Российские министры подправили имидж, но ненамного

Самым популярным среди российских министров традиционно остается глава МЧС Сергей Шойгу, из года в год пользующийся симпатией большинства россиян. Лидером антирейтинга, как показывают опросы, вот уже несколько месяцев является министр образования и науки Андрей Фурсенко, а самыми непонятными министрами для населения остаются Игорь Сечин и Вячеслав Володин.
Членам российского правительства удалось за месяц восполнить свои рейтинговые потери и вернуть расположение части россиян. Такие выводы можно сделать по результатам последнего опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения среди 1600 человек в 46 регионах страны.
Согласно опубликованному социологами в пятницу очередному индексу одобрения российских министров, самым популярным деятелем кабмина среди россиян остается глава МЧС Сергей Шойгу. Растерявший было в прошлом месяце поддержку 3% россиян, в октябре «чрезвычайный» министр заручился симпатией 74% жителей страны, вернувшись, таким образом, к показателям середины лета этого года.
Второе место по популярности прочно удерживает глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, рейтинг которого за три месяца вырос на 15%. Таким образом, на сегодняшний день руководитель МИДа пользуется поддержкой ровно половины россиян.
Наконец, третье место сохраняет за собой вице-премьер Сергей Иванов, работой которого довольны 35% россиян.
Самым непопулярным министром у населения остается глава Минобрнауки Андрей Фурсенко, еще в июне сместивший с первой строчки антирейтинга своего коллегу из Минспорта Виталия Мутко. Популярность последнего теперь колеблется в районе 16%, в то время как недовольны работой министра остаются на 10% больше россиян.
Министр образования при этом находится в немилости у 38% россиян.
Еще несколько министров и вице-премьеров можно по-прежнему отнести к немедийным фигурам, поскольку их работу население не может оценить в принципе. Так, 75% россиян затруднились высказать свое мнение о деятельности вице-премьера Игоря Сечина и назначенного в октябре текущего года на должность заместителя председателя правительства Вячеслава Володина. Почти такими же загадочными для жителей страны остаются первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр регионального развития Виктор Басаргин, заместитель председателя правительства Дмитрий Козак и вице-премьер Александр Хлопонин.
Замдиректора Института социальных систем Дмитрий Бадовский заявил газете ВЗГЛЯД, что высокий рейтинг Шойгу доказал, что общество не стало возлагать всю ответственность за летние пожары на МЧС.
«С июня по сентябрь во время тушения лесных пожаров рейтинг Шойгу упал на 10%, сегодняшние данные указывают на восстановление его популярности, – пояснил эксперт. – Вероятно, людям пришло понимание того, что летом его ведомство столкнулось с действительно аномальной природной ситуацией, далеко не все зависело от МЧС. Общество осознало, что не последнюю роль в распространении огня сыграло распределение зон ответственности и недоработки в законодательстве».
Хронически низкую популярность Фурсенко Бадовский связывает с общим низким рейтингом Министерства образования. «Независимо от того, кто эту должность будет занимать, рейтинг все равно остается на низком уровне, – пояснил эксперт. – Любые проблемы, связанные с образованием, всегда очень близко воспринимаются в обществе. Кроме того, по-прежнему остается много нареканий к политике ведомства и у обычных людей, и у учителей, и у научного сообщества».
Комментарии
То что я вижу с МЧС меня совсем не радует. А о Мутко, Фурсенко и заикаться не хочется.
http://oko-planet.su/finances/financesday/50359-mixail-leontev-v-rossii-teper-mozhno-voobshhe-ne.html
А это подборка его статеq про Кудрина (дайджест) : http://fintimes.km.ru/kmsearch/хазин%20кудрин
Что говорит Леонтьев(принципе и Хазин). Они оба говорят что не нужно было копить стабфонд. Нужно было эти триллионы инвестировать в нашу экономику, верно?
