Литературный портал: Как Виктор Суворов предвосхитил обращение Путина к молодым историкам.

Где-то, два года назад, президент России Владимир Владимирович Путин поделился своими соображениями насчет того, как придать историческому знанию большую важность. Президент РФ, в День народного единства, поделился с молодыми российскими историками своими соображениями. Как сказано в информационном сообщении об этом событии, по мнению президента «главной установкой для исследователей истории России должна стать «объективность», призванная, в свою очередь, пресечь всяческие «попытки перекодировать наше общество».
(Источник: http://www.notum.info/news/soczium/vladimir-putin-istoriya-eto-nauka-ee-nelzya-perepisa )
Именно поэтому возникает вопрос о том, что делать с историей Великой Отечественной войны 1941-45 годов, которую многие историки до сих пор представляют как отдельную главу истории, не связанную своим началом со Второй Мировой войной.
И наш президент, своим высказыванием поставил точку в споре официальных государственных военных историков с теми, кто рассказал, пусть и нелицеприятную для них, но исторически выверенную правду.
Ведь Виктор Суворов обосновал свою точку зрения на эти события ещё в "лихие девяностые" таковым образом, что она стала сегодня превалирующей для оценки данного временного участка Истории и действительно не нуждается в «переписывании».
И это убедительно подтверждается авторами статей в книге «Правда Виктора Суворова», московского издательства «Яуза» (2007г.), составителем которой стал историк Дмитрий Хмельницкий.
Как сказано в аннотации к ней: «На сегодняшний день Виктор Суворов – не только самый популярный, но и самый «проклятый» историк Второй мировой войны. Его дружно поносят и «правые», и «левые». Его клянут и «почвенники», и «либералы». Его книги обвиняют едва ли не во всех смертных грехах. Создается впечатление, что все историки единым фронтом выступают против Суворова. Но это не так. В данной книге ВПЕРВЫЕ собраны работы тех исследователей, кто вопреки официозу поддерживает его выводы и гипотезы — в целом или частично…»
Книга эта, не детектив или экшен со счастливым исходом. Но от этого, она не станет менее интересной для тех, кому не безразлична история нашей страны, кто готов не предвзято и скрупулёзно рассмотреть все "да" и "нет" изложенных в ней материалов.
Тем более что их авторам являются признанные историки и мастера слова, от доктора исторических наук Михаила Мельтюхова и писателя Михаила Веллера, до профессора Нью-Йоркского университета историка-аналитика Альберта л. Уикса и австрийского историка Томаса Титуры. Книга включает в себя перепечатки подлинников исторических документов той эпохи (на языках оригиналов) и более сотни ссылок на различные источники.
И тот, кто прочтёт ее, найдёт ответы на многие вопросы, возникавшие у него ранее, при знакомстве с оценками этой войны советскими историками...
Сайт с книгой: http://www.redov.ru/istorija/pravda_viktora_suvorova/index.php
Комментарии
Комментарий удален модератором
ибо ни разу ни одному из "официальных историков" не удалось опровергнуть цифры, факты, аргументы и выводы, сделанные в книгах Виктора Суворова. Ну, а всяческие злые эпитеты, имеют столько же правоты, сколько утверждение знаменитого на всю Россию губернатора Потомского, который сказал публично, что Иван Грозный - не убивал своего сына и тот умер "по дороге из Москвы в Петербург" от болезни. В честь чего и поставили в Орле памятник: "Отцу - не убивавшему сына!"
Ну и чтобы вообще увести наш диалог от темы изложенного мною материала, начинаете муссировать вопрос о венерическом заболевании, которым я, к счастью, не болел, так что судить о правоте Вашей не могу. Хотя и проработал на пенсии не один год в областном кожно-венерологическом диспансере охранником...
Ну и каков вывод? Кто из нас тролль?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но, это у нас, традиция такая, вон, последний раз на встречу с Меркель, Путин - тоже опоздал на полтора часа... Хорошо, что война, пока, холодная!
Давеча Вы сказали, что Потомский (орловскеитй губернатор) прав, сказав, что не в Москве погиб сын Ивана Грозного, цитирую: "Что касается сына Ивана Грозного Ивана, то он ведь и в правду умер не в Москве, а в Александровской слободе, что вовсе не противоречит утверждению упомянутого Вами губернатора..."
И такое - непростительно Вам, ибо противоречит сказанному этим губернатором, причём сказанному с пафосом, публично и на довольно-таки широком форуме, сидя в президиуме. Вот видео, посмотрите и убедитесь, и в словах Потомского, и в Вашей собственной глупой лжи:
https://www.youtube.com/watch?v=mvSen50SICc
Скорее ему шпаргалку, в которую он заглядывал, недоумок писал, такой же "понятливый" как он, вот и всё!
Ну я и не хочу!!! И что?
Извинились бы, что ли... Может я бы и простил на первый раз.
Кстати, Вы так и не объяснили мне, в чём состоят мой апломб и историческая безграмотность.
Во-вторых, речи о "разбитой голове" ни в моих словах, ни в словах Потомского - не было, следовательно или Вы так и не прослушали высказывание губернатора, или преднамеренно, причём именно сейчас (уже после сделанного Вами коммента), уводите разговор в сторону, то есть, ведёте себя как записной тролль.
В третьих, ни я, ни Потомский и слова не сказали об Александровской слободе, а это проговорили вы, причём так и не заметив того, что изначально, речь шла о факте смерти сына царя и её (смерти) причине. О смерти, которая произошла именно "по дороге в Москву", а не о слободе Александровской. Именно Потомский сказал о поездке из Москвы в Петербург и о болезни сына царя, и о плохих лекарях, и не мог оговориться стразу в трёх фактах. Но Вы, предпочли этих слов не заметить.
Таким образом, Вам лично было глубоко наплевать и на сказанное Потомским, и на сказанное мной, тем самым Вы действительно выступили безграмотно исторически и с апломбо...
И потом, если у Вас, всё - "попутно", то кто Вам сказал, что мы попутчики?..
Я Вас ничему не учил, а просто старался обратить ваше внимание на то, кто стоит у вершины пирамиды власти в нашей стране, начиная от "историков ВОВ", и кончая руководителями регионов и депутатами и министрами...
Но вам, видимо нравится та стабильность мышления, которую внедряет в нас власть.
Я - не возражаю, но и вы тогда - не возражайте мне.
"Каждому - своё!" - dixi!
Вот и всё!
ЧЕЛОВЕК ИЗ СЕРЕДИНЫ
Я – человек из середины.
Не царь, не вождь и не герой.
Я делал всё, наполовину.
Не часто воевал с Судьбой.
Не рвался в первый ряд упрямо.
Но и в хвосте, не застревал.
И то, что говорила мама,
Не каждый раз я забывал.
Я жил всегда почти спокойно.
Любил, быть может невпопад,
Хрустальный звон пиров застольных,
И томный взор, и нежный взгляд.
Любил авральную работу
И до сих пор горжусь собой,
Поскольку, есть в сём мире кто-то,
Кто ценит сделанное мной.
Ходил по краю осторожно,
В лихие, страшные года.
И думал что они, возможно
Пришли к нам всем не навсегда.
Короче, жил и не заметил,
Как жизнь водой в песок ушла.
И что теперь, за всё в ответе
Мои вчерашние дела.
18.02.2016. Игорь Яскевич