Греф отвел России 10 лет на освобождение от нефтезависимости
Российской экономике понадобится не менее 10 лет на избавление от нефтяной зависимости. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф на организованной банком конференции, сообщает Rambler News Service. По его словам, создать из цифровых видов бизнеса экономику объемом хотя бы в половину существующей в короткий срок невозможно.
«У нас очень большой объем сегодня нефтегазового ВВП. И чтобы создать экономику, условно говоря, в половину существующей из цифровых видов бизнеса, цифровизовать в том числе традиционные виды бизнеса, конечно, это не быстрый срок. Я думаю, что это не 5 и не 10 лет», — сказал он.
В начале сентября Греф предсказал, что в течение ближайших пяти лет традиционная банковская система в мире будет разрушена из-за проникновения новых технологий.
В мае президент Сбербанка заявил, что экономика России сумела «проскочить глубокую яму» и 2016 год будет проще, чем предыдущие. Тогда же Сбербанк резко улучшил прогноз по росту ВВП — с минус 2,2 до 0,7 процента.
Греф также говорил, что экономика вернется к росту при ценах на нефть в 45 долларов за баррель. При этом, по его прогнозу, цена барреля нефти к 2020 году может достигнуть отметки в 60 долларов, а к 2024 году возможен рост до 80 долларов.
Комментарии
Комментарий удален модератором
продержаться 10ть лет
построили, теперь вот это.. Зы..
То есть он через 10 лет собирается линять на "благополучный" запад?
А чего не раньше?
Сдай все наворованное и вали в одних трусах к своим хозяевам!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Скорее всего мировая банковская система будет разрушена из-за ее неадекватности, когда, нарисовав просто цифры в этой системе, хозяева скупили все активы мира. Ничем не обеспеченные цифры в обмен на активы. Более несправедливого распределения благ История не знала, даже когда золото меняли на бусы.
Драйвером роста в руках государства может и должна стать полная реализация транзитного контейнерного потенциала. Запрос на оказание этой транспортной услуги из года в год увеличивается, территория РФ граничит со многими странами, есть избыточный электроэнергетический потенциал за Уралом. Минтранс РФ с его Транссибом , Северным морским путем и устаревшими технологиями никогда не сможет перевезти за год более двух миллионов двадцатифутовых контейнеров, сколько денег в них не вкладывай. Путин еще году в 2005 году призывал Минтранс РФ реализовать транзитный потенциал РФ. И что?
Полная реализация транзитного потенциала позволила бы снизить прямую зависимость между падением цен на углеводороды и пополнением доходной части госбюджета.
Нужны новые транспортные технологии без упования на рост максимальной скорости и длины железнодорожных составов. Средняя скорость перевозочных средств должна быть немногим меньше максимальной скорости - порядка 120-150 км/час за счет создания условий для безостановочного движения. Как это...