Более миллиона россиян отказались участвовать в переписи
Свыше 1 млн 200 тыс. граждан России отказались участвовать во Всероссийской переписи населения в октябре 2010 года, сообщил руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов.
«В основном отказ мотивировался соображениями религиозного характера, а также таким образом граждане пытались выразить свой социальный протест», – пояснил Суринов в понедельник на заседании комитета верхней палаты по делам Федерации и региональной политике, передает РИА «Новости».
Он отметил, что в ходе мероприятия «осуществлялось противодействие его проведению». 14 октября, по его словам, прошли два митинга против переписи в Москве и Санкт-Петербурге.
Также в первый день переписи, заявил глава Росстата, был создан фальшивый сайт, дублирующий официальный сайт Всероссийской переписи. «Мы были вынуждены обратиться в ФСБ, и сайт был закрыт через 11 часов», – сказал он.
Отвечая на вопросы сенаторов, Суринов сообщил, что работа переписчиков должна быть оплачена до конца этой недели, что касается договоров, то оплата по ним может проходить до 15 декабря.
Пока в Москве лишь 12% получили плату за свой труд, в Санкт-Петербурге эти цифры доходят до 30%.
В целом, сказал глава Росстата, более 141 млн человек в России заполнили бланки переписи категории Л, заполнено чуть менее 300 тыс. бланков категории В для проживающих менее одного года на территории РФ.
Глав Росстата сообщил, что предварительные итоги переписи будут подведены в апреле 2011 года, окончательные – со второй половины 2011 года по 2012 год. По итогам Всероссийской переписи населения планируется опубликовать 10 томов данных, один том будет посвящен информации о мигрантах.
«По результатам переписи мы сможем сравнить жилищные условия россиян с теми условиями, в которых проживают граждане в других странах», – отметил он.
Комитет верхней палаты по делам Федерации принял решение провести в весеннюю сессию Совфеда «правительственный час» по итогам Всероссийской переписи.
Комментарии
То ли люди вредные,то ли очень недалёкие.
Скажите,директор завода что может,если рабочие не придут вовремя на смену,воруют дефицитные детали или устраивают митинги посреди рабочего дня на 3 часа?Может только загнать завод в долги и разорить его.
То же и с властями. Они ничего хорошего не смогут продвинуть,если люди просто саботируют.
Ну,не нравится многим то ли Путин,то ли Медведев. Придёт к власти любимая(не мною) Новодворская. Что она сможет при таком отношении людей? Ещё меньше,чем нынешние власти.
Вывод:не можем помочь,так и мешать зачем? Себе же во вред?
Новодворская, конечно же, ничего не изменит.
" планируется опубликовать 10 томов данных" - приобрету экземпляр в библиотеку.