Валдайские страдания .........

НЕДАВНО   В  СОЧАХ   ПРОШЛО  ОЧЕРЕДНОЕ  ЗАСЕДАНИЕ   ТАК  НАЗЫВАЕМОГО  ВАЛДАЙСКОГО   КЛУБА ...

ЭТО  ТАКИЕ  ПОСИДЕЛКИ  С  МЕЖДУНАРОДНЫМ  УЧАСТИЕМ  -  ГДЕ  ПУТИН  ДОВОДИТ  ДО  МЕЖДУНАРОДНОГО

СООБЩЕСТВА  -   СВОИ  -  ТО  ЕСТЬ   ........ПЛАНЫ  ПАРТИИ     ПЛАНЫ  НАРОДА  .....

В  ПРОЦЕССЕ   ОБЩЕНИЯ  СПЕЦИАЛЬНО  ОТОБРАННЫМ  ИНОСТРАНЦАМ  ПОЗВОЛЕНО   ЗАДАВАТЬ  СВОИ  

ВОПРОСЫ  -   НА  КОТОРЫЕ  ПУТИН  ГОТОВ   ОТВЕЧАТЬ   -  ТАК  ЕСТЕСНО  БЫЛО   И  ЭТОТ   РАЗ  .......

 


Заседания известного дискуссионного клуба «Валдай» давно уже проходят в Сочи, потому как на самом Валдае, видимо, в это время года холодно и страшно..................

Хотя там, в Новгородской области, находится одна из официальных резиденций президента РФ, где Владимир Путин отдыхал в последний раз совсем недавно, в начале октября. А по соседству с резиденцией — пышные владения вроде как братьев Ротенбергов и других национально ориентированных предпринимателей.

В этом году, как и обычно, на форуме главное внимание привлек сам Путин, став ключевым спикером (говорителем) панели «Будущее начинается сегодня». Девиз этот, надо припомнить, взят из легендарно-культового фильма «Терминатор» (первое издание, 1984 год).

Будучи человеком глубоко консервативного психотипа, Путин сразу обозначил: будущее скорее пугает, чем манит. И это ясно: архиконсерватор живет по доминирующему принципу «всё хорошо, а станет ещё хуже».

Дальше в своей речи российский лидер традиционно обозначил причины кричащих проблем современного мира. Это, прежде всего, крушение Ялтинско-Потсдамского миропорядка и переход неформальных полномочий единственной сверхдержавы в загребущие руки США.

Это Америка 25 лет назад разрушила благотворный баланс сил в мире (на самом деле он рухнул еще в 1989-м вместе с Берлинской стеной, и крушение коммунизма, а не исключительно вашингтонские происки были тому причиной — С. Б.), в 1999-м — учинила первую после 1945-го большую военную агрессию в Европе (Югославия), а там и вовсе принялась навязывать свою жесткую волю суверенным государствам, не считаясь с их национальными интересами.

В результате, изложил Путин, в суверенных государствах поднимают голову внесистемные левоправые силы, через которые оскорбленные Америкой народы доносят до собственных элит лютое недовольство сложившимся положением вещей.

Очень тонко и на полях, но ВВП всё же намекнул, что такая участь может ждать и сами США — если на президентских выборах победит сексуальный харизматик Дональд Трамп. А Россия? Ну, Россия вторгаться в Европу не собирается (хотя разве Украина — это географически не Европа? — С. Б.) и готова даже дружить с Западом, но только не ценой собственных похорон. Обыкновенный, предсказуемый Путин.

К которому мы привыкли. Привык к нему и Валдайский клуб, который фактически есть коллективный пиар-агент кремлевского топ-начальника за пределами РФ. Его члены знают, зачем они приезжают к патрону на самом деле. И опять, как и много раз прежде, собравшихся волновал вопрос о власти в России.

Сколько еще ВВП собирается оставаться на президентском посту? Модератор терминаторной панели, гарвардский профессор Тимоти Колтон почти прямо спросил президента РФ о грядущей пенсии. И получил ответ: на пенсию пока не собираюсь. И еще одним намеком: если напишу когда-нибудь мемуары, припомню некоторым западным лидером все обиды и предательства. Ножи в спину и вилки в глаз.

Правда, в ответ на вопрос телеканала «Дождь» Путин сказал нечто вроде: график грядущих президентских выборов еще не определен. Чем усугубил циркулирующие с сентября слухи о досрочных выборах — 2017 и возможном чудесном возвращении Дмитрия Медведева. Это и было самым интересным на мероприятии. Которое изначально не имело политического смысла, а с неумолимым временем и вовсе утратило его.

автор   -  Станислав   Белковский .........


Источник: http://sobesednik.ru/politika/20161101-stanislav-belkovskiy-privychnyy-putin-i-budushchee-po-termin?utm=side-columnists