Если Сталин и виновен, то только перед самим собой

Если Сталин и виновен, то только перед самим собой

Предисловие

Сразу хочу предупредить уважаемого читателя, что веско аргументированной вины Иосифа Сталина в первых главах моей статьи он не найдет. Все дело в том, что материал, против моих ожиданий, получился весьма объемным. Поэтому для удобства восприятия и усвоения сам материал будет резоннее давать по частям. Со своей стороны обещаю сделать так, чтобы каждая из глав, не повторяя избитых истин и автобиографических подробностей из жизни вождя, несла в себе ощутимую смысловую нагрузку. И, главное, была написана так, чтобы после знакомства с ней у читателя возникало непреодолимое желание узнать о том, что будет дальше. Итак, начнем.

Не судите

Для того чтобы вина Сталина стала более выпуклой, нам в первую очередь следует разобраться с таким понятием как революционер. Скорее всего, революционером следует считать того, кто всегда и без особых раздумий готов отказаться от хорошего ради лучшего. И уж тем более от того, что ему кажется плохим.
В конце девятнадцатого века основным российским злом было принято считать царизм. Во главе с монархом, как олицетворением этого зла. В 1918 году царя убили, но за семьдесят лет советской власти мы так и не смогли достичь того уровня жизни, который был при монархе. Приведу пример: мой прадед работал листоправщиком на вагоностроительном заводе в селе Мытищи под Москвой. Его оклад составлял двести рублей. На эти деньги мой прадед мог позволить себе иметь семью - жену и пятерых детей. Снимать половину большого дома и ежемесячно откладывать деньги на приданое для трех дочерей. Моя прабабка, разумеется, не работала. И никогда ни к какой “рабочей аристократии” мой прадед не принадлежал. А рядовой член сельской общины, не обделенный трудолюбием, до столыпинской аграрной реформы мог позволить себе и не такое.
Исходя из сказанного, следует признать, что революционером может и должен считаться тот, кто привык разделять все события на добрые и злые. Но тогда революционерами можно с полным основанием назвать всех нас. Ведь именно в попытке отделить добро от зла, и заключается так называемый первородных грех, которому мы все повинны. И наш герой не исключение.


Теперь давайте попробуем разобраться в том, что происходит, когда человек присваивает себе функции Бога. Первых людей - Адама и Еву - за подобный проступок выгнали из рая. И, жизнь их сделалась очень трудной. Такой трудной, что им впору было запеть один из коммунистических “псалмов”, в котором есть такие слова: “И новые годы приходят, они будут также трудны”.
Продолжая во всем винить Отца, изгнанные молодожены родили убийцу. Первенец Адама и Евы - Каин убил своего брата Авеля. Вот вам и прообраз гражданской войны.
Идем дальше. Революционеры-коммунисты во всем обвинили батюшку-царя. И вновь вспыхнула гражданская война, которую Сталину так и не удалось остановить. Зато удалось Хрущеву. Но к вопросу о том, как именно и какой ценой Хрущеву удалось это сделать, мы еще, дорогой читатель, вернемся.

И вновь идем дальше. Либералы-демократы нашли очередного врага в лице коммунистов. Перестройка восьмидесятых годов в СССР началась с потока обвинений в адрес отцов. И вновь гражданская война не заставила себя ждать. И, кому ее удастся остановить, и главное, когда - одному Богу известно. И нет разницы в том, что на окраинах бывшего СССР люди открыто взялись за оружие, а в центральной части России гражданская война приобрела вид бытовых вооруженных склок. Только в городе Санкт-Петербурге в 1992 году ежесуточно от рук убийц погибали не менее десяти человек. Автор имеет право так говорить, ибо мог наблюдать все эти “поля боя” лично. И лихие девяностые имеют все основания повториться.

Пришла пора подвести первый промежуточный итог. Если вина Сталина заключается, кроме всего прочего, в том, что в период своей юности он был революционером, то эта же самая вина лежит на всех людях. И осудить за это кого-то вправе только Дева Мария, рожденная, как мы знаем, без первородного греха. И безропотно принявшая волю Отца. Чего нельзя сказать о прокураторе Пилате, которого терзал вопрос: “Что есть истина?”
В следующей главе мы с вами, уважаемые читатели, попробуем определиться с термином “троцкист”. Со своей стороны обещаю вам назвать те места, где вы сегодня можете повстречать этих записных революционеров. До скорого…