"Мягкая сила" - это просто политическая коррупция
"Мягкая сила" - это просто политическая коррупция

Дмитрий Лекух
02.11.2016
информационная война
идиоты
Мало кто так раздражает, как постсоветские и не только политологи, рассуждающие о всепобеждающей американской «мягкой силе» и сетующие на то, что Российская Федерация, на горе их кошелькам и счетам, этой самой «мягкой силой» не занимается, отчего "проигрывает".
Чисто для начала давайте попробуем разобраться, что представляет из себя эта самая «мягкая сила» и с чем её едят.
Эта самая «мягкая сила» - это всего лишь тот самый пресловутый «осел, груженый золотом», который по мнению Филиппа Второго Македонского «возьмет любую крепость» легче, чем любая, самая победоносная армия неприятеля.
То есть.
Все эти работы с элитами, семинары для активистов и обучение для журналистов, инструктаж для правозащитников и прочих экологов, не говоря уж про всяческие гранты, - обозначаются очень простым и очень грубым, совсем, надо признать, нетолерантным термином.
Подкуп.
А когда кто-либо за вознаграждение даже просто пренебрегает исполнением своих прямых служебных обязанностей в интересах третьих лиц, - будь то журналист, продвинутый эколог, правозащитник или любой иной элитарий, - то это и есть классическое определение коррупции.
И (в данном конкретном случае) прямо является худшим из всех видов коррупционной деятельности.
Коррупцией политической.
И тут не важно кто с кем и чем, простите, расплачивается.
Та же Виктория Нуланд открыто раздавала на украинском майдане плюшки и не менее открыто заявляла, что ее страна потратила на «украинскую революцию» астрономическую для Украины сумму в пять миллиардов долларов США.
Еще раз – это и есть политическая коррупция.
И вся «мягкая сила» - это только её рассадник и провокатор коррупционных схем.
Собственно говоря, - это и есть самое прямое и сознательное преступление против той самой «демократии», которую с такой пеной у рта защищают и всевозможные получатели грантов и в нашей с вами Российской Федерации. И совершенно не случайно вот такое вот прямое получение денег от «иностранных агентов» считается тяжким преступлением в самих раздающих эти самые гранты США. Впрочем, это уже другая история. А нам просто не стоит удивляться, отчего это в странах победившей демократии при помощи «мягкой силы» таким пышным цветом расцветает уже коррупция чисто экономическая. Будь то Россия 90-х, современная Украина, либерально-демократическая Молдова или какой-нибудь вполне себе исламский как бы Афганистан.
Просто образ мысли и способ прихода к власти диктует и дальнейшие действия местных «элитариев». Для них – это уже просто бизнес. Если уж родиной торганули – отчего же, простите, тогда нужно прекращать на финансовых потоках-то зарабатывать?
P.S. Виктора Мараховского
К меткому рассуждению ув. автора следует добавить только одно. Стенания о необходимости "мягкой силы" для России на поверку, как правило, являются стенаниями многочисленной эмигрантской популяции, в меру своих слабых сил и сильных глоток пытающихся рэкетировать российскую казну на предмет "дайте денег, и мы будем влиять на местное общественное мнение".
Сколько профессиональными "мягкими силачаи" на этом уже зря съедено - караул.
Комментарии
Да того же Райкина взять - как он выступал за "патриотизм и вот это всё" при хорошем финансировании в 2013 году и как запел
сейчас - когда деньги у него закончились
Переписала Светлана Сергиенко.
Пресловутая мягкая сила - политическая коррупция.
и когда говорят. что вся ООН против России, Или ВАДА ли ИКАО какая-нть с правозащитниками независимыми как раз и означает, что чиновники ООН(ВАДА, ИКАО, ЕПРСТ, и АБВГД) куплены.(ну или получили на счета немного мягкой . зеленой силы).