СМИ: средние зарплаты учителей оказались в два раза меньше официальных данных
На модерации
Отложенный
Общественное телевидение России провело опрос россиян о зарплатах учителей и выяснило, что данные респондентов разошлись с официальной оценкой более чем в два раза.
«Первыми мы спросили учителей — какая у них зарплата? И нам в эфир стали присылать смс. Мы их систематизировали. На картине Росстата средняя цифра — 36 тыс. 800. Мы посчитали ответы наших респондентов, получилось 15 тыс. 700. Ничего себе погрешность», — отметила заместитель директора Дирекции информационного вещания Общественного телевидения России Юлия Ермилова.
По ее словам, к верхним цифрам «вилки» практически всегда прилагался комментарий: с доплатой за классное руководство и кружки, за полторы ставки, за две ставки, а один человек даже умудряется совмещать ставки биолога, химика, физика и математика, классное руководство и два профильных кружка.
«Получается, что чиновники реальность отражают в стиле абстракционизма», — с сожалением констатировала она.
«Карту» зарплат по всей России можно увидеть здесь.
Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что считает ситуацию с повышением зарплат учителям в целом «вполне благопристойной». По словам Медведева, почти еженедельно он «получает отчетность по этому поводу», и правительство намерено решать накопившиеся проблемы. До этого премьер посоветовал учителя, недовольным своими зарплатами, зарабатывать в бизнесе. После этого в Интернете появилась петиция за отставку Медведева.
Комментарии
Если есть - подставляйте уши - новая порция лапши готова.
Наперегонки!
Т.н. "средняя" зарплата в республике - 34 тысячи.
Только почему-то у кого не спросишь - смеются Реально у людей - 12 - 15 тысяч. Не в "среднем".
Прошлым летом соседка вызвала неотложку. Пока доктор был на вызове, спросили водителя поликлиники - как работа, зарплата. Ответ - работаю. Зарплата - 6 тысяч в месяц.
Рядом Краснодарский край - там почему-то в разы больше.
Такая вот статистика.
А по поводу "25 штук за 240 часов в месяц" - нормальная продолжительность рабочего времени в неделю - 40 часов. Выводы делайте сами.
Вы только представьте, какой будет СРЕДНИЙ вес, ежели взвесить бугая с взобравшимся на него муравьишкой, и для определения СРЕДНЕГО веса живых существ просто разделить общий вес на 2 живых существа - бугая и муравьишку... Можете представить такое?
Как средняя удойность коровы в советское время, "средний" вес откормленных свиней и бычков, как СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ.
Без либеральной лжи наша неприглядная капиталистическая действительность , станет просто чудовищной!!! Или правдивой???
Почему путисми так нагло врут?
Путин же не причём, верно?
Второе - а если возраст больший,чем указан?
Третье - написано "на заработанную пенсию". Не на заслуженную.
Наконец, четвёртое - никогда не жаловался и не жалуюсь.
в москве уже 35 средняя, и еще безработица воще 0 тыщ, а в подмоскольвье средняя 15 тыщ если она есть) дальше считать по рф или все ясно?)
Они же не средний оклад называют, который, действительно, около мрот вращается, а зарплату. И не "учителя", а "по министерству образования" сумму из 2-3-х, лично знаю даже одного из 4-х ставок, плюс доплаты за классное руководство и проч., естественно при соответствующем снижении качества обучения и увеличении изможденности учителей. И эти ставки складываются с зряплатами министерских чиновников от образования и прочих администраторов от народного образования, которые себя никогда не обидят при распределении фонда зарплаты. Вот в среднем и получаем официальную тридцатку. При 10-15 тысячах реальных учительских копейках.
Диспетчер, говоришь, сутки через двое. А если ты придешь на работу, а тебе скажут: всё, братан, мы теперь тебе платим только за то время, в которое ты конкретно давишь на кнопку. Это занимает 1 процент времени твоего присутствия на рабочем месте. Вот и будешь получить 250 руб. Хочешь получать по прежнему - вот тебе 100 кнопок в разных диспетчерских пунктах и успевай зарабатывать. Работай, а не жалуйся!
А что касается рабочего дня, то он по расписанию. Один день тебе могут 12 часов поставить, а в другой - вообще свободен. Занятия по субботам - норма. В период экзаменационной сессии и зачетной недели могут экзамены, зачёты и консультации и по воскресеньям наставить. Поэтому работают ли преподы вузов по времени больше или меньше других профессий, сказать трудно. Единственное, что много времени отнимает - разработка учебно методической литературы (пособий, метод. указаний к лабораторным, практическим и курсовым). Причём эта деятельность исключительно "за спасибо".
