Если Сталин и виновен, то только перед самим собой
Если Сталин и виновен, то только перед самим собой
Предисловие
Сразу хочу предупредить уважаемого читателя, что веско аргументированной вины Иосифа Сталина в первых главах моей статьи он не найдет. Все дело в том, что материал, против моих ожиданий, получился весьма объемным. Поэтому для удобства восприятия и усвоения сам материал будет резоннее давать по частям. Со своей стороны обещаю сделать так, чтобы каждая из глав, не повторяя избитых истин и автобиографических подробностей из жизни вождя, несла в себе ощутимую смысловую нагрузку. И, главное, была написана так, чтобы после знакомства с ней у читателя возникало непреодолимое желание узнать о том, что будет дальше. Итак, начнем.
Не судите
Для того чтобы вина Сталина стала более выпуклой, нам в первую очередь следует разобраться с таким понятием как революционер. Скорее всего, революционером следует считать того, кто всегда и без особых раздумий готов отказаться от хорошего ради лучшего. И уж тем более от того, что ему кажется плохим.
В конце девятнадцатого века основным российским злом было принято считать царизм. Во главе с монархом, как олицетворением этого зла. В 1918 году царя убили, но за семьдесят лет советской власти мы так и не смогли достичь того уровня жизни, который был при монархе. Приведу пример: мой прадед работал листоправщиком на вагоностроительном заводе в селе Мытищи под Москвой. Его оклад составлял двести рублей. На эти деньги мой прадед мог позволить себе иметь семью - жену и пятерых детей. Снимать половину большого дома и ежемесячно откладывать деньги на приданое для трех дочерей. Моя прабабка, разумеется, не работала. И никогда ни к какой “рабочей аристократии” мой прадед не принадлежал. А рядовой член сельской общины, не обделенный трудолюбием, до столыпинской аграрной реформы мог позволить себе и не такое.
Исходя из сказанного, следует признать, что революционером может и должен считаться тот, кто привык разделять все события на добрые и злые. Но тогда революционерами можно с полным основанием назвать всех нас. Ведь именно в попытке отделить добро от зла, и заключается так называемый первородных грех, которому мы все повинны. И наш герой не исключение.
Теперь давайте попробуем разобраться в том, что происходит, когда человек присваивает себе функции Бога. Первых людей - Адама и Еву - за подобный проступок выгнали из рая. И, жизнь их сделалась очень трудной. Такой трудной, что им впору было запеть один из коммунистических “псалмов”, в котором есть такие слова: “И новые годы приходят, они будут также трудны”.
Продолжая во всем винить Отца, изгнанные молодожены родили убийцу. Первенец Адама и Евы - Каин убил своего брата Авеля. Вот вам и прообраз гражданской войны.
Идем дальше. Революционеры-коммунисты во всем обвинили батюшку-царя. И вновь вспыхнула гражданская война, которую Сталину так и не удалось остановить. Зато удалось Хрущеву. Но к вопросу о том, как именно и какой ценой Хрущеву удалось это сделать, мы еще, дорогой читатель, вернемся.
И вновь идем дальше. Либералы-демократы нашли очередного врага в лице коммунистов. Перестройка восьмидесятых годов в СССР началась с потока обвинений в адрес отцов. И вновь гражданская война не заставила себя ждать. И, кому ее удастся остановить, и главное, когда - одному Богу известно. И нет разницы в том, что на окраинах бывшего СССР люди открыто взялись за оружие, а в центральной части России гражданская война приобрела вид бытовых вооруженных склок. Только в городе Санкт-Петербурге в 1992 году ежесуточно от рук убийц погибали не менее десяти человек. Автор имеет право так говорить, ибо мог наблюдать все эти “поля боя” лично. И лихие девяностые имеют все основания повториться.
Пришла пора подвести первый промежуточный итог. Если вина Сталина заключается, кроме всего прочего, в том, что в период своей юности он был революционером, то эта же самая вина лежит на всех людях. И осудить за это кого-то вправе только Дева Мария, рожденная, как мы знаем, без первородного греха. И безропотно принявшая волю Отца. Чего нельзя сказать о прокураторе Пилате, которого терзал вопрос: “Что есть истина?”
В следующей главе мы с вами, уважаемые читатели, попробуем определиться с термином “троцкист”. Со своей стороны обещаю вам назвать те места, где вы сегодня можете повстречать этих записных революционеров. До скорого…
Комментарии
Вот и вы бессознательным стали!
Может с верующими а не знающими, угадал?
Тьфу, мерзость.
А про помойку интернетовскую, которая может опровергнуть любой довод, не надо рассказывать. Если память у вас короткая, то я помню свои корни и про дела кровавые Сталина знаю очень хорошо.
