Я выражаю недоверие мэру Собянину
Я выражаю недоверие мэру Москвы г-ну Собянину. За то недолгое время, что этот человек провел на посту градоначальника, он продемонстрировал свое полное, тотальное непонимание того, чем является этот город, и как им нужно управлять. У Собянина профессиональная деформация личности, характерная для бюрократов всего мира. Для него город стал объектом приложения бюрократических усилий, топосом дисциплины. Как будто это пространство - Москва - представляет собой огромное здание министерства, населенное чиновниками. В то время как в действительности город живой. Мы живые.
Собянин представляет себе нашу жизнь так. Если вы идете по улице, у вас должна быть об этом справка. А если вы идете просто так, праздно, без документации, это немыслимый вызов, это нарушение бюрократических основ. Собянин запретит вам ходить по улице просто так. Жизнь города должна протекать в строгих рамках протокола заседания правительственной комиссии. И любые ростки жизни будут беспощадно уничтожаться рескриптами мэра или даже его устными указаниями.
Все началось с того, что Собянин решил за меня, где именно я должен покупать лимонад и сок, отдав устное распоряжение о сносе торговых ларьков. Экономические последствия этого решения совершенно чудовищны, потому что сотни тысяч людей в городе, которые торговали в этих ларьках, лишились работы. Им придется искать другой источник дохода, а пока экономить, т.е. не возвращать в экономику города те средства, которые они раньше зарабатывали в своих ларьках. О влиянии этого решения мэра на рост преступности говорить пока преждевременно, поскольку соответствующих данных еще нет. Но Собянину было все равно. Он не покупает сок в ларьке, у него для этого есть специально обученные люди. Нет ему дела и до рабочих мест. Справки нет? Запрещаем все и точка. Подчиненные Собянина, испачкав штаны, боясь за свои синекуры, боясь быть разоблаченными в откатах с местных торговцев (чем черт не шутит, вдруг он всерьез!) бросили сносить все, законно и незаконно. Собянину даже пришлось издавать новый рескрипт: незаконно сносить торговые точки нельзя. Т.е. если бы Собянин одобрил незаконный снос, то было бы уже можно. Потому что - начальник сказал. Жить в Москве Собянина лично для меня уже стало немного неудобнее.
Это был первый камень. Затем Собянин посетил поздним ноябрем один из московских дворов. Мэр заявил, что двор больше похож на тюремный, а не на столичный. Он удивился, где это (в ноябре-то!) тут зелень и газоны.
Он изумился, откуда это тут все эти лужи. Лужи отменить. Зелень пусть цветет как в мае. Надеюсь, Собянин издал рескрипты и об этом. И все, кто не покрасит газоны изумрудным цветом, завтра же будут намотаны на начальственные ковры. Титаническая глупость советской власти, регулярно действующей в подобном стиле, была отражена в песне Башлачева, где любимому городу предлагалось мирно зеленеть среди зимы. Собянин воплотил это в реальности.
На следующем ходу, уже не из новостных агенств, я узнал, что при попустительстве г-на Собянина возвращаются на свои места многочисленные московские чиновники, которым пришлось на время, проворовавшись, расстаться с ЖКХ. Сейчас для них наступил Золотой век. Позиции нового мэра настолько прочны, что под шумок, пока власти города заняты озеленением зимы, удалением автомобилей с Тверской, можно делать все, что угодно. Я надеюсь, что в этом пункте мне или моим коллегам удастся перейти в ближайшее время к публикации конкретных фактов и документов.
Из характерных мелочей стоит упомянуть и гениальную идею мэра Собянина о повышении цен на маршрутные такси, что, по его мнению, заставит большее число граждан пользоваться обычным общественным транспортом, и в конечном итоге приведет к снижению числа пробок. Без, как говорится, комментариев.
Но ключевым административным шедевром нового мэра стало для меня решение о строительстве новых станций метро по типовым проектам. Для экономии и эффективности, разумеется. Вот это преступление против эстетики я не Собянину не прощу никогда. Люди в России живут в окружении страшного уродства. Питаются всяким дерьмом, носят обноски. Красоты в их жизни совсем немного. И отнимать у них последнюю возможность понять, что эта красота существует, ради экономии 20% средств при строительстве, - это просто бесчеловечно. Это какое-то гестапо. Метро при большевиках стало аналогом готического собора, где неграмотным крестьянам в Средние века круглые сутки транслировали красоту. Это такой канал "Культура" в камне. Это все, что осталось у нас от времени, когда по телевизору показывали Чайковского, а не "Фабрику звезд". Московское метро как уникальный архитектурный комплекс - это последний рудимент надежды в то, что лучшая жизнь возможна. И вот ради 20% средств Собянин хочет закатать нас в типовую подземку для нищих.
Я выражаю недоверие мэру Собянину. Это - не мой мэр. Мой город переживет его мертвящий административный энтузиазм.
Комментарии
Про общественный транспорт и метро вообще автора не понял - альтернатива 10 бальные пробки???
Если есть реальная проблема то надо уметь находить решение.Это меня больше интересует,чем то,кто он по национальности.
Комментарий удален модератором
Для этих же "гостей столицы", обиравших москвичей в палатках и торговых центрах строилось жильё, при этом коренные москвичи как жили в коммуналках и хрущёбах, так и живут. - Только за это - Лужкова Расстрелять, а ему (верные подельники) дифирамбы поют )))
Вы так периживаете за хачей, которые эти палатки держат и работают там???
Правильно граждане из Дальнего и Ближнего ЗАРУБЕЖЬЯ - так пусть мотают домой и травят своей Шайтан-Шаурмой - Своих Граждан !!! Это Наш Мэр и Все Правильно Делает !!! А вы (писаки) - можете мотать за своим хозяином в Лондон, там заодно и шаурму из него покушаешь )))
http://zagon.org/articles/ku-ka-re-ku/589/pora-poznakomit-moskvichej-s-ih-novym-merom#postTitle
25.11.2010
Екатеринбургский архипастырь о различиях между осуждением и рассуждением …
«Осуждение - это великий грех, и Господь говорит: "...не судите, и не будете судимы. Каким судом судите, таким будете осуждены". Конечно, большая добродетель - не осуждать. Осуждение от рассуждения отличается тем, что человек, когда осуждает, сразу делает какое-то определение: вот ты пьяница, ты блудник, ты развратник, и так далее. Мы не должны осуждать человека в грехе, в который может впасть каждый, потому что, как я уже сказал, "каким судом судите, таким и будете осуждены" - можешь впасть в тот же грех, за который ты осудил ближнего», - заявил, отвечая на вопрос в прямом эфире телеканала «Союз» и радиостанции «Воскресение» о том, как отличить осуждение от рассуждения и как не впасть в грех при этом, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, сообщает Православная газета (Екатеринбургская епархия).
Как отметил владыка Викентий, «мы должны осуждать не человека, а сам грех». «Его мы можем обсуждать, чтобы знать пути, по которым нужно идти, чтобы не впасть в тот или иной грех. Об это мы должны думать
Ген-майор Елисеев С.Н.