Искоренение преступности и коррупции.

Я начинал  службу в органах внутренних дел в 1978 году милиционером, затем работал участковым инспектором милиции, начальником отделения участковых инспекторов, заместителем начальника РОВД по профилактике.  Вот уже 20 лет наблюдаю за ее работой  как законопослушный гражданин. Инициатива Президента РФ по созданию полиции  возможно и даст результаты. Но когда и какие? На протяжении 30  лет милиция постоянно находилась в реформировании, что только не придумывали «реформаторы».  Разве смена названия  должности участковый инспектор милиции на  должность участковый уполномоченный милиции дала ожидаемых результатов? С каждым новым «реформатором» милиция все дальше уходила от непосредственных обязанностей, занималась чем угодно, только ни тем, чем нужно. А самое главное она уходила от основной своей функции – профилактика (предотвращение) преступлений.

Все решают люди! Если эта реформа преследует цель избавиться от предателей путем досрочной аттестации и покончить с дискредитацией работников правоохранительных органов – тогда другое дело. Но кто будет эту аттестацию проводить?

На мой взгляд, если Президенту России нужна эффективная работа по искоренению преступности и коррупции, нужно максимально использовать опыт действующих сотрудников правоохранительных органов, но минимизировать их зависимость от территории, на которой они проживают.

Организовать работу  вахтовым методом.

Предлагаю:

  1. Создать Цент координации правоохранительных органов (ЦКПО).
  2. От каждого региона периодически прикомандировывать к Центру 200-300 человек из разных правоохранительных структур, в том числе и федеральных судей.
  3. Центр сформирует рабочие бригады в количестве 200-300 человек, которые в свою очередь будут направлены в каждый регион.
  4. Реализация бригадами поставленных  задач дадут ошеломляющие результаты по количеству и качеству уголовных дел и  приговорам по ним.

С уважением,

Николай Викторович Игнатков

euencom@mail.ru