Алкашня ватная построила
Действительно, при Союзе, истребители создавались в РСФСР, а пассажирские и грузовые самолёты в УССР. Так решила Москва. Однако после того как «нэзалэжна» Украина начала постепенно уничтожать своё самолётостроение, Россия поставила перед собой задачу создать собственное пассажирское авиастроение. И похоже она его создала.








Этот новый российский самолет МС-21 разработан для замены морально устаревших российских самолетов класса Ту-154, Ту-204, а также зарубежных «Боинг-737», А320 и других.
Ближне-среднемагистральный реактивный самолёт МС-21 предназначен для перевозки пассажиров, багажа и грузов на внутренних и международных авиалиниях. Является вторым после Sukhoi Superjet 100 масштабным российским проектом в области гражданской авиации, который был создан без советского задела. В отличие от Superjet, рассчитанного на нишу региональных самолётов (дальность полёта — 3 тыс. км), МС-21 будет осуществлять полёты на расстояния около 6 тыс. км.
В конструкции лайнера впервые в отечественном самолётостроении широко применяются композиционные материалы — их около 40%. Использование углепластиков позволило увеличить размах крыла и облегчить хвостовую часть. Это решение дает возможность интегрировать в полном объёме в самолёт все последние инновации в области гражданской авиации. В качестве конкурентных преимуществ самолёта называются:
• сниженные эксплуатационные расходы;
• повышенный комфорт для пассажиров;
• хорошие показатели экологической безопасности.
МС-21 будут выпускать в трёх версиях: МС-21-200 (150 посадочных мест), МС-21-300 (180 мест) и МС-21-400 (212 мест). На международном рынке он будет конкурировать с европейским Airbus А321neo и американским Boeing 737 MAX 9.
Первые МС-21 начнут массово сходить с конвейера в 2017 году, а к 2020 году «Иркут» планирует выйти на уровень производства 40 лайнеров в год. На данный момент у компании пакет заказов на 285 самолётов МС-21.
Эксплуатационные характеристики МС-21 снижены на 12–15% по сравнению с самолетами текущего поколения и на 6–7% по сравнению с их ремоторизорованными версиями, то есть с A320neo и Boieng 737 MAX.
Снижение эксплуатационных затрат достигается за счет пониженного расхода топлива и уменьшенного веса самолета.
Крейсерская скорость у МС-21 выше, чем у европейского конкурента – 870 км/ч против 828 км/ч у Airbus. Даже Boeing 737 MAX со своими 842 км/ч уступает российскому лайнеру.
В плане веса конструкции, который приходится на одно пассажирское кресло, при сходной компоновке, МС-21 превосходит своих конкурентов. У него такой же двигатель, как и у А320neo, с точки зрения расхода топлива, но при этом у МС-21 меньше вес и лучше крыло с точки зрения аэродинамических характеристик, что обеспечивает ему дополнительные преимущества.
При этом стоимость по каталогу одного лайнера МС-21 составляет 85 млн долларов. Тогда как Airbus A319neo стоит от 97,5 до 124,4 млн долларов в зависимости от модификации, а Boeing 737 MAX – от 90,2 до 116,6 млн долларов.
Эмиссия вредных веществ в атмосферу у МС-21 снижена более чем на 20% относительно существующих аналогов.
Кроме того, конструкторы сократили время оборота самолета в аэропорту на целых 20% по сравнению с конкурентами. Вкупе с лучшей топливной и весовой эффективностью авиакомпании смогут дополнительно зарабатывать до 3 млн долларов на эксплуатации МС-21.
Также у нового авиалайнера на 10 с лишним сантиметров больше диаметр фюзеляжа, что позволяет сделать проход между креслами шире: когда один человек во время посадки кладет свои вещи на багажную полку, другой может за его спиной пройти дальше вглубь салона. За счет этого значительно сокращается время посадки и высадки.
Конструкция пассажирского салона и туалетных кабин также дает возможность максимально ускорить процесс уборки самолета и подготовить его к повторному вылету. Это позволит авиакомпаниям увеличить налет и, при необходимости, компенсировать задержки рейсов и сохранить пунктуальность.
Еще одним конструктивным преимуществом МС-21 является использование при его создании новейших композитных материалов. Доля композитов в конструкции – около 40%.
