Ответственности за тунеядство нет... но будет, дал понять Мед.
Дмитрий Медведев проехался с осмотром местных достопримечательностей с главой республики Юнус-бек ЕвкуровымФото: Роман ГОЛОВАНОВ
Социалка станет платной для тех, кто не отчисляет налоги в соответствующие фонды, отметил глава кабмина
Перед заседанием министров в Ингушетии премьер Дмитрий Медведев проехался с осмотром местных достопримечательностей. Экскурсию для него провел лично глава республики Юнус-бек Евкуров.
Первым делом отправились в строящееся фруктохранилище «Сад Гигант». У входа политиков встретили наполненные до краёв ящики с наливными яблоками. В воздухе повеяло сладким запахом фруктов. На показ выставили не только самые известные сорта, но и новый вид яблок, выведенный в Ингушетии. Всё выращено на местных полях.
- Временно сорт назвали «Магас» в честь столицы республики, - отметил садовод.
Первым делом политики отправились в строящееся фруктохранилище «Сад Гигант».Фото: Роман ГОЛОВАНОВ

Медведев такое название одобрил и предложил его оставить.
- Развиваться мы начали в 2013 году. Санкции вовремя подоспели, помогли нам в развитии, - похвастался начальник фруктовой базы.
- Когда мы их отменим, вы уже всех выгоните с рынка, - подметил Медведев, намекая на иностранные бренды.
Из аграрного центра направились к мемориалу в честь трагических событий ингушского народа. Там Медведев возложил цветы у вечного огня.
Следующей точкой визита стал строящийся перинатальный центр. Журналисты зашептались, что Премьер сам сел за руль автомобиля и, в составе кортежа, доехал до него.
Дмитрий Медведев возложил цветы у вечного огняФото: Роман ГОЛОВАНОВ
После экскурсии Медведев отправился в здание правительства Ингушетии. Там его уже ждали министры для проведения заседания о положении дел в Северо-Кавказском федеральном округе.
Обсуждение коснулась образования. Премьер отметил, что его качество возросло, но строительство школ не поспевает за рождаемостью. Детям приходится учиться в три смены. На совещании напомнили, что на Кавказе один из самых высоких уровней безработицы в стране.
После экскурсии Медведев отправился в здание правительства Ингушетии.Фото: Роман ГОЛОВАНОВ
В ответ на замечание губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров пожаловался, что многие люди работают нелегально. Он попросил главу кабмина как можно скорее ввести налог на тунеядство. Медведев подобную формулировку отверг.
- Хочу обратить внимание - это никакой не налог на тунеядство, его так лучше не называть. Речь идет о вовлечении в систему платежей за социальные услуги тех, кто не зарегистрирован, и тех, кто не участвует в формировании соответствующих фондов, но, в то же время пользуется социалкой, - пояснил премьер-министр. - У нас по действующим правилам или по Конституции, если хотите, можно и не работать. У нас нет ответственности как в советские времена, в том числе, уголовной за тунеядство.
Комментарии
когда сесадмин становится продавцом- интернета в компе не жди..
вот так же и с кабмином
проще говоря, как диспетчеры на транспорте, ну там авиа..или жд..или к примеру сисадмины..
диспетчер не может заниматься тем, чтобы взимать плату. за проезд, за использхование рельсов..и еще всякой подобной хрени..
дело кабмина не блокировать исполнительную систему, а поддерживать ее финансово,и юридