Америка пригрозила России полным нефтяным эмбарго
![Америка пригрозила России полным нефтяным эмбарго]()
Нефть и газ сложно есть. А если их у России никто не сможет покупать, то все ее дутое "величие" лопнет, как мыльный пузырь.
После этого Кремлю поневоле придется считаться с мнением цивилизованного человечества и вести себя прилично, а благодаря полному нефтяному эмбарго в отношении РФ удастся мирно решить сразу несколько глобальных проблем - от Украины до Сирии.
Такой вывод содержится в статье влиятельных американских экспертов Кристофера Хартвелла и Андреаса Умланда, опубликованной на официальном сайте Атлантического совета - весьма серьезной организации, к советам которой уже несколько десятилетий прислушиваются американские правительства и президенты.
Сейчас, считают Кристофер Хартвелл и Андреас Умланд, самое время ими воспользоваться снова, поскольку расширение антироссийских санкций является "мощным невоенным инструментом", способным быстро и легко поставить Кремль на колени и принудить к прекращению агрессии на международной арене.
Уже через 1-2 месяца после запрета покупать у России нефть и газ Владимиру Путину станет не до войны на Донбассе и не до бомбежек мирного населения Сирии: бороться ему придется уже с собственным голодным населением, которое неизбежно свергнет его из-за банального недостатка еды.
- Глобальное эмбарго на покупку нефти у Кремля будет иметь самые серьезные последствия для режима в России, - пишут в статье на сайте Атлантического совета Кристофер Хартвелл и Андреас Умланд.
- Во-первых, поскольку доходы от продажи нефти являются основной опорой государственного бюджета, это резко сократит Путину пространство для маневра на международной арене и исключит новые авантюры российской армии за рубежом. Во-вторых, из-за тесной связи между обменным курсом российского рубля и торговлей углеводородами, вся экономика страны очень быстро пойдет на дно.
Вероятнее всего, крах рубля на биржах случится уже просто при самом объявлении таких санкций. Наконец, в-третьих, абсолютно все субъекты хозяйствования в России, будь то собственно российские или иностранные, панически боятся описанного выше сценария, способного вызвать эффект домино: не только энергетические трейдеры, но и другие предприятия начнут быстро адаптировать свое поведение к изменившейся обстановке, что повлечет настоящий каскад из оттока капитала, изъятия вкладов, отмены проектов и многого другого.
Российская экономика этого попросту не выдержит, и в стране начнется острейший экономический кризис, который вызовет не только социальные потрясения, но и выполнит свою главную задачу - разрушит военно-промышленный комплекс.
Политически Путин просто не будет в состоянии и дальше урезать зарплаты и пенсии, чтобы продолжать финансировать свои инструменты гибридной войны.
Отметим, что Кристофер Хартвелл является является видным американским ученым и президентом Центра социально-экономических исследований, базирующегося в настоящее время в Варшаве.
Андреас Умланд работает старшим научным сотрудником Института евроатлантического сотрудничества в Киеве и редактором целой серии книг о советской и постсоветской политике.
Комментарии
Если вы намерены втянуть РФ в войну против КНДР и Ирана, то да - нужно подбросить оружия психопатам. Соединённым Штатам как-то насрать на иранские и корейские танки.
А то, что Россия не только нефтью торгует, а и мясом, зерном (кстати, российскую свинину укропитеки покупают) это так, не в курсе )))
Да Китай только и делает что саботирует всё к чему США призывают. Да и санкции сам Китай на США наложить может. Кстати США накладывали на Китай санкции за Тяньанмынь и Тибет и это ничем не помогло американцам. И отчего вы решили, что продажей оружия мы втянем Россию в войну против КНДР и Ирана. Глупости это. А на что там насрать США это дело 52-е.
Изображу ль в картине верной
Уединенный кабинет,
Где мод воспитанник примерный
Одет, раздет и вновь одет?
Все, чем для прихоти обильной
Торгует Лондон щепетильный
И по Балтическим волнам
ЗА ЛЕС И САЛО ВОЗЯТ К НАМ,
Все, что в Париже вкус голодный,
Полезный промысел избрав,
Изобретает для забав,
Для роскоши, для неги модной,-
Всё украшало кабинет
Философа в осьмнадцать лет.
Пушкин.
И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
Отец понять его не мог
И земли отдавал в залог
https://www.youtube.com/watch?v=WU1ErYG_wJk
Щеневмерла уйдет на дно еще раньше нас, если будет такое эмбарго.
В нашей стране это не реально. Как, собственно, и на Украине.
Откуда и по какой цене она их будет брать в случае таких санкций.
Не приходило Вам в голову, что наверняка есть какая-нибудь причина.
«Нафтогаз» с ноября 2015 года не закупал у России газ.
А хохлы нищие.
Нынешние то санкции, вводят очень гуманно, дозированно и адресно.
Как-нибудь обойдемся без Штатов и ЕС. И автомобили мы туда тоже не продаем.
А Украина?
А отключить можно даже интернет, при большом-то желании.
Интернет нельзя отключать. Как тогда на умы воздействовать?
Вы зря историю игнорируете.
Но в приницпе без разницы. Факт тот, что без микросхем мы точно не останемся и американский интернет нам точно не отрубят.
И без современных микросхем нас легко оставят, как легко оставили СССР.
И ситуация с микросхемами очень сильно отличается от той, что была 25-30 лет назад при СССР, если вы в курсе.
Но, парни с США очень гуманны и человечны.
Но нефть с газом здесь ни с какого боку. В России только пашни не обрабатывается 42 миллиона гектаров
А так, можно многим дать и работу и нормальную зарплату.
И как говорил товарищ Сталин:" Думать!"
В России 24 миллиона живут ниже прожиточногоминимума
у нас к сожалению есть пока зарплаты и пенсии ниже прожиточного минимума, такого конечно быть не должно. но не понятно при чем тут пашня и продовольствие
Касательно перевалки по железной дороге. А Вы посчитали, сколько это будет стоить? И так-то в составе цены на зерно стоимость ж/д перевозки занимает огромную долю (к слову, перевозка морским транспортом - самую небольшую). Не говорю уже про автотранспорт - там всё понятно, да?
Думать - оно, конечно, правильно! Но, увы, законы природы пока отменить не удается.
И 4 миллиарда дотаций в отечественное сельское хозяйство
А самый смешной вопрос: А надо ли нам возить зерно ? А не надо ли нам наша зерно переработать и продать с хорошей добавленной стоимостью. И вот тогда стоимость зерна в любой перевозке будет минимальной. В прошлом году продали Турции 3 миллиона тонн пшеницы, а те размололи и сделали на муке столько же, да еще на дармовых отрубях откармливают свинок. А в России простаивают мукомольные комбинаты-нет зерна.
2. Мясо, мы что его тоже вырастить не можем.
3. Картофель закупаем 0,5-1 миллионов тонн.
4. Овощи, которые безусловно можно вырастить самим тоже закупаем.
5. Сою, которую Россия начала возделывать первой в Европе тоже закупается.
6. А пшеница твердых сортов?
7. А яблоки, они, что у нас тоже не растут?
Картофеля импортируется примерно 1% (свежий картофель зимой и весной больше взять негде), а экспортируется примерно 0,25%.
остаток 80 мил., делим на 156,5 миллионов (свое населения+мигранты) = 500 кг, но фактически еще меньше, я не учел гостей.
Предельным нижним показателем продовольственного обеспечения страны
считается производство зерна в размере 600 кг
в год в расчете на душу населения. Но это предельным- минимум 600, а нормально это1000 кг.
Это к Вашему замечанию, что у нас полно зерна
Любопытно, что это понятно всем людям, но никак не коммунистам.
И вы сильно задрали численность населения РФ. Кроме того, на экспорт тащить не станут, если внутри страны есть спрос
1. Компания ТД"Риф", по данным «СПАРК-Интерфакса», зарегистрирована в 2010 г.
Через кипрскую «Лепаркан инвестментс
лимитед» принадлежит Grain International
Holdings Inc. с Британских Виргинских островов,
конечный бенефициар в документах не указан.
2. Международная Зерновая Компания (МЗК)
принадлежит Glencore International AG — швейцарской трейдинговой компании
3.Olam Аутспан Интернешнл- сингапурский трейдер.
Налоги, поскольку зарегистрированы в офшорах, наверняка
не платят. Основное поступление в
казну это пошлина от 10 до 500 рублей за тонну,
но 500 то платить явно не будут- точно откупятся взяткой. Поступления в казну от такого экспорта смешные, кроме того эти суки экспортеры через биржу и сговор снижают цену производителям, тем самым их раззоряя. Кроме этого, еще один аспект вывозя зерно -мы вывозим за рубеж плодородие наших полей, т.е элементы питания(азот, фосфор, калий,микроэлементы). Как агрохимик я могу потерю плодородия наших почв оценить экономически, это на уровне 1,5 млрд.$. И это при стоимости зернового экспорта около 6.
Неплохой бизнес не правда ли ?
Казна и не должна получать что-то именно от экспорта, а налоги исправно получает.
Вредительство в государственном особо крупном размере. В Сингапуре, Китае, Корее за это бы по голове не погладят, а скорее оторвут.
Таким образом, выкладки этих экспертов - примерно такая-же теоретическая разминка, как и обещание отключить Россию от SWIFTa: шумно, ярко и... бессмысленно.
http://kommersant.ru/ImagesVlast/Vlast/2003/008/20038-karta242,8.jpg
Что до Китая и Индии - а кто-нибудь заметил, что месяца не прошло, как с индусами подписали соглашение о строительстве к ним от нас... ГАЗОПРОВОДА? И отчего-то "патриоты" не вопят от радости, что теперь у Китая появился КОНКУРЕНТ на наши углеводороды! Отчего бы? Глядишь, с китайцами попроще станет переговоры вести о ценах... Что до политики, так Штатам более тесное сотрудничество РФ и Китая нужно в самую последнюю очередь. А гипотетическое эмбарго на углеводороды - это ковровая дорожка от Москвы до Пекина, услужливо расстеленная Дядей Сэмом. Как-то так...
Иран в основном ориентирован на Восток, а таскание нефти "ложками", в виде танкерных перевозок, значительно увеличивает ее цену. Есть еще один аспект (я правда не спец в этом деле) - что-то связанное с перенастройкой технологического оборудования для перехода на переработку другого сорта нефти. Ну и как вишенка - доля нефтяного экспорта в ВВП нашей страны всего 9%. Вот вам и "нефтяная игла". )))
Самая скоростная передача данных на сегодня - это грузовик с грузом компакт-дисков (или флешек), а вовсе не оптоволокно.
зы: а вы как чайник наполняете - ложкой или под краном?
http://www.mirnefti.ru/index.php?id=16
основной объем международных перевозок нефти осуществляют танкеры
Еще один вид транспортировки нефти – по железной дороге. Это быстрый всесезонный способ. В нашей стране его используют, чтобы доставить нефть из Западной Сибири на Дальний Восток, Южный Урал и в страны Центральной Азии. Из Урала нефть везут на Запад, на Северный Кавказ и в Новороссийск.
Трубопровод тянут там, где танкер не пройдёт.
Среди экспортных направлений реализации нефти экономически наиболее привлекательным для Компании является восточное— поставки по трубопроводу в Китай, реализация в портах Козьмино и Де-Кастри
То есть, труба нам лишь ж.д. заменяет, но всё равно идёт в порт
да и флору-фауну жалко
Труба куда больше пакостит флоре-фауне
Избытка углеводородов не будет, ибо перестанут качать.
Из ВТО Московию и так, похоже, скоро выпрут.
-- С юанем всё идет по-плану, а вот за задержки и издержки с долларом " спасибо" ельциноидам и кудриноидам;
-- избытки улеводородов могут быть только у ваших майданутых ;
-- о тормозных законах для своего развития из - за ВТО только Вы и не слышали