Президент решил обобрать пенсионеров
Гайдпаркер Ленусик Кораблева разместил у себя статью «Президент решил обобрать пенсионеров», где автор, Любовь Сыпина, рассуждает об инициативе власти переселить пенсионеров в хосписы:
«Говорят, что правительству России пенсионеры не нужны. Это не так. Правители России неустанно думают о тех, у кого ещё хоть что-то осталось – это ведь можно и нужно отнять. Ну, зачем пенсионерам, этому «отработанному материалу», собственность? Тем более, когда на неё столько «эффективных менеджеров» претендует? Да и надо, надо чистить Россию от населения, и так уже срываются все сроки… Заседание медведевского Госсовета «по проблемам пожилых граждан», на удивление, совпавшее с пенсионными выступлениями во Франции, обещает «пожилым гражданам» скорое и окончательное решение всех проблем в виде принудительного хосписа с принудительной же оплатой «пожизненных социальных услуг» через конфискацию недвижимости и пенсий. Так что, если сегодня «пожизненное содержание в обмен на квартиру» – дело добровольное, то завтра всё будет по-новому».
«Как подтверждают источники в Минздравсоцразвитиия, речь идёт о приватизации всей системы пансионатов и домов престарелых, пожизненное проживание в которых будут оплачиваться не одной только пенсией, а добровольно-принудительным переоформлением недвижимости на «поставщика социальных услуг», что сулит фантастические и быстрые доходы. И если более ранние способы прижизненного отъёма недвижимости одиноких граждан предусматривали хотя бы символическое доживание жертвы в собственной квартире, то новая схема освобождает квартиру сразу же, после помещения бывшего хозяина в богадельню. Однако именно к ним тянется длинная рука медведевского закона: ради экономии бюджетных средств принято решение в принудительном порядке «приблизить получателя к социальной услуге», а именно принудительно переселить пенсионера в коммерческую богадельню, расположенную в городе. Необходимое медицинское заключение – не проблема: земельный пай того стоит. Так что теперь сельский пенсионер трижды подумает, прежде чем вызвать «скорую»: спасение может закончиться ВТЭКом и заключением в спецпансионат с конфискацией недвижимого имущества. Поняли, откуда заявления Голиковой, что «74% пенсионеров» вызывают «скорую» «2-3 раза в месяц»?
Наши читатели рассуждали, будет ли принят такой законопроект, что принесут государству эти «моногорода смерти», и есть ли другие способы решить «пенсионную» проблему:
Нина Ворона
Вот поэтому мораторий на законотворчество нужен с сегодняшнего дня, они уже и так назаконотворили, дальше некуда...
Михаил Смирнов
Статья великолепна! Позиция Автора пряма и чиста. С удовольствием прочёл всё "от корки до корки". Отклики - самые разнообразные. Правда, не всегда по законопроекту. Ну, тогда и я внесу свою лепту, если позволите...Г. президент славится нестандартным подходом к жизни страны и подданных. Сколько добрых, замечательных идей, было высказано им, не счесть! Замена электроламп, с выдачей кредита на них малоимущим. Добрая? Провалилась. Царь-град Осколково, не академ городок полудохлый. С нуля, наидорожайший! Добрая... к чему? Борьба и искоренение казнокрадства. Добрая, провалилась. Увеличения срока пребывания на острие вертикали власти... Недобрая, но удалась... Реформирование армии, превращение страны в полицейское ведомство. Это как посмотреть...
Еженедельное, а может, ежедневное общение с любимой игрушкой-подарком, на зависть половине государства. Виртуально, Он - Халиф. На час? Пенсионная реформа из разряда тех же игрушек. Дело в том, что как её будут трактовать власть имущие, так и будет. Но помню одно: благими намерениями вымощена дорога в ад...
Надежда рррр
А что такого плохого в домах престарелых=стардомах=какугодноназовиодинхрен?
1. Еще в СССР если человек уходил в интернат, все его имущество переходило гос-ву. Особо "продвинутые" отдавали все детям и уходили на гос.иждевение.
2. Дай бог всем здоровых физически (насколько позволяет возраст, хотя это не главное) и психически (!!!) стариков = родителей, бабушек, тетушек, дядек и самим того же + достаточно времени и средств что бы ухаживать за ними и обеспечивать их досуг (последнее залог долгой жизни и хорошего настроения). А тем у кого нет хотя бы половины перечисленного что делать?
3. И кто сказал что у детей=внуков пожилым будет лучше? Разный режим дня, разное питание, громкость телевизора и прочая. Люди=человеки!!!!!!!!!!!!! Не все бабушки=дедушки на пенсии читают книжки, ходят по музеям и прочим и "развивают" внуков=правнуков. Есть и другие, и их много. Жизнь сложна и непредсказуема. В любой хорошей инициативе можно найти возможные "коррупционные составляющие". Очень часто старики, продав свое жилье и "поделив" м/у детьми и уйдя доживать к одному из них, оказываются на улице или интернатах. Так что лучше?
Анатолий Чуркин
Деревенскую бабушку трудно будет загнать в городской пансионат, с городскими полегче. Придётся, видимо, службу судебных приставов укреплять - опять же дополнительные рабочие места. Для немощных, не имеющих детей, это может быть и приемлемый вариант, но в нашем исполнении всё это может превратиться действительно в "концентрационные лагеря". Если посмотреть правде в глаза, то сразу увидишь какое издевательство творится вокруг над нормальными людьми, находящимися в здравии и силе, а что уж могут ожидать по отношению к себе старые и немощные.
Ильдар Нигматуллин
Я всегда думал, что хорошо разбираюсь в людях. Голикова - это "белая ворона" в ЕР. Ее всегда показывают, когда хотят продемонстрировать "вот какие мы белые и пушистые", многократно повторяя что она единорос. Реальной власти у нее нет, но на своем посту она делает все, что только может, для людей, а не для себя. Если бы она выдвинула себя в качестве претендента на пост президента - я бы проголосовал за нее не задумываясь. Несмотря даже на то, что реальными качествами в качестве лидера страны она не обладает. Просто я считаю ее честным человеком, не способным на подлость. А именно этого сейчас нам не хватает во власти…
Елена Стар
В Англии есть такие поселения - это типа деревни, у каждого свой ДОМИК (гостиная, спальня, гостевая комната - все достаточно больших размеров, кухня, санузел, дворик перед домом и за домом) оплата - символическая, можно сказать, пенсия - в своем кармане. Единственное условие – не пенсионеры не имеют право проживать вместе с пенсионерами, только навещать.
Владимир Калашников
Пенсионеры - вроде отработанный материал, а на выборы ходят, слишком много помнят и управы на них никакой. Вот Вам и рациональный способ - загнать в резервации (культурно не плеткой или автоматом, а рублем) и пусть там умирают. И не надо обижать животных - крысы содержат своих больных сородичей - доказано наукой. Безжалостным бывает только человек.
Комментарии
на одном поле и земляничка и волчье лыко :)