Но самое важное, что у МС-21 есть композитное крыло. Причем сама технология изготовления крыла отличается от того, что есть за рубежом. У Boeing-787 Dreamliner и А350, как известно, крылья тоже композитные, но они делаются по другой технологии. Российские технологии дешевле и позволяют сделать крыло легче. Речь идет об инфузионной технологии создания композитного кессона крыла самолета МС-21. Россия первой использовала эту технологию в промышленных масштабах и тем более для изготовления крупных авиационных конструкций. Так называемое черное крыло позволяет повысить аэродинамическое качество самолета в крейсерском полете.
Еще один важный момент связан с интеллектом самолета – программным обеспечением, в котором заложен алгоритм и функции управления самолетом. Все это разработали сами российские специалисты из «Иркута», ЦАГИ и других компаний, входящих в ОАК.
В результате самолет МС-21 получил реализацию российских и зачастую не имеющих аналогов идей относительно того, как управлять самолетом.
Система управления самолетом МС-21 имеет множество функций – так называемых защит от дурака, которых нет на зарубежных самолетах, и таких, которых не было даже на SSJ. Хотя SSJ был в этом плане чрезвычайно продвинутым. Речь идет о повышении безопасности самолета и снижении риска человеческого фактора при управлении.
Комментарии
А где бы была страна не случись майдану 1991?
Комментарий удален модератором
Казанское моторостроительное производственное объединение
Казанский авиационный завод № 22 им. С. П. Горбунова
Куйбышевский авиационный завод
Завод № 21 им. Орджоникидзе г.Горький
Иркутский авиационный завод
Завод № 99 г. Улан-Удэ.
"ОКБ имени А.С.Яковлева"
Арсеньевское авиационное ПО им. Н.И.Сазыкина
Комсомольский-на-Амуре авиационный завод
Новосибирский авиационный завод имени В. П. Чкалова
"Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина"
И ЦЕЛАЯ КУЧА ЕЩЁ ВСЯКИХ КБ, ФИЛИАЛОВ, ПРЕДПРИЯТИЙ ОПЫТНОГО ПРОИЗВОДСТВА И Т.Д.
КАЖДЫЙ ЧЕТВЁРТЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ САМОЛЁТ В МИРЕ БЫЛ СДЕЛАН В РСФСР.
Выпускали, конешно кое что и в Киеве, и в Ташкенте, но не так много.
Увы, захватившие власть либерасы, уничтожая всё советское, не пожалели и авиастроение.
Так что правильнее говорить не "..Россия поставила перед собой задачу создать собственное пассажирское авиастроение.", а так - до властителей-либерасов наконец то дошло, что если хотя бы частично восстановить авиастроение, это им же болванам было бы выгодно.
РСФСР был мировым лидером в авиастроении http://www.dw.com/ru/авиастроители-россии-надеются-вернуть-себе-былую-славу/a-2020377
Я не отрицаю, что в СССР в любом деле, хотя и в разной мере, участвовали все Союзные республики.
Но с точки зрения промышленности, науки и конструкторских идей в СССР лидером являлась РСФСР, а конкретно гражданских самолётов тоже больше всего выпускалось в РСФСР.
В России есть, и уже ДАВНО, ещё с довоенных времён, и КБ и прекрасные конструктора и заводы, и специалисты и строились самолёты- мировые рекордсмены! Да и после войны Россия всегда оставалась среди МИРОВЫХ ЛИДЕРОВ пассажирского авиастроения. Эти традиции продолжились и после войны с фашистами!
Россия первой в мире запустила в серию сверхдальний пассажирский ТУ-114 (рекордно по тем временам он летал даже на Кубу), создала и выпустила серию первого в мире дальне-магистрального пассажирского реактивного ИЛ-62, первый в мире сверхзвуковой пассажирский ТУ-144 (мне когда то удалось полетать на нём при испытаниях), в России создали выпустили серию первый в мире аэробус ИЛ-86, с которого потом "копировали" профили и Айрбас и Боинг....
КАК ЖЕ ВАМ НЕ СТЫДНО ВРАТЬ - писать то, что Вы пишете. Ужас и позор, просто СРАМ, ни стыда ни совести у Вас!
Презираю Вас за наглую ложь о Российском авиастроении.
Недостойны общения.
