Бизнес кошмарили вместе, а крайним делают Путина
Сейчас не только я в своих блогах, но и все СМИ наперебой заговорили о непродуманном увеличении с нового года налоговой нагрузки на фонд оплаты туда. Ибо это действительно величайшая дурость, граничащая с преступлением. Ну не потянуть этого бизнесу! Особенно малому. Он и так-то уже почти загнулся! И если решение не будет отменено, уже через пару месяцев нам придется созерцать массовые разорения и десятки тысяч новых безработных, проклинающих власть и ее партию легкого поведения "Единую Россию". А вот получить поток новых финансовых поступлений, о чем мечтают кремлевские мечтатели, вряд ли удастся. Уцелевшие компании с новой силой начнут выдавать своим сотрудникам зарплату исключительно в конвертах.
Но неужели мозги наших правителей настолько заплыли жиром, что они не видят очевидного? Похоже, все-таки видят.
По крайней мере, такие знаковые представители власти, как Аркадий Дворкович, Герман Греф, да и Алексей Кудрин тоже, осторожно стали высказываться о преждевременности таких мер. Только делают это подобно расфуфыренному джентльмену в белом костюмчике, которому неожиданно поручили поработать золотарем. Знают ведь, что испачкаются под самое не могу, но чиновничье безволие возражать не позволяет.
- Ну что мы можем поделать?- приводит газета "Ведомости" слова одного из этих господ.- Обратного пути все равно нет. Ведь это решение самого Владимира Владимировича.
Интересно, а если Владимир Владимирович сочтет целесообразным не только с предпринимателями разобраться, но и всю Россию на кол посадить, ему тоже не найдется кому возразить? На кой тогда нужны такие помощники?
Комментарии
Если министры, политики и присвоившие бизнес не готовы отвечать за свои действия, то нечего им кивать на остальной народ и на начальников. Пусть увольняются, меняют работу, уезжают из России - но нечего притворяться чистенькими. И Дворкович, и Греф, И Кудрин - соучастники решений властей. И это их вина, что российская власть не умеет думать.. Точнее, зачем оккупантам думать о народе - им надо свои интересы и амбиции удовлетворять.. А народа много, он им мешает, для воровства нефти и газа столько людей не надо, лишь пустые хлопоты..
Не верю я этим господам.
Наша фирма платит все возможные налоги, и люди у нас имеют белые оклады (что между прочим увеличивает их шансы на получение нормальной пенсии, кредитов и т.д.). При этом мы почти каждый год получаем убытки. Если налоги повысят, нам можно закрываться или переводить людей на конвертики. Так что как ни крути, но "карманы" пострадают..
Кстати, "бизнес" - слово явно америкосское, в российском законодательстве напрочь отсутствует, что оно обозначает?
Зато наш самый юридический юрист так любит ето слово...
А что касается того, что расплачивается народ, согласна. И я об этом. В бизнесе работает народ. Если страдает бизнес, страдают прежде всего простые люди. Владелец бизнеса без работы не останется (если речь не идет о малом бизнесе). А вот люди, которые на него пашут, вполне могут вылететь.
Не налоги надо увеличивать, а зарплаты самых низкооплачиваемых. Тогда и сумма налогов будет больше при сохранении той же процентной ставки. И потребление вырастет.
Дело в том, что порядки, как и законы бывают разными. Разгул воровства и коррупции - это определенный порядок, принесенный нам Большим Шефом. Кто нибудь против?!
Если мент, пришедший за "ментовской десятиной" в коммерческую фирму, вдруг внезапно "пропадет" - это беззаконие, то я не только против порядка, я еще и за беззаконие.
К сожалению наши "вопли" в интернете ни к чему не приведут. А пойти на улицу протестовать? Можно конечно, но вот за кем? Все нормальные люди шарахаются от власти, как черт от ладана, а все дерьмо - прет туда валом. Вот как-то так.
он в этом главный
90% бизнеса- "почки", к ВВП отношения не имеющие...просто системы перераспределения бюджета...
а всё "закошмаривание" сводится к переделу сфер влияния...
и зря вы на мишку с пушкой бочку катите...они последовательно реанимируют состояние рашки под 90-е годы...иначе не создать им, пусть призрачный, но - средний класс..