Африканские государства грозят тюрьмой беженцам, решившим вернуться домой из Европы

И раньше подозревал, что поток беженцев в Европу регулируется и направляется, а после прочтения заметки в израильском онлайн-издании Ynet, все стало очевидно.

Правительство Судана, страны, откуда бежит изрядная часть беженцев, наводнивших Европу, выдало 3300 ордеров на арест в отношении собственных граждан, решивших вернуться на родину. С учетом того, что в Европе сейчас находится не менее полумиллиона суданских беженцев, плюс порядка миллиона(!) в Египте, несколько десятков тысяч в Израиле и столько же в Турции, посыл ясен: поток беженцев будет нарастать и возвращаться люди не будут.

 

Теперь у них есть повод просить статус беженца в Европе и его получить.

 

Их ждет уголовное преследование на родине, если они решат вернуться.

 

В заметке затрагивается тематика суданцев в Израиле, которых по различным данным от 40 до 50 тысяч.

Все они перебежали в страну через синайскую пустыню и границу с Египтом.

 

Дело в том, что до 2012 года между Израилем и Египтом не было даже забора и почти 250км пустыни охранялись лишь патрулями.

 

У меня есть статья на эту тему, взгляните, как выглядела граница Израиля и Египта всего несколько лет назад.

Беженцам не приходилось даже прятаться, они перебегали границу и сами же сдавались израильтянам: вот мы, задерживайте нас, везите в общежитие для беженцев, кормите и выдавайте гражданство.

В итоге, конечно, гражданство никому не дали и даже статус беженца из 50 тысяч получили лишь три человека.

Более того, пару лет назад израильтяне наконец-то завершили строительство заграждений на границе и потом беженцев прекратился. Сегодня граница выглядит так - Кстати, этот снимок я делал в приграничном поселке Ницана в пустыне Негев.

 

Интереснейшее место, в прошлом довольно крупный египетский город Эль-Ауджа, с 1948 по 1956 год разделенный между Израилем и Египтом. Позже, после "Синайской кампании" 1956 года, израильтяне окончательно взяли город под свой контроль и к тому моменту жители давно оттуда бежали из-за не прекращающихся приграничных инцидентов со стрельбой и бомбардировками.

 

Что же касается суданских беженцев в Израиле, то в отличие от Европы, израильтяне изначально заняли довольно жесткую позицию и несмотря на давление со стороны гуманитарных организаций, так и не дали беженцам никаких прав.

 

На обвинения в бесчеловечности отвечали очень просто: суданцев никто не преследует в Судане, они бегут просто потому, что хотят иметь более высокую зарплату и социальные блага.

 

Уж если кто-то и мог бы теоретически претендовать на статус беженца, так это суданские христиане, систематически преследуемые из-за своей веры.

 

Но бегут почему-то на 95% как раз мусульмане, причем почти все - молодые здоровые мужики.

Где их жены и дети?

И ведь точно такая же картина наблюдается и в Европе, обратите внимание.

 

Суданские беженцы на задворках жизни в Израиле (фото Times of Israel)

 

- Прослеживается однозначная схема наводнения Европы беженцами, среди которых огромное количество боевиков террористических организаций, шпионов, радикально настроенного исламского духовенства.

 

Это тоже давно ни для кого не секрет и теракты в Париже, Ницце, Брюсселе и так далее - тому доказательство.

 

В Израиле "изюминку" в историю с беженцами добавляет тот факт, что Судан считает Израиль вражеским государством.

 

Это исторический парадокс, поскольку между двумя государства почти 2000 километров по прямой линии и делить им нечего.

 

Речь идет исключительно о том, что целый ряд арабских стран в принципе считает, что Палестина с ее святынями принадлежит исключительно мусульманам.

 

Так вот, раз Судан считает Израиль врагом, то и в ответ любой гражданин Судана рассматривается израильтянами как потенциальный террорист, либо агент вражеской разведки. Судан не признает израильские паспорта, а Израиль - суданские.

 

Таким образом, складываются формальные основания для отказа в рассмотрении ходатайств о статусе беженца со стороны суданцев, а еще для заключения их под стражу при малейших подозрениях на причастность к криминалу, или терроризму.

 

После нескольких лет кочевой жизни без всяких прав и периодических задержаний и прибываний в израильских тюрьмах, многие суданцы отчаялись и решили вернуться назад, в Судан.

 

Тем более, их наверняка заждались жены и дети.

 

Пятьдесят тысяч молодых мужиков в чужой стране, без работы, без нормального жилья, без женщин наконец.

 

Израильские власти, чтобы стимулировать возвращение суданцев на родину, стали им выдавать по 3000 долларов наличными на обратную дорогу.

 

В результате, от 3 до 5 тысяч суданцев покинули Израиль. В панике, что добровольное возвращение суданцев на родину может создать прецедент, власти Судана потеряли осторожность и открытым текстом пригрозили, что любой вернувшийся из Израиля суданец предстанет перед судом.

 

За что?

 

Так за посещение вражеского государства, коим считается для них Израиль.

 

Этим шагом они надеются дать сигнал в первую очередь Европе - не вздумайте стимулировать возвращение африканцев назад, в Африку, мы их тут будем сажать в тюрьму и убивать. Открытым остается главный вопрос.

Допустим, суданские власти не отличаются большим умом и пригрозив арестами, фактически выдали себя с головой.

Очевидно, что и другие африканские и ближневосточные страны специально подталкивают миллионы сограждан к нелегальной миграции в Европу.

Но кто всем этом руководит?