Как отметить праздник, если не позвали в гости
Представьте такую ситуацию: праздник, но вас никуда не пригласили. Обидно? Безусловно! Но что делать ,если при этом еще и с женой например, поругался?
Получается, праздник испорчен?
А вот и нет! Потому что праздник можно отметить и самому. Главное при этом знать, как лучше это сделать.

Можно отметить, например, праздник вместе с городом, как сделал это вчера я. Кроме торжественных мероприятий, пафосных речей и прочего стандартного для каждого праздника, как оказалось, в Москве проходило множество и вполне себе камерных, необычных мероприятий: в городе состоялась четвертая по счету «Ночь искусств», в которой приняло участие 270 музеев и театров, каждый из которых приготовил свою, особенную программу для гостей.



Что особенно приятно, проходила эта программа не только в музеях и театрах, но и на совершенно необычных площадках. Например, прикоснуться к московскому искусству можно было в метро, на МЦК и даже прямо на вокзалах города!



Сидишь ты такой в зале ожидания, смотришь на убегающие вдаль поезда, и думаешь о том, на какой край света тебе хочется рвануть прямо сейчас. А тут тебе то представление какое показывают, то музыка приятная, и уже никуда ехать не хочется.



На Казанском, например, вчера можно было послушать выступление учеников Академии хорового искусства. 50 юных и чистых голосов звучали a cappella, провожая поезда киевского направления. Над платформами летели слова бессмертных песен Рахманинова, Свиридова, Калинникова, Корганова, Щедрина, Рубина и других композиторов. Обычно этот хор выступает на престижных отечественных и зарубежных сценах, так что послушать его просто так и совершенно бесплатно было большой удачей для всех.


На Павелецком вокзале можно было посмотреть и послушать «Сентенции Пантелея Карманова»: достаточно редкий жанр для современных театральных подмостков.


«Мне двадцать лет. Меня зовут Пантелей Карманов. Мне приснился сон. Во сне какая-то женщина сообщила, что я умру в тридцать один год, в свой день рождения – тридцать первого декабря, за тридцать одну минуту до наступления нового года. Потом мне гадали на картах, и выпало тоже самое. Потом, гадали на каких-то орехах – все совпало. Теперь я знаю, что через одиннадцать лет меня не станет. А что будет дальше мне неизвестно. Это вопрос...»


Поэтический дневник молодого человека. 50 минут, в которые упакованы десять лет его жизни.
Каждый отрывок («сентенция»)- это небольшое стихотворение в прозе, дополненное музыкой и песнями.
«А больная СПИДом Марина В.
из Иркутска, закинув невод в третий
раз, поймала рыбу из золота,
и загадала три желания про любовь.
Теперь она и купчиха, и царица,
и владычица морская
на двухметровой глубине смоленского
кладбища».
Или вот еще одна сентенция:
«Поразительно! Человек рождается и первое, что он получает – это бирку на запястье. А когда человек умирает, он получает бирку на большой палец правой ноги. Таким образом, жизнь человека – это отрезок времени от бирки до бирки».

И вот такие необычные представления шли по всему городу. В концертную площадку превратилась станция метро «Маяковская», где прошли выступления молодых авангардных музыкантов.
Знаменитую выставку Рафаэля Санти, на которую невозможно из-за очередей попасть в Пушкинском, показывали в Усадьбе Голицыных.
На фасаде Дарвиновского музея демонстрировались лучшие работы лауреатов Международного фестиваля видеоарта «Сейчас&Потом» с 2010 по 2016 годы.

Сразу шесть новых выставок представлено было на ВДНХ: «Городской транспорт в СССР. Как дружно все выходят на конечной…», «Россия делает сама», «Время кино», «Космос: рождение новой эры», «Недоступно для взрослых. Настоящий детский самолет» и «#проект64: НЕ/ЗАВИСИМОСТЬ».
В общем, наверное, это был один из самых интересных и необычных вечеров, которые я проводил в Москве. И, кстати, для того, чтобы познакомиться поближе с городом, совершенно не обязательно ругаться с женой или с миром )) Я, кстати, был на представлении с женой. Очень понравилось
Комментарии