Я понимаю, что Вам хотелось броским заголовком привлечь внимание, но даже ради такой "святой" цели ни в коем случае нельзя забывать о миллионах жизней - загубленных этим извергом.
Опять Сталин?
Из Сталина и лепят кровавого палача потому, что хотят прикрыть собственную мерзость.
Преступления новоявленной буржуазии в разы превосходят все прегрешения и ошибки Сталина.
Статистику посмотрите.
Во-вторых, благородный человек жертвует своей жизнью - подлый, чужими...
Благодаря этим жертвам народ создал экономику и сельское хозяйство способное быстро мобилизоваться при любой военной угрозе. В 20-х это было окружение СССР, мягко говоря настороженное, с массой белой эмиграции. С середины 30-х это гитлеровская Германия.
Капиталистический уклад экономики может и хорош в мирное время, в военное время он совершенно не жизнеспособен. Военные-экономические действия западноевропейских стран при обороне от Гитлера наглядный пример. Оборону от блицкрига они не смогли организовать. Пока частный предприниматель раскачивался по мобилизационным предписаниям, немецкие танкисты уже стояли у ворот фабрик. В СССР несмотря на упреждающий удар Гитлера, провалы первых месяцев, экономика быстро перестроилась на военную продукцию, при этом ещё и смогла эвакуироваться на тысячи километров на восток, колхозы и совхозы смогли обеспечит продовольствием отмобилизованную армию.
Новая "дэмократическая " власть в 90-е годы заставила общество принести на алтарь победы капитализма невиданные жертвы.
Демократы это просто упыри в чистом виде. Сколько крови выпили и не захлебнулись.
И последнее, почему Вы даже не упоминаете о лендлизе?!! О том, что фашистов просто изматывали альянтские войска из кучи разных стран. Союз не был сам!!! Но Вы же всё так перекручиваете,что если бы не "гений" этой мрази сталина. То фашизм бы победил. Да ничего подобного. Добили бы, пускай и позже, но добили. Если бы западу уж совсем невгомогу было бы без союза, тогда шарахнули бы ядерную бомбу ещё и по Берлину. И всё!
Цирк да и только. ИМХО и в том, что мусор около Вашего дома валяется - в этом так же виноват генералиссимус?
А мусор вокруг дома валяется в связи с равнодушием жильцов. Никто не чувствует себя хозяином своей судьбы. Могут прийти и молча забрать в места не столь отдалённые. Это сидит в каждом. Сталин со своей системой вверг страну в хаос лет на двести. А дурить запуганый народ-дело нехитрое, ведь голосов то против не слышно!
А просто так придти и забрать в ЧК - могли тогда, когда Сталин ещё не был вождём, а был одним из членов Совнаркома.
Можно подумать - до Сталина была образцовая судебная система, а Сталин ея разрушил. Скорей всего - наоборот.
Знаете кто зашищал Кавказ от специально обученных в альпах военных специалистов ? Курсанты пехотного училища и девушки -лётчицы, старшей из которых было 26 лет! И все они погибли, но не пропустили фашистов! Вот весь этот "ГЕНИЙ МУДРОГО ВОЖДЯ " довёл страну до развала. Одних он сгноил в лагерях, других в войне положил в землю. Вот это гений!
Вы плохо знаете биографию Сталина
(В намецкой армиии женщины и дети не воевали!!!!).
Зато в ней воевали представители всей Европы. От испанцев до финнов.
А дети воевали.
1. Цитата "что фашистов просто изматывали альянтские войска из кучи разных стран". Изматывать не значит победить, к войне надо относиться должным образом. А это значит кровь, тяжёлый труд, лишения и т.д. И потери, потери и ещё раз потери. Да фашизм может и победили бы, но за те несколько лет на которые могла бы продлиться 2 Мировая Война. Сколько бы погибло бы солдат антифашисткой коалиции, сколько бы мирного населения погибло бы от бомбёжек, или Вы считает, что война велась бы подушками как Бойскаутском (пионерском) лагере.
См. продолжение
3. Ваша легкость с которой Вы продлеваете мировую войну на несколько лет меня просто убивает. Вы льёте слезы по невинно загубленным Сталиным людям, но в то же время с лёгкостью продлевает ещё на несколько лет работу нацистских концлагерей в Западной Европе, продление Холокоста,
4. И последний камень в постамент памятника вашему человеколюбию - "тогда шарахнули бы ядерную бомбу ещё и по Берлину. И всё!". Без комментариев. Да здравствует ваш хвалёный "демократический антисталинизм". По сравнению с вами Сталин ещё гуманист.
Животный страх перед расправой - выдавался за патриотизм!!!
