Кентавры жили рядом с человеком
Вполне реально существовали кентавры – существа с торсом человека, плавно переходящим в торс лошади. Подобные существа известны не только в древнегреческой мифологии. Вот несколько интересных фактов в подтверждении этого.
«Кекчийские майя в районе Альта Вера Паз (Гватемала) рассказывают о «кеках». Кек (в кекчийском диалекте майя -»черный»), как говорят, представляет собой кентавроподобное существо, охраняющее ночью дом своего господина и пугающее людей (чужих) в сумерках. Черный, безобразный (?), волосатый. Он — наполовину человек, с человеческими руками и лошадиными копытами» («Дейли Мейл», Лондон, 17 июля 1963 года).
Значит, кентавры были и в Латинской Америке (!), то есть они не являются монополией древнегреческой мифологии и были распространены на несвязанных тогда человеческими коммуникациями континентах. При этом, кентавры, очевидно, сосуществовали не только с «богами», но и с обычными людьми, охраняя их дома.
Если проанализировать греческие истории о кентаврах, то можно увидеть некую закономерность – о них говорят как о СОВЕРШЕННО обыденных существах типа кошек и собак, с ними воюют, мирятся, дружат… Фрески из быта кентавров изобилуют чисто житейскими, совершенно бытовыми подробностями. В общем, изначально не похожи они на сказочные персонажи типа Колобка и Бабы-Яги.
Действительно СКАЗОЧНЫЕ персонажи позиционированы совершенно по-другому. Например, некие «обратные кентавры» — мифологические иппоандросы, т.е. существа с телом человека и головой лошади. Они изначально в мифах и сказках рассматриваются именно как ПРИДУМАННЫЕ.
Недавно существование кентавров было подтверждено археологически!
В 1990 г. при археологических раскопках близ Эль-Эйюма в Западной Сахаре было обнаружено более десятка скелетов кентавров, многие из которых довольно хорошо сохранились. Профессор Калифорнийского института естествознания Дж.Р.Р.Эппштайн, изучив их, заявил, что речи о фальсификации не идёт. По методу профессора Герасимова был восстановлен внешний вид кентавра. Как пишет профессор Говард Дикерсон, изучавший эту находку, размеры кентавра отнюдь не гигантские: в холке — около метра, от передних копыт до макушки — примерно метр восемьдесят.
Объем мозга несколько меньше, чем у человека, но больше чем у шимпанзе и гориллы. Большой интерес у исследователей вызвал вопрос, как располагались внутренние органы в двух полостях. Оказалось, что вся верхне-передняя (человекоподобная) часть была заполнена органами дыхания. Мощные легкие с большими бронхами делали кентавров необычайно выносливыми, кроме того, очевидно, кентавры были весьма громогласны, а следовательно, и тугоухи. В нижне-задней части сразу за средним поясом конечностей, оберегаемое ключицами и лопатками, находилось огромное сердце. За сердцем — объемный желудок и длинный кишечник, что указывает на то, что кентавры питались преимущественно травой. По бокам, возле ребер, кентавры имели воздушные пузыри, подобные тем, что есть у птиц. Во время вдоха они заполнялись воздухом, чтобы потом, во время выдоха, наполнить этим воздухом легкие. Таким образом, кентавры были единственными млекопитающими с двойным дыханием.
Как полагают историки, постепенно кентавры с территории Греции, Малой Азии и Балкан, где они были преимущественно распространены, были вытеснены людьми в Северную Африку, где постепенно и вымерли. Последние упоминания о кентаврах в Сахаре встречаются в трактате Капалья «Путешествия к дальним берегам» (15 в. от Р.Х.)
Совсем уж загадкой выглядят предания североамериканских индейцев о некоем загадочном народце Хав-Мусувов, живущем под землёй в огромных пустотах под Калифорнией и Техасом. Это некие человекоподобные существа размером с небольшую собаку, которые иногда по своим делам входят из-под земли и перемещаются по воздуху на неких «серебряных каноэ». Можно было бы списать эти рассказы на чистую фантазию, если бы не описание оружия Хав-Мусувов: пучок прозрачных трубочек, которые вызывают у «подстреленного» ощущение «дождя из кактусовых иголок» с последующим онемением конечностей. Вот делайте, что хотите, если это не примитивное описание эффекта от электро-шока

Комментарии
Лошади в америке вымерли во время ледникового периода, и вновь там появились благодаря колонизации.
Так то байки эти свежие...
Ну и шесть конечностей требуют совсем другого скелета, собранного по другой схеме вокруг другого позвоночника, нежели чем тот набор из двух обычных, представленных на фото...
Полная хрень - две грудных клетки, стало быть два комплекта ливера, один на две размазать - что-то останется незащищенным каркасом ребер, выпадет.
Расположенное чуть ли не в заднице сердце, далеко от легких(поставщик кислорода) и мозга(основной потребитель) - просто не выполнит своих функций. Иначе сосуды должны быть диаметром таким, что займут всю шею, а само сердце не оставит места желудку.
Ну и так далее.
https://www.youtube.com/watch?v=9EP-MF3L7wY
Девушка, есть биомеханический предел роста для прямоходящих. после 2.3 -2.5 м. - масса(именно масса, а не всего лишь вес) тела такова, что суставы ног не выдерживают. Они не рассчитаны природой на такие нагрузки изначально.
Динозаврики в основном шастали на полном приводе. На четырех. Вес распределяется в два раза лучче.
Да, были и двуногие. И кто сказал, что им было легко? Да и те шныряли по земле на двух - мульены лет, какие это были ноги по пропорциям? Окорочка Буша отдыхают. Вспомни ка, во что они переродились с эволюцией? Прально, в птиц, с трубчатыми костями. Заманало таскать и прыгать с таким грузом.
А тот древний мартых, что встал на ноги и стал нашим первым в галерее замка предком(вон весь из себя вумный и носорожистый) - был когда? Ась?
на отдельные косточки...