Воровская вертикаль в ЖКХ Москвы

          Вспомним как были организованы управляющие компании в ЖКХ Москвы.

 

       В правительстве Москвы долго обсуждали вопрос о необходимости организации конкуренции в обеспечении услугами ЖКХ москвичей ( замечу, что единственная конкуренция между управляющими компаниями сегодня - это кто больше наворует ), долго ждали с небес рождения этих самых управляющих компаний, но поскольку господь их не услышал, сделали как всегда ( думали как лучше, но получилось как всегда). А всегда - это в лучших традициях, нет не рынка, а административной системы - отдали приказ всем муниципальным округам от куратора этой сферы в Мэрии Москвы - создать управляющие компании ( УК ).

     И создали - чиновников обязали . А раз так то и получилось как всегда. А всегда это и, так сказать, личный бизнес, и имеющиеся связи с поставщиками услуг и просто определенные навыки в ведении всех дел, вообщем полный букет разнообразных услуг в том числе и в части ЖКХ. А если прямо , то была организована совершенно тупо и бездумно ещё одна кормушка - воровская поляна по ограблению населения.

 

     А теперь конкретный пример. В прошлом году в некоторых районах Москвы, в частности, Измайлово, вдруг на 60 процентов выросло потребление тепла. Хотя год от года , по крайней мере последние годы, средняя температура наружного воздуха в Москве во время отопительного периода постепенно растет.

    Но что странно - чем выше температура наружного воздуха, то есть чем теплее, тем больше потребление тепла. Вопрос - почему? А ларчик просто открывался. Чем больше потребление тепла, тем больше можно наворовать. Так ранее норматив потребления тепла на один квадратный метр площади помещения составлял 0,0122 Гкал, то позже почему то без какого либо обоснования чиновники его подняли до 0,016 Гкал. Причем, если ранее норматив в 0,0122 Гкал был близок к фактическому потреблению тепла на один метр площади ( если посмотреть сегодня потребление тепла по данным приборов учета, то в прошлом году потребление тепла составляло порядка 0,01 - 0,012 Гкал на один метр площади), то сегодня отрыв от фактических данных составляет 31 процент

 

    А это что значит? А это шанс для управляющей компании заработать . Как ? Да очень просто. Под различными предлогами ввести расчёт потребления тепла по нормативу. Пользуясь тем . что в соответствии с Постановлением № 354 от 06.052011 года УК предоставляется возможность выбирать способ расчета потребления тепла жилым домом - по Приборам учета или по нормативу, у них приборы учета либо выходят из строя, либо исчезают в неизвестном направлении. А дальше просто - начисляют населению оплату за тепло по нормативам, которые завышены на 30 процентов, а рассчитываются с поставщиками по факту. Миллионы в кармане

 

     Если же Вы вдруг обращаетесь в Жилищную Инспекцию, то там Вас будут водить за нос , тянуть кота за хвост, отписывать по типу - сам дурак, а когда будете понастойчивей, то вдруг оказывается, что приборы учета УК все вдруг вышли из строя, а она, эта самая компания , за несколько лет не удосужились их отремонтировать или заменить.

И это никакая не выдумка.

     Этим весь 2016 год занимается Жилищная инспекция ВАО и до сих пор никак не даст вразумительного ответа на простой вопрос - почему по адресу 6-ая Парковая ул. дом 12 потребление тепла выросло на 62 процента , а оплата за тепло на 38 процентов. ( Хотя регламентирующими это документами установлена величина повышения платы за тепло в 8 процентов) И не только она. Мы направили свое заявление по этому поводу в правительство Москвы, они как всегда спустили его тому на кого мы жаловались, и на этом успокоились. Таким образом , вырисовывается воровская вертикаль в сфере ЖКХ.

 

     . Аналогичная ситуация по всей России. Идет наглое прикрытое ( крышуемое ) чиновниками обворовывание населения. Многие платежки за услуги ЖКХ не носят легитимного характера, потому что они рассчитаны мошенническим образом. И это не говоря о том, что завышением оплаты за энергоносители занимаются не только УК, но и поставщики и соответствующие ведомства, которые курируют показатели, необходимые для оплаты.

     Так например, повышение тарифов тоже производится мошенническим образом, поскольку например, цены на газ на всех биржах снизились, и по существу тарифы тоже должны понизиться, но они растут. Далее. Армия чиновников вобще не работает в части снижения тарифов. Поскольку они принимают на веру обоснования для повышения тарифов со стороны поставщиков, не принимая во внимание огромные непроизводительные и не целевые расходы этих поставщиков, которые также включаются в себестоимость того же газа, электроэнергии, воды и так далее. Так в себестоимость включается затраты на содержание различных социальных объектов, футбольных команд, шикарную жизнь топ менеджеров, непрофильных афиллированых с ними структур и тому подобное.

     Кто должен ответить за то, что тарифы на электроэнергию за 10 лет выросли в 15 раз. Ведь РАО ЕЭС реформировали под гарантии Чубайса в том , что тарифы будут снижаться. И правительство приняло его предложения по реформированию отрасли. Вместо этого, отрасль деградировала . затраты необосновано выросли, и на сегодня уже выше , чем за рубежом, даже выше , чем в США, где жизненный уровень населения в 10 раз выше, чем в РОССИИ.

 

     Короче, вся эта, так называемая реформа ЖКХ превратилась в наглый и варварский грабеж населения. Представляется, что правительству России необходимо срочно ликвидировать эту воровскую вертикаль , которая возникла по их же вине.

     В Москве уже наступил следующий отопительный сезон 2016-2017 годов, а вопросы связанные с завышенной оплатой за отопление жилых домов так и не нашли своего логического завершения. Остаеться только надеется на то, то чиновники Московской мэрии оторвут наконец голову от своих столов и займутся насущными проблемами населения города.