Ничто из ничего
Вряд ли кому-либо из Вас придет в голову мысль о том, что движения, равно как волн или частиц не существует. А значит , и параметр времени теряет всякий смысл.
Самое интересное заключается в том, что мы, человечество уже давно сымитировали модель существования из ничего во что-то кажущееся для нас реальностью. Неведомые(не все) нам законы среды(эфира??«вакуума») подталкивают людей к подражанию этих законов.
Неудачный пример-программа(ничто) в микрокомпьютере влияет на исполнительный механизм, заставляя его двигаться. За это лет 150 назад просто спалили бы на костре без раздумий. Черная магия. Колдовство.
Сегодня-это в порядке вещей- открывать с пульта двери, получать информацию по воздуху, печатать на принтере, и т.д…Мириады нулей и единиц постепенно замещают рабочую силу.
Благодаря компьютерам, мы создали модель подобия Вселенной. Правда, сегодня, мало кого интересует- бегут электроны в проводах ,или передают друг другу эстафетно, заряд это или информация…- важно, что все это работает и на выходе получается нужный результат.
Наше дело-все это привести к максимальному минимуму. Типа- в размер электрона уместить суперкомпьютер.
Попытка создания квантового компьютера -где состояния кубита бесконечно многообразны в отличие это электронного, плоского с нулем и единицей- это ,фактически, ворота в потусторонний мир. Но не скоро. Хотя, прототипы таких устройств находятся в каждом доме.
Включив телевизор без антенны, вы увидите «снег».

Это- первоначальное, уравновешенное состояние нашей Вселенной, выраженной на плоскости.
Собственный шум телевизионного приемника.
Подача «полезного сигнала» удаляет шум и воспроизводит логически понятную картинку.

Все как бы движется на экране, благодаря изменениям в развертке, заставляя светить тот или иной адресный пиксель,попавший в пересечение.
На самом деле- пиксели стоят на определенном месте и никуда не движутся. Они лишь светятся в определенном адресном пространстве согласно программе.
Устройство телевизора и есть примитивная модель нашей реальности со средним разрешением.
Если сравнивать в цифровом диапазоне ,то глаз человека имеет разрешение примерно 576 мегапикселей- по данным ученых.
Ну а каково разрешение матрицы/пространства/трехмерного телевизора ,в котором образуется наше бытиЁ?
Думаю эта световая ячейка соответствует размерам поля Хиггса -пиксель. Ведь человек сам придумал атомы, электроны, (и надо сказать- они тут же появились),стал копать глубже в надежде на сверхсекретную часть целого. Бозон появился чисто математически - ведь ,если есть поле с напряженностью ,отличной от нуля, значит там что-то есть.
Парадоксально- но передвижением на экране телевизора мы управляем сами -засвечивая ту или иную область пространства. Что говорить- исключены всякие наложения(слияния) одного предмета в/на другой. Законы те же по сути, как сегодня в 3Dграфике –взаимодействия поверхности одного тела с другим. Чувствительность наших приборов ощущения среды заточены по постулатам одного термина-сознания.
Сознание -и есть то, что мы называем гравитацией и временем, что фактически дает нам возможность ощущать весь комфорт пребывания на Земле. Благодаря лишь сознанию = гравитации = времени ,мы разделяем все тела на твердые ,жидкие, газообразные, холодные, горячие, круглые, прямоугольные…..
Ощущаем в друг друге подобных себе. Разделяем живое- неживое, расы, капусту, квартиру, ,частицы, звезды….И все Потому, что бы «голубой экран» воспроизводил жизнь.
Вертикальная развертка телевизора –гравитация.
Горизонтальная развертка- время. В каждой точке пересечения Сознание определяет и задает параметры данной ячейке. Из-за этого возникает(иллюзия) движения, материи, и всего мироощущения. Например, время «замораживает» определенный массив точек- материя готова.
Или во время включить и выключить вереницу пикселей-есть движение.
Именно поэтому гравитацию, время и сознание описать и понять человеку очень трудно, потому что они являются лишь двумерными координатами в телевизионном пространстве трехмерной матрицы.
А телепередач на одном телевизоре может быть множество, впрочем, как и миров.
Так что, что бы увидеть эфир своими глазами, достаточно выдернуть антенну от телевизора.
И как видим -он пуст. Нас там нет.
Комментарии
Если что-то движется, то оно движется либо в том месте, которое оно занимает, либо в том месте, где его нет. Однако оно не может двигаться в том месте, которое оно занимает (так как в каждый момент времени оно занимает все это место), но оно также не может двигаться и в том месте, где его нет. Следовательно, движение невозможно.
Надо ещё доказать полноту системы, в которой ведётся рассуждение, и вынести Наблюдателя за пределы актуального пространства-времени
Видишь, что не всё ещё потеряно, если есть люди способные рассуждать, причём самобытно рассуждать, а не зашоренными клише.
Теперь надо опровергнуть всё что сказано
Механическое движение связано с допущением некоторой актуальной системы отсчёта и наличием хотя бы фазового времени, совмещаемого с этой системой. Из-за неопределённости приближений получаются парадоксы, если они не имеют природу квантовомеханического восприятия
Другими словами,что бы совершилось перемещение во времени,необходим ориентир.
Изменение состояния информационного объекта-,думаю это не движение,а изменение цвета пикселя на матрице относительно других,фиксированных пикселей.
У нас есть непрерывное абсолютно темное пространство,где ,как в телевизоре расположена гипотетическая сетка-матрица..При определенных напряжениях в точках пересечения происходит вспышка.Длительность и плотность управляется соответственно временем и гравитацией.
Ну,это я так пока думаю,может все и не так..
Вот с этого момента подробнее.
Существуют 2 подхода, условно назовём аристотелевский и декартовский. Первый предполагает существование материи, которая стремиться принять идеальную форму, т.е. по сути "искривить под себя" пространство. Второй предполагает существование пространства в Мысленном представлении субъекта, набрасывающего это пространство как сетку на объект - материю. Но ни тот ни другой не учитывает принципа Наблюдателя, вытекающего из квантовой механики.
Вот, если бы Вы определили в каком дискурсе, в какой парадигме обсуждается данный вопрос, то было резонно его дальнейшее обсуждение.
Ваша модель известна в электродинамике. Об этом писал Фейман (если нужно найду где) - правило потока при формировании ЭДС в контуре неразличимо меняется ли поток за счёт изменения магнитного поля или когда движется контур, или происходит и то и другое.
Что Вы думаете в отношении этого явления?
По поводу пикселей, помнится в формировании цветовой системы реализованной для ZX80 отдельный пиксел не был связан с параметром цвета. Если рассматривать эту систему как альтернативу, то какому представлению она будет соответс...
ПРАКТИКА жизни это одновременная работа ТРЕХ триединых совокупности процессов - материальные, социальные, духовные ..............
Эти процессы как ПРЕДМЕТНОСТЬ процесса работы жизни людей имеют три триединых совокупности процессов ну или триединых совокупности ПРЕДМЕТНОСТЕЙ - это материя, пространство, время ...........................
Причем направления движения этих предметностей также три триединых совокупности процессов - ..........прямолинейно (геометрия Евклида) ............. это криволинейно (это геометрия Лобачевского) ........... это ПЕРЕСЕЧЕННО (это геометрия триединства от идеалистического начала или русская Философская культура) ..................
Так что мальченок ты просто глупый пацан ..............
чехвонщина пожаловала...