Похоже, вернулось времечко...
Они не врут, они сообщают данные официальной статистики.
---- А что вы скажете о лжи путинской статистики? ---
Она не врет, она сообщает о том, то что просило руководство страны. Чтобы получить правильные статистические данные, необходимо составить верный запрос, а это никому в руководстве страны не нужно.
18 аудиторных часов в неделю и есть естественная нагрузка учителя т.к. еще необходимо подготовиться к следующим занятиям и перерешать задачи, которые предложишь, написать конспекты, проверить тетради, проверить раз в неделю дневники в своем классе, написать отчеты для начальства, подготовить внеклассные мероприятия, поговорить с вызванными родителями и т.д. и т.п. Кроме того, не грех почитать журналы и прочую педагогическую литературу.
Попробуйте поговорить громко непрерывно больше 4 часов, а Мы потом посмотрим, что с Вами будет. У учителей глотки луженые, но если много занятий в 1 день то и они не выдерживают.
-все таки есть еще левый ручеек на верх из их фонда зарплаты...
=а скорее всего -,полноводная река...
Комментарий удален модератором
Видно, когда Степан парился на киче, вы все крутились под его шконкой.
Так компанией и вышли, обиженные и опущенные жизнью.
А я объясню, потому что на самом деле это очень просто. Система образования при СССР это была священная корова, которую кормили на убой. Зарплаты, статус, оснащение. Попробовали бы при СССР пробиться в аспирантуру - брали только лучших (а сейчас любого дебила, лишь бы пришёл). Но это была социалистическая система, ориентированная на нужды развивающегося государства, которое оптом "скупало" выпускников школ, ПТУ, техникумов и вузов. Надо - не надо, давай - всех возьмём, всех пристроим. Тут, правда, тоже перегибы были: видел я такую должность - инженер по соцсоревнованию. Каково? Заводы и НИИ зачастую превращались в богодельни для тысяч недоинженеров, рассевшихся в отделах, парткомах, профкомах на никому не нужных должностях Но за время существования СССР у народа на уровне инстинктов отложилось право на бесплатное образование всех уровней.
После развала СССР ситуация изменилась - в экономике основным потребителем выпускников стал частный сектор, который не будет выкидывать деньги на ветер, а покупать только тех специалистов, которые ему нужны. Вот и оказалась система о...
"ОРТ" - это уже давно нарицательный термин..
Ложь это форма правления правительства РФ,причём ложь во всём,от каждодневных выступлений до обещаний на выборах.
Перед выборами вызывают директора школы к начальнику по образованию района или города и говорят - если у тебя на участке ЕР не победит, будешь работу искать. А у директора дети, кредиты. Вот вызывает он свою свору и говорит - надо! А тем тоже деваться некуда, ибо дети и кредиты. Вот и фальсифицируют. А то, что публика в "свору" изначально без чести и совести подбирается, так оно и способствует...
Но подавляющее число учителей к этому отношения не имеют.
У меня создается впечатление, что экономическая часть правительства использует методику «Промпартии», которую судили в начале 30-х годов прошлого столетия за подрыв экономики России. В 1933 г? был выпушен открытый стенографический отчет о прошедшем суде. Суть принципа работы партии – взрывы и диверсии в прошедшем Шахтинском деле не эффективны. Нужно подрывать экономику страны путем нарушения финансовой дисциплины. Кстати, руководство партии были присуждены к расстрелу, но расстрел был заменен на 10 лет Сталиным. Это был максимальный срок.
https://newsland.com/user/Viktor1932/content/v-evangelii-skazano-gde-sokrovishcha-vashi-tam-i-serdtse-vashe/5523518
В чём проблема? Ведомости зарплатные есть?
Интересное сочетание естественнонаучного с гуманитарным...
Вот и получается, что сидят люди в образовании на маленькой зарплате каждый по своим причинам: у кого-то дети, кому-то отпуск летом нравится, у кого-то муж/жена хорошо зарабатывает. Только не призвание и не желание давать качественные знания.
https://youtu.be/s-g3yPVIvqw
Росстат молодцы, всё гамузом считают - и ЗП нищеты и доходы и сверхдоходы олигархов .....