже получил звонок от своей главной соперницы, кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. "Она поздравила нас. Это касается нас. С нашей победой, а я поздравил ее и ее семью с очень-очень напряженной кампанией. Я имею в виду, она билась очень жестко. Хиллари работала очень долго и очень упорно в течение долгого периода времени, и мы обязаны ей своей признательностью за ее службу нашей стране", - заявил Трамп, подчеркнув, что говорит абсолютно искренне.
Подробнее: http://www.newsru.com/world/09nov2016/speech.html
Вам быдлу назначают "победителя выборов" перед началом избирательной компартии.
Скоро, везде. Вход бесплатный.
Комментарий удален модератором
Как теперь будет вести диалог наш Президент с Президентом Америки, если его же чиновники вставляют ему палки в его Политику?!
У вас нет ничего хоть отдаленно напоминающее подобную атмосферу и ответственный труд политиков. А только десятилетия владычества одной не очень образованной персоны - над вами самими и вашими правами и ресурсами. Без малейшего права простого россиянина - хоть как то повлиять на процессы или просто высказать свое мнение.
«Я обещаю каждому гражданину нашей страны, что я буду президентом для всех, и это для меня очень важно», — Д.Трамп вступая в должность.
«Что бы ни произошло, солнце утром поднимется, и Америка все еще будет оставаться величайшей страной на Земле» - Обама блестящим образом завершая свой труд в должности.
"И если нужно то будем мочить и в сортире" - Путин когда то давно, приступая к аресту огромной страны.
Да, главное, что Трамп не на столько воинственен, как Клинтон.
На словах.
А между тем, США чуть не уничтожила Россию после либерального переворота.
Боюсь, что также Трамп может захватить Россию, как не удалось до конца в 90-е.
Экономическим захватом. Благо, что "почва" для этого готова,а
экономические инструменты так и не были заменены ...