И не спорьте больше! Надоело! Любите своего изверга!!! Ваше право...
Сталин не женщина, что бы любить его или не любить, я хочу объективно разобраться в его роли в истории России (СССР).
Я не русский по национальности, мой дед родился и вырос в Австро-Венгрии, отец родился и вырос в Чехословакии, я первое поколение выросшее в СССР и меня просто поражает как некоторые "демократы" пытаются лишить русский народ исторической памяти и гордости за дела предков, лишить самоуважения суть которого - мы не хуже наших дедов и прадедов, которые могли и строить магнитки, днепрогэсы и оборонять Москву. У человека без самоуважения нет будущего.
Отвечать не стоит.
И реформаторы не убивали или выбивали предпринимателей, а просто открыли российский рынок западным товарам, те самые о которых вы говорите и УТОПИЛИ предпринимателей.
Он вспомнил, что в гостиничном вестибюле весь день толкутся девушки, стремящиеся поговорить с приезжим индусским философом о душе. "Пойду к индусу,— решил он,— узнаю, наконец, в чем дело..."
— Прежде чем ответить на ваш вопрос о смысле жизни,— сказал переводчик,— учитель желает сказать несколько слов о народном образовании в Индии.
— Передайте учителю,— сообщил Остап,— что проблема народного образования волнует меня с детства.
Философ закрыл глаза и принялся неторопливо говорить. Первый час он говорил по-английски, а второй час — по-бенгальски. Иногда он начинал петь тихим приятным голосом, а один раз даже встал и, приподняв рясу, сделал несколько танцевальных движений, изображавших, как видно, игры школьников в Пенджабе.
— А как все-таки будет со смыслом жизни? — спросил миллионер, улучив минуту.
— Учитель желает прежде,— объяснил переводчик,— познакомить пришельца с обширными материалами, которые он собрал при ознакомлении с постановкой дела народного образования в СССР.
— Передайте его благородию,—
см.окончание
-— Передайте его благородию,— ответил Остап,— что пришелец не возражает.
И машина снова пришла в движение. Учитель говорил, пел пионерские песни, показывал стенгазету, которую ему поднесли дети сто сорок шестой трудовой школы, и один раз даже всплакнул... Наконец, Остап громко закашлял.
— Знаете,— сказал он,— переводить больше не нужно. Я стал как-то понимать по-бенгальски. Вот когда будет насчет смысла жизни, тогда и переведите. Когда философу подтвердили настойчивое желание Остапа, черноглазый старец заволновался.
— Учитель говорит,— заявил переводчик,— что он сам приехал в вашу великую страну, чтобы узнать, в чем смысл жизни. Только там, где народное образование поставлено на такую высоту, как у вас, жизнь становится осмысленной. Коллектив...
— До свиданья,— быстро сказал великий комбинатор,— передайте учителю, что пришелец просит разрешения немедленно уйти.
Но философ уже пел нежным голосом "Марш Буденного", которому он выучился у советских детей. И Остап удалился без разрешения. " (И.Ильф и Е Петров "Золотой телёнок")
Автору статьи не стоит изображать из себя мыслителя , тем более, что все его "мудрости" нелепы и высосаны из пальца.
Ну, а что-же касается, пресловутой "вертикали власти", то причем здесь Сталин? Если у Вас есть высшее образование, то должны знать, или хотя бы слышать о базовом труде Никколо́ Макиаве́лли, который, еще в 15 веке разработал и обосновал, эту самую вертикаль. Почитайте его основную, научную работу "Государь" и Вы увидите, что никто, ничего нового к ней не добавил. У Вас образование-то какое?
1) в 1916 году в Петрограде ученик на Путиловском заводе с учетом сверхурочных получал чуть более 20 рублей в месяц, рядовой рабочий в бригаде 40-50 рублей, подручный при квалифицированном рабочем - 100-120, квалифицированные (те, кого Вы назвали "рабочей аристократией") - до 150. Столько же бригадиры (источников много, хотя бы известная книга Г.Дрязгова 1924 г.и.). Мой прадед был электриком, получал 160 рублей, имел 5-комнатную квартиру и держал прислугу, правда после 9/01/05 подался в большевики за идею. Так что? в Мытищах по 200р. платили простым рабочим? Не верю!
2) хозяйство было по большей части натуральным, круг потребностей скромным, проживешь и без з/п
3) коммунисты во всем обвинили не батюшку-царя, а капиталистический строй и частную собственность как основу эксплуатации. А царь для них был просто главным помещиком и землевладельцем, +кто втянул Россию в войну.
Революционер - не тот, кто устраивает кровавые стычки и бунты, а тот, кто понимает необходимость коренных перемен в обществе.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором