Другая Россия.

Здесь будет всё: ЖЭК-арты, местное пиво, хорошие фото, загадочные и труднодоступные места, танки/самолеты/корабли/поезда, промзоны, центры, городской дизайн, общественный транспорт, шедевры рекламы, отличия каждого города от всех остальных, колорит республик, трамваи, антикафе, бары, музеи, въездные знаки, остановки, канатные дороги, этапы производства, аэропорты и вокзалы, городские типажи, БАМ и многое другое. Надеюсь Вам понравится.


Зима в городе Шахтерск Сахалинской области. 

 Другая Россия.
 
Другой ракурс, потрясающий в не меньшей степени.


 Другая Россия.
 
Художественная роспись города Щацк Рязанской области. Спокойной ночи.


 Другая Россия.
 
Ворота ЗАТО Шиханы (Саратовская область). По городу во многих местах действует скоростной режим: не больше 15 километров в час


 Другая Россия.
 
Настоящий МиГ-29 стоит на детской площадке ЗАТО Шиханы (Саратовская область).


Другая Россия.
 
Шилка. Забайкальский край.


 Другая Россия.
 
Связь с общественностью в городе Шахты Ростовской области.


Другая Россия.
 
Берёзки на фоне Берёзовской ГРЭС. Эта дымовая труба высотой 370 метров является высочайшим промышленным объектом в России и пятой по высоте трубой в мире. Там рассказывают, что трубу хотели строить выше, но против этого выступили японцы, так как побоялись, что сажа будет долетать до них. Город Шарыпово, Красноярский край.


Другая Россия.
 
Характерная для Шадринска (Курганская область) деталь: по всему городу под вывески магазинов используются балконы второго этажа.


Другая Россия.
 
Невероятная конструкция входной группы в городе Шадринск Курганской области. 

Другая Россия.
 
МЧС города Чухлома (Костромская область).


Другая Россия.
 
Довольно высокий надземный переход был построен на станции Чудово (Новгородская область). Этнографический интерес представляет тот факт, что никто из местных им почти не пользуется: лазят через забор, прыгают под поезда, но в переход ни-ни.


 Другая Россия.
 
Скульпторы города Черногорск (Хакасия) слишком буквально поняли выражение языки пламени.


Другая Россия.
 
Черноголовка. Московская область. И ее немного наивный патриослоган).


Другая Россия.
 
Единственный опознавательный знак таксиста в городе Черкесск (КЧР) — это такой желтый пластиковый цилиндр на крыше, упаковка из под невысыхающей тряпки. Почти все таксисты Черкесска — частники, и при появлении полицейских просто убирают этот цилиндр в салон чтобы избежать лишних проблем.


 Другая Россия.
 
Пандус в городе Черкесск (КЧР) для инвалидов, которым нечего терять.


 Другая Россия.
 
Хатико, говорите? В Тольятти пёс ждал на перекрёстке своего хозяина, погибшего в автокатастрофе семь лет, с 1995 по 2002 годы! Семь лет у Тольятти был живой символ города. Псу строили конуру и даже пытались забрать его к себе домой, но ни одна попытка не увенчалась успехом. Пёс всегда возвращался обратно и ждал. В любую погоду и время года он всегда находился на своём месте. От сочувствующих горожан он принимал только еду. В любую погоду он постоянно ждал и бежал ко всем рядом проезжающим автомобилям. Все, кто ездил по делам в новый или старый город, постоянно видели Константина бегающим у обочины дороги либо спокойно отдыхающим на травке. Горожане очень полюбили пса и превратили его историю в живую легенду.В 2002 году пёс умер. Его нашли мёртвым в лесу. По городу пошли слухи, что Константина сбил грузовик, водитель которого, испугавшись гнева людей, спрятал его тело в лесу, тем самым скрыв улики и уйдя от ответственности. Однако следов насильственной смерти обнаружено не было, и слухи остались неподтверждёнными. Костик умер своей собственной смертью. Скорее всего, пёс ушёл в лес, чтобы там умереть. Константин ждал своего хозяина до последней секунды.



Другая Россия.
 
Самара, поселок Береза. Внезапно, не правда ли? All you need is love)


 Другая Россия.
 
Это фото – типичный представитель тэгов ЖЭКАРТ и ПГМ. Просто разрыв сознания, не иначе. Питер кстати.


 Другая Россия.
 
Еще немного ЖЭКарта из города Иркутск


Другая Россия.
 
В 2013 году в городе Ейск Краснодарского края в первый раз за несколько лет повысили стоимость проезда с 9 до 11 рублей. Так как у рядового водителя маршрутки с устным счётом не очень, рядовой водитель маршрутки крепит таблицы-шпаргалки с суммой сдачи. Скоро они выучат суммы полностью и шпаргалки исчезнут из ейских автобусов.


 Другая Россия.
 
Урна на станции. Воронеж. Городской шедевр дизайнерской мысли.


Другая Россия.
 
Московское метро способно вызвать разрыв шаблона у гостей города, которых с детства в школе учили держаться ПРАВОЙ стороны при движении.

Другая Россия.
 
Расписание автобусов на Тюменской остановке. Городской дизайн 

Другая Россия.
 
Знак Оформление ДТП, используемый ГАИшниками города Владивосток. Все скромно, не то, что в Москве, где экипажи ДПС разъезжают на БМВ, Мерседесах и никаких подобных знаков не используют.


 Другая Россия.
 
Порт Гаджиево, Мурманская область. Остатки той самой Звериной дивизии. В скором времени это всё порежут на металл, эти подлодки больше не выйдут в боевое дежурство.


Другая Россия.
 
Крыш-арт. Екатеринбург.


Другая Россия.
 
Новый год в Черемхово (Иркутская область). На мой взгляд, великолепно.


Другая Россия.
 
Памятник Ленину в Челябинске больше похожий на мавзолей.
 
Другая Россия.
 
Стокгольм, подумаете вы) Хрен там, Хотьково, Московская область. Крайне необычное решение для сети магазинов шаговой доступности.


Другая Россия.
 
Это канатная дорога в Уфе. По ней возят преимущественно дачников, которые, спустившись, пересаживаются на паром. Естественно, что подъём по канатке в три раза дороже спуска. Причем многие очевидцы говорят, что на пароме они все прикидываются старыми и немощными, требуя уступить место, а потом стартуют так, что олимпийские спринтеры позавидовали бы(учитывая, что подъем от парома до канатки очень крутой и неровный). Сесть на канатку непременно нужно первыми.


 Другая Россия.
 
Шлюз в городе Углич, Ярославская область, между Угличским и Рыбинским водохранилищами. Арка очаровывает — и трудно поверить, что все это возвели заключенные во второй половине 1930-х.


 Другая Россия.
 
Тюмень блещет одной любопытной инициативой. В 2010 году в центре города установили памятник собаке, который одновременно является… копилкой. Несложно догадаться, куда идут собранные средства. Сейчас собак уже две и скоро может стать четыре.


 Другая Россия.
 
Тольятти, наводнение 2014 года.


Другая Россия.
 
Плевали в Таганроге на чувства корпораций 

Другая Россия.
 
Тула мать, как она есть. Для кого-то разрыв шаблона, а для кого-то ежедневная обыденность).


 Другая Россия.