О чём на самом деле был референдум

Вопрос Всесоюзного референдума 17 марта 1991 года о сохранении СССР был сформулирован так, что питал народ надеждою на сохранение Союза, но развязывал руки проходимцам.

Текст вопроса: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?».

Чтобы «сохранить обновлённое» государственное устройство, сначала его нужно «обновить». Вот он – формальный карт-бланш от народа в руки преступников на «обновление» СССР.

 

СССР не сам «рухнул» в одночасье, ему в этом помогли. Он, против воли народа, был разрушен целенаправленно, – это было умышленное преступление, без срока давности.

РФ – «преемник» СССР, незаконное, антинародное, преступное образование.

Вопросы государственного устройства страны находятся в исключительной компетенции народа. Только сам народ вправе решать, по какому вопросу ему проводить референдумы.

Народ осуществляет свою власть НЕПОСРЕДСТВЕННО, а также через [СВОИ] органы [СВОЕЙ] государственной власти и [СВОИ] органы [СВОЕГО] местного самоуправления. Ст.3 п.2 КРФ.

Высшим НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ выражением власти народа являются РЕФЕРЕНДУМ и СВОБОДНЫЕ [СВОБОДНО ОРГАНИЗУЕМЫЕ И СВОБОДНО ПРОВОДИМЫЕ САМИМ НАРОДОМ] выборы. Ст.3. п.3 КРФ.

Что дальше? Возврат к СССР??... В прошлое возврата нет. Жизнь продолжается. И сегодня народу России, не передоверяя дело «друзьям народа», следует крепко подумать о необходимости создания в стране своей государственности.