В чём секрет "пластилиновой технологии строительства" древних?
Проводя исследования поверхности нашей планеты на предмет обнаружения чего-нибудь такого-эдакого необычного, мне на мозг упала такая мысля: а ни этой ли хренью маялись наши предки, когда сооружали всякие там грандиозные постройки?
Для начала посмотрим внимательно на сделанные мной снимки гор Кавказа. Что мы тут видим? Умные уже, наверное, догадались, а для особо одарённых даю пояснение.
Как легко заметить, весь этот грёбаный Кавказский хребет образовался в результате постепенного затвердевания этого самого подземного "пластилина", который, как я не безосновательно предполагаю, использовали и наши предки для своих строительных нужд!
Для подтверждения этой гипотезы необходимо найти нечто подобное, действующее и поныне, в смысле "пластилиноизвергательный подземный завод". Я ещё пошарю по шарику и, возможно, что-нибудь найду.
Кто в теме - подключайтесь.
Я надеюсь, что идея понятна.
P.S. Хотелось бы дополнить. Есть ещё один вариант так называемой "пластилиновой технологии". Как известно, в странах Средиземноморья в строительстве в качестве скрепляющего материала использовали МЕДУЗ. Это не лишено смысла, имея в виду высококонцентрированный кислотный состав их тел, но требует дополнительных исследований.
У кого-нибудь есть информация по этому поводу?
Дополнительные пояснения можно найти в комментариях.
P.S. Проблема решэна! Ответ можно найти в "Новой хронологии" Фоменко, Носовского. Обычная бетонная технология!
Комментарии
Тогда нужно объяснить: 1. наличие каменоломен, остатков изделий и т.д., причём иногда находящихся на очень большом удалении. 2. для расплавленной лавы нужна форма, где они? 3. Для некоторых "изделий" требуется определённый минерал, как пращуры отбирали гранит, мрамор, песчанник, тем более, большей частью использовался материал не изверженный, а осадочный.
Мне больше симпатична мысль Мулдашева о лучевой обработке камней, скал и т.д.
Посмотрите куб из гранита (1м*1м*1м), который я нашёл недалеко от г.Усть-Каменогорска. Камень очень древний, но обработан неплохо, особенно отлично и ровно сделаны лунки. Куб вырублен (вроятно) из скалы. Следов обработки и остатков поблизости нет. Вулканов и гейзеров поблизости тоже нет.http://foto.mail.ru/mail/vvspiridonov/115/400.html
А Вы знаете другой способ образования гипотез? Поделитесь - это интересно.
Кроме того, зачем изобретать колесо, если у той же ЕПБ это всё описано. Только т.н. "учёные" никак не хотят её признавать, хотя уже накопилось достаточно много фактов, которые подтверждают её. Признать ЕПБ, значит поставить крест на сегодняшнем мировоззрении, а это ой как не хочется - слишком много авторитетов потеряют пьедестал. Вот они и придумывают то, что ни в какие ворота не лезет.
Извините, но по поводу ЕПБ пока ничего сказать не могу - давно не освежал память её произведениями. Надо восполнить пробел. Но, как Вы сами заметили, она нынче не в фаворе и годиться пока что лишь для внутреннего употребления.
Про пластилиновую технологию я соглашусь только на условии, что это было во времена 3 расы, когда предки-гиганты были в эфирном виде. Иначе объяснить невозмоно работу при температурах порядка 1000 градусов, да и форму для оформления надо соответствующую.
Так как на счёт моего вопроса о Солнце? Не могу вспомнить, где именно мне попадалась это информация, но где-то в эзотерической литературе. Не подскажете?
Солнце, по моему разумению - канал между разными пространствами. Через этот канал идёт перекачка энергии из одного пространства в другое. Если в нашем пространстве звезда, то в смежном - чёрная дыра. Т.о. Вселенная вечна и пульсирует!
Уважаемый автор, прежде чем выдвигать гипотезы, настоятельно рекомендую прочесть хотя бы что-нибудь по освещаемой теме. Возражений можно привести множество, ограничусь одним: основным строительным матералом циклопических построек наподобие Баальбека или египетских пирамид служили различные виды известняков, и причина тому очень проста: этот камень мягкий и легко обрабатывается с помощью инструментов из более твердого камня. Грязевые вулканы, как правило, извергают породу иного состава. Что касается "пластилиновых технологий", то речь идет об использовании твердеющих материалов - прообразах современных цемента и бетона, опять-таки на основе известняков.
Удачи!
Кстати, о пирамидах, в их основании, что датируется более ранним периодом, совсем бругие камешки лежат.
Любая теория, даже выходя за рамки привычных представлений, не должна все же противоречить здравому смыслу. Во-первых, количество природных грязевых источников сегодня и 5 000 лет назад существенно не отличаются - слишком мал геологический период. Во-вторых, температура этих источников такова, что исключает работу с ними в "ручном" режиме, а после остывания масса теряет пластичность. В-третьих, прочность подобных минералов даже ниже прочности известняков, и будь они источником материала, сооружения просто не сохранились бы по сей день.
Придумать можно очень много. Неплохо еще и обосновать свои идеи.
Кстати, "пластИлин" пишется через "и". А технологии подобные на основе известняков просты и вполне доступны на самом примитивном уровне.
Удачи!
Но история не знает НИ ОДНОГО случая, когда бы открытие было совершено просто необразованным человеком. Знаете, почему? Потому что такому человеку не хватает знаний, чтобы определить, что именно он увидел.
Думать с помощью пустой головы - занятие неблагодарное и бессмысленное.
А разный возраст блоков, из которых состоят пирамиды, кстати, тоже противоречит Вашей теории, поскольку вряд ли древние имели в конкретном месте РАЗНЫЕ источники матерала, не так ли? Подумайте...
Что касается "пластилина" - извините за опечатку. И Вам - не хворать!
С удовольствием ознакомлюсь с более весомыми аргументами Вашей точки зрения в очередном номере "Вопросов археологии" :)
Что же касается моей головы - при отсутствии аргументов в споре проще всего перейти на личностные качества собеседника. Именно поэтому я ищу ответы на вопросы чаще в английских иои немецких форумах, и не пытаюсь их найти в наших. Поскольку на европейских порталах скорее всего можно получить искомый ответ, а на наших - длинное и обстоятельное объяснение того, сколь низок интеллект спрашивающего. Не замечали?
Всего доброго.
см. lah.ru
Комментарий удален модератором
показан камень со следом от руки, как на гончарной глине.
Комментарий удален модератором
Грязевой вулкан состоит из жидкой консистенции внизу и твёрдой у его подножия. Если присмотреться ко многим горным образованиям, то нетрудно заметить, что их структура напоминает результат подобного процесса. Именно на этой аналогии я построил своё допущение. Но, повторяю, это всего лишь гипотеза без притязаний на истинность.