Обычно первым словом люди представляются -называют себя, Вас так зовут? Сочувствую.
НО если Вы называете ТАК незнакомого Вам ЧЕЛОВЕКА, то Вы недостойны общения.
В таком случае Вы не только недостойны общения, презираю Вас и проклял Вас. Такие после этого живут недолго.
Сказано -сделано и в Главной ленте МП уже его начали "выпускать"..))
Где моторы, где летные испытания, где гос.комиссия?
Только моделька на данный момент.
Ан нет. Шкуру неубитого медведя как всегда уже раздербанили, и волосинки не оставили, гоп,гоп, гоп, гоп,
а прыжка все нет и нет.....
take care of your ass
хорошо берегите!- у Шойгу бубен прохудился.
Аж слезу прошибает.
Самолетами хвастать, который лет пять минимум только будут делать, и то, в лучшем случае, потом испытания.......
Зато Мацуев на рояле уже сыграл во всю ивановскую
Теперь в бубнах бабло провозят)
Авось двигатель сконструируют.
А то у нас на Иркутском заводе дискотеку устроили, цветомузыка, рояль, а ? хватились , двигателя то и нет, нет его в природе ещё. Вот незадача. Под виолончель может дело пойдет)))
"не говори гоп пока не перепрыгнешь"
а пока посмотри вокруг, у меня в там , куда ты угодил много таких как ты, побеседуй с ними о мудрости народной.
Иран - с великой радостью. Там в связи с санкциями парк сильно поизносился.
А бизнес продаст и папу и маму и ссанкции и сранкции все преодолеет за прибыль! Вот увидите на очередном МАКСЕ в Жуковском заказов будет на МИЛЛИАРД! Вот увидите!
— Нет, не может быть, а верно! Нечего морщиться, правду говорю! Русский ум — изобретательный ум! Только, конечно, ходу ему не дают, да и хвастать он не умеет… Изобретёт что-нибудь и поломает или же детишкам отдаст поиграть, а ваш француз изобретёт какую-нибудь чепуху и на весь свет кричит. Намедни кучер Иона сделал из дерева человечка: дёрнешь этого человечка за ниточку, а он и сделает непристойность.
Чехов "На чужбине"
Есть ряд стран, которые имеют деньги и будут выбирать то, что лучше. Та же Индия, к примеру. А что касается иных, то есть авиакомпании, которые умеют считать деньги и, если рентабельность МС-21 выше,расходы ниже, техобслуживание проще и это выражается в хорошей дополнительной прибыли, то они положат на любые международные мафии, которые, как правило, представляют из себя лоббистов в конгрессах, сенатах и парламентах. Прибыль превыше всего...
Кто у нас тут этим постоянно блещщет. )))
Тогда и поймете кто любит копипастить путинистические агитки)))
---
Хахаха Размах крыла не делают больше не из-за тяжести, а совсем по другим причинам.
Короче, какой сайт, такие и новости, такая и страна.
Ту-154 -Куйбышев(Самара)
Ил-62 - Казань
Ил-86 - Воронеж
Ил-96 - Воронеж
Ил -18 - Москва
Ту-114 - Куйбышев
Ил-76 - Ташкент, Ульяновск
Як-40 - Саратов
Як-42 - Саратов, Смоленск
Ту-204 - Ульяновск
Ан -148 - Воронеж (60% комплект. - Россия, 40 - Укр.)
Учите историю авиации.
____
А какие? И в чем крыло лучше? Если его удлиннили, то да, скорость сваливания упала и взлетно-посадочные характеристики учлучшились, но как приэтом возросла скорость?
----
Странно, при издержках, которые в разы меньше стоимость на 10% всего меньше.
Ту-154 -Куйбышев(Самара)
Ил-62 - Казань
Ил-86 - Воронеж
Ил-96 - Воронеж
Ил -18 - Москва
Ту-114 - Куйбышев
Ил-76 - Ташкент, Ульяновск
Як-40 - Саратов
Як-42 - Саратов, Смоленск
Ту-204 - Ульяновск
Ан -148 - Воронеж (60% комплект. - Россия, 40 - Укр.)
Первый советский широкофюзеляжный самолёт, самый большой в мире турбовинтовой самолёт Ан-22 ("Антей") - в Ташкенте.