Как напрочь связать Калининградскую область со всей Россией?

Если посмотреть на карту западной части России, то видно, что её Калининградская область находится ну совсем недалеко от основной части России: это Сувальский коридор, участок польско-литовский границы в 60 км.

И вот моё ноу-хау. А что если проложить вдоль границы Польша-Литва - это всего лишь этот участок - совсем узенький коридорчик из ж/д и шоссейной дорог – только из этих 2-х полосок! – из этой области до территории Республики Беларусь (РБ), и вопрос будет вот так простенько и разрешён! Такой коридорчик можно надёжно оградить, например, сплошным забором, тем самым не допуская общения с территориями этих стран; а ж/д составы и автотранспорт пусть двигаются по нему без остановок.

Само - собой разумеется, а зачем это и Польше и Литве? Последней особенно невыгодно, ибо теряет от транзита. Надо торговаться, обычное дело! Когда в 1939 г. шла торговля Сталина с Финляндией об отодвигании границы подальше от Ленинградской обл., то Сталин предлагал большую в 2 раза территорию в Карелии. Тогда не получилось, пришлось отодвигать силой, т.е. воевать. Сегодня это, конечно же, невозможно, но … дорогу осилит идущий! Мало ли чем можно их заинтересовать?

Если бы такой вариант „выгорел“, то такую дорогу можно было бы дальше продолжить уже по территории РБ вдоль границ с Литвой и Латвией вплоть до границы с Псковской обл.

Передвигайтесь тогда, россияне, по своим территориям, и сколько и как угодно!

Я так думаю! И вы, товарищи и друзья, думайте, думайте, ибо лишь тот достоян жизни и свободы, кто каждый день стремиться изменить и улучшить их!

Желаю всем мира, дружбы и любви; свободы, равенства и братства; успешной, достойной, содержательной, полнокровной, радостной и счастливой жизни; всех нормальных человеческих благ и успехов, а, главное, бодрости и веру в лучшее будущее.

Источник: http://derevnja5k.blog.ru/?attempt=1

5
2276
5