Подготовка к завтрашнему празднику Дню примирения. Марши всех народностей.
Завтра, наконец, День примирения.
Думается, что помимо Русских Маршей, следует пройти маршами Интернациональными, пардон, других наций.
Размежевавшись, по началу шествия, местами сбора, затем слиться на пересечениях соответствующих улиц.
Мы не станем перечислять содержание, каждый знает про своё.
Но, думается, участие должны принять все, кто очно собирается сосуществовать на этой Земле в течение ближайшей эпохи.
День, назначенный в честь взятия Ополчением Минина и Пожарского Московского Кремля и изгнанием поляков, с повешением части и с добровольным изгнанием не запятнавших общечеловеческими преступлениями, надеемся, без пребывания в тяжёлом плену, должен со временем становиться всё более всепрощающим.
Нужно не забывать, а именно переосмысливать события далёкого прошлого, становясь на позиции содружества. И вымирание, в виде красноармейцев, граждан России в польских лагерях перемещённых лиц в начале 20-х, как-то сравнимое с вымиранием польских военнопленных того же времени, и предыдущие и дальнейшие неприятные моменты общей истории, должны переписываться с сознанием долга перед грядущими поколениями, приходя к сотворчеству, частично заменяя конкуренции и противостояния.
События более недавнего прошлого не могут все и сразу забыться и не проститься. Но, думается, и к ним нужно подходить осторожно и переводить постепенно их в разряд исторических казусов.
Фильм снять о них можно, но требуется принимать во внимание силу воздействия искусства и учитывать, что помимо исторической правды, тем более художественной правды, есть правда современности, должная проистекать из необходимости сегодняшнего дня, т.е. жить в более-менее мире в связи с возможностью ядерной войны.
В искусстве, как и в политике, надо иметь ввиду, можно очень красиво подать самые противоречивые взгляды, вывернув на изнанки любые бывшие и нет события.
Посему цензура (т.е. торможение на опасных местах), не государственная чисто, а народная, обязана быть и пресекать мягкой силой поползновения отдельных авторов искажать историю не в нашу пользу. В пользу всех братских народов Земли, не считаясь с некоренными.
До согласования совместных мероприятий осталось мало времени, мы, каемся, припоздали, на сей раз, с предложениями. Но т.к. наши предложения принимались загодя и запоздав и ранее, то надеемся и на сейчас. Крым, Украина, Сочи, Сирия и другие ошибки тому свидетельства.
Техническое. Братанию на улицах должно предшествовать тренировочным образом (сборами), чтобы в натуре выглядело надлежащим образом. Ночь на это ещё впереди. За дело, товарищи.
Комментарии
Выйти надо всем, вредно на диванах отлёживать.
Выйти, а там видно будет.
Посмотрите на людей, себя отразитесь, и по лицам, глазам выверите линию поведения.
Раз есть случай, надо использовать. (Полковник Зубатов, в начале 20 века, тоже навязывал, а партии, им созданные, использовали его администрирование и деньги всех конфессий под себя.)
Вы видитесь с одними группами, слоями людей. На улицах в праздник наткнётесь на других.
Пьянка – вещь тонкая. Можно по-разному. Не надо всех под одну гребёнку.
Я вот давно не употребляю и почти так же живу.
Мороз или нет, но люди могут обрадоваться, если правильно настроить.
Пронеси правильные флаги, плакаты – не жёстко разъединяющие, а приятно волнующие, разгорячающие до верного градуса. Этим должны заниматься профессионалы и продвинутые любители под контролем. Затем, разогревши, можно провести акции примирения, понимания друг друга, вдаться в чаяния отличных от вас людей и, не во всех из них, но в ком-то, находить частичных единомышленников, на мелкие дела. Затем укрупнять.
Так строились сообщества, вся наша жизнь, цивилизации на планете. Сегодня процессы ускорились в миллионы раз (взгляните на параметры компьютерной техники конца-начала 80-х-90-х и сегодня, всего 25 лет спустя, 3-4 Мг тактовая частота и более 10 000 сейчас, то же нак...
Там выберет Вас жизнь, а не утлое оторванное от реальности мышленье и телевизор.
Единственная, но неоспоримая и необходимая польза от уличных шествий и прочего пребывания на улицах – дыхание жизни, тёрка об её углы. Об людей, как главных определяющих составляющих.
Не бойтесь. Вооружитесь, возьмите пяток десятков друзей. И шествуйте, смело но осторожно заглядывая в глаза и набираясь знанья настоящей жизни. Узнаете, по крайней мере, когда что с вами случится.
Дело не как рождали, а во что оживить.
Праздник дело, вообще, тухлое, по мне (кроме детсадовских утренников и когда такое же получится, по духу). Сидеть за столами, наедаться и пытаться веселиться с теми, кто только по крови и знакомству случайному рядом.
Праздник это когда настроение, погода, люди приятные попались. Именины сердца.
А официальные праздники, мероприятия, шествия народа использовать для дела. Можно много наворотить, когда народ разогрет.
Единение, знакомства, общее движение подвигают к дальнейшим обобществлённым акциям и соучастию.
Так можно начать совместно дома строить, парки, стадионы, гребные каналы (нам их не хватает, гребля очень полезна), города очищать, избирать полковые домовые комитеты. И всё в согласии с верхушкой, что очень важно для мягкой успешности.
Пусть все друг друга знают, в любых делах знакомясь. Даже после жестоких боёв создавались братства меж воюющими сторонами. В первую мировую, в гражданские даже. А лучше не тратить ресурсов на воинские битвы, узнать друг друга и слиться в едином творчестве. Альтернатива печальная. При изобилии, благодаря технологиям, средств д...
Но не гулять ночами вредно.
Обзаводитесь, потихоньку, волновыми прибамбасами, оне и квартиру, всё существование оберегать должны. Мягкое воздействие на мозговые придатки, с изменением намерений (по Сунь Цзы, главный его пунктик, из 5-ти).