Так вот. Инвестировать в экономику можно было бы если бы у нас было бы нормальное гос-во. Раскидать инвестиции через банки, минрегионразвития, минобороны... Как Вы думаете сколько денег бы дошло до реального сектора? Мало - начали бы строить второе Сочи, фильтры Грызлова, ГЛОНАС, Автоваз и т.д. Фик бы что дошло. Люди когда много денег не думают что их может быть мало. И это процесс Кудрин контролировать ни как бы не смог.
Второй вариант влить этот баблос в банки. Не секрет что наш РФшный кризис начался из-за того что наши банки не обладают денежной массой. Они просто перекредитовывают. То есть берут в европе кредит под 7%, дают тут под 15, и этим живут. Длинных денег у них нет. Когда в европе перестали выдавать кредиты наши банки загнулись. Подняли донельзя проценты, закрываться и тд, ну вы помните. Если бы не баблос стабфонда нам бы пришлось перейти на натуральный обмен. А теперь вспомните что произошло когда из стабфонда потекли деньги в банки? Они их стали переводить на запад. Тупо.
Не будь кризиса, хрен бы на это кто обратил внимание. И баблос уплыл бы заграницу.
Это второй вариант. А третий, самый консервативный, который реализовал Кудрин, просто тупо копить до времени когда все наладится - сработал. И копить в иностранных бумагах, потому что от кризиса в РФ копить деньги в РФ глупо.
Я поэтому уважаю Кудрина.
И еще я его уважаю за то что он смело говорит Путину когда тот не прав. Он не боится сказать что сиреневые мечты Путина это фантом. Не подпевает, а говорит то что есть.
Если бы Сердюков, сразу сказал, так мол и так, не хватает денег на контрактную службу, знаете сколько денег бы сохранилось в бюджете? Нет. Ни фика. Козырнул - пошел выполнять.
Поэтому я считаю этого человека профессионалом своего дела. И во всем кабинете министров, включая ВВП, я уважаю Кудрина больше всех.
А остальная экономика почему по желанию Кудрина без денег осталась: наука, космос, дороги, здравоохранение, малый бизнес...
А Путин его не трогает, потому-что тот его в Москву перетянул и некоторое время даже был его начальником в администрации президента.
А так - вести дискуссию про этого... не желаю: читайте Хазина, да и кроме него, в Сети полно критики Кудрина.
Знаете, в проектном деле, если тысяче хороших проектировщиков отопленцев дать один простейший дом, Вы получите тысячу разных хороших проектов. И все будут верны(при условии хороших проектантов) и каждый сможет обосновать свою точку зрения. И будет 999 критиков на каждый из проектов. Я это прохожу при каждой сдаче проекта. Каждый раз недовольны, то производители оборудования что не их бренд воткнул, то конкуренты, то еще кто нибудь.
А потому к критике я подхожу аккуратно. Она должна быть обоснованна. А не так: "...а может..."
В любом случае, свое мнение я высказал. Спасибо за рекомендации.
Кстати вариант еще был. Попутно со стабфондом, в виде инвестиций снизить налоги на малый бизнес(ведь недополученное в бюджет тоже по большому счету гос инвестиции) и без риска потерять в коррумпированных министерствах.
А ещё - почему так плохо за банками следят. Хотя следят хорошо (Росфинмониторинги), меры плохо принимают!
Если бы правительство интересовало вливание средств в производство, то оно изменило бы налоговую систему, а банкам выделило средства для кредитования по договору - поручительству. Тогда и спросить было бы с кого.
Так что Кудрин - это наша беда. Еак и все наше правительство во главе с президентом.
Дальше не стал вникать. Сегодня в ГП кто-то высказался,что нельзя начинать комментарии со слов:Чушь, Бред и тому подобное... Некультурно,мол.... Так вот, с чего я хочу начать комментарий данной статьи:
Всё это ЧУШЬ и БРЕД собачий. Разводка для лохов. Т.е. для нас дорогие (согражд...) АБОРИГЕНЫ.
http://gidepark.ru/user/493707928/article/131605#comment-2262913