В Пермском крае намечается судебный прецедент: должница не хочет возвращать кредит именем СССР
Россияне продолжают проявлять чудеса изобретательности, дабы уклониться от исполнения долговых обязательств. Жительница Пермского края, набравшая кредитов в размере более 2,2 миллиона рублей на развитие гостиничного бизнеса, решила не возвращать долг, объявив себя "непосредственной властью народа РСФСР и СССР (РФ)", сообщает региональное УФССП.
Когда судебные приставы прибыли для взыскания долга на квартиру неплательщицы, та всучила им пакет документов и захлопнула дверь перед их носом, а на дальнейшие звонки уже не реагировала.
В пакете приставы обнаружили требования данной гражданки осуществлять взаимоотношения с ней по вопросу о взыскании задолженности по кредитным договорам "как с гражданкой Союза Советских Социалистических Республик на основе общепринятых норм международного права в присутствии официальных лиц Союза Советских Социалистических Республик, вызвать посла СССР, как и положено по дипломатическому протоколу".
Также неплательщица сообщала, что направила "запрос генеральному прокурору СССР на проверку должностного лица, выдающего себя за судебного пристава-исполнителя Российской Федерации", в противном случае требуя "завести уголовное дело по п. 2 ст. 64 УК РСФСР - "Измена родине".
Все претензии со стороны должностных лиц РФ она потребовала согласовывать с представителем Министерства иностранных дел СССР.
От редакции:
Смех-то, конечно, смехом, однако и измена родине - вполне фактическое обвинение, имеющее под собой историческую и теперь классовую основу (как в той комсомольской песне: "Вылезай, буржуи, будем вас судить: за измену Родине будете платить!").
Более того, если РФ везде числит себя правопреемницей СССР - ну, чтобы проблем с заграницей по части советского посольского и прочего имущества тамошнего, перво-наперво, не было, то надо как-то и в области законов соответствовать.
А тут выясняется, что сырьевая нынешняя империя, возникшая на руинах совершенно незаконно убитого всего-то несколькими дядьками в беловежье СССР - хочет быть преемницей и наследницей только государственных, сиречь правящего класса прав, а вот обязанности, такие, как выплата по советским вкладам и много ещё чего (про убийство бесплатной медицины и образования тут самое время вспомнить), такие обязанности РФ не наследует от "проклятого совка" и выставляет заградотрядом, чтоб народ не лез к новой знаит с вопросами и сберкнижками - Столыпина у Белого дома.
Ну, и прошлые памятники, свидетельствующие, что Россия-то была всегда, "Россия Вечная" (по выражению реакционного мистика Мамлеева), а СССР - это так, временно... При этом загранице РФ смело, демонстративно выплачивает все советские долги (буржуй буржую глаз не выклюет)!
А вот родные холопы, пролетарии и пенсионеры - те подождут, потерпят...
Что ж, если пустить дело действительно законным ходом,в полном соответствии с документами - может выясниться, что сумасшедшие-то это как раз кредиторы, принявшиеся когда-то строить банки на социалистической земле, не уточнив, насколько легитимен тут капитализм, а вот взявшая кредит у них - лишь грабила награбленное.
Будь суд справедливым, он так бы и решил.
Комментарии
Но ситуация становится еще более нелепой для банков, так как и сама Конституция РФ 1993 года так же установила приоритет законов СССР над законами РФ в основах конституционного строя РФ — пункт 4 ст. 15, поскольку Союзный Договор является международным для РФ, а международные договоры имеют установленный приоритет над законами Российской Федерации.
Таким образом банки попали в капкан приоритета законов СССР и доказать, что эти законы отменены или утратили юридическую силу банки не могут, сколько бы они не фантазировали. Но как видно из диалога они и фантазировать не пытаются ибо сказать на возражения клиента им нечего
Интересно, а у чопорных и спесивых теток в черных халатах, мнящих себя судьями Российской Федерации, будет чем возразить такой постановке вопроса? Поскольку второй за первым вопрос — «а что это вы тут все делаете?. Суды в СССР выборные, согласно статьи 153 Конституции СССР, а вас кто избирал?
Напоминаем, что сделки с иностранной валютой на территории СССР запрещены и караются уголовной ответственностью, а с точки зрения советского гражданского права являются недействительными. Никакие обязательства по ним не возникают, в том числе и по возврату кредитов частным банкам, деятельность граждан СССР в которых или от имени которых, так же имеет соответствующую уголовно-правовую квалификацию.
И если использование гражданином СССР иностранных денег (рублей РФ) является результатом стечения тяжелых обстоятельств — отсутствия законных органов власти СССР после госпереворота, то банковскую деятельность иностранных резидентов вряд ли можно отнести к вынужденной такими обстоятельствами, так как эти банки намеренно заняты наживой и разграблением общенародной собственности СССР в пользу свою и иностранного государства. Их деяния строго укладываются сразу в два уголовно-правовых...
Получается теперь и за ЖКХ можно не платить?
Она действует строго по Закону!
Её надо поддержать, а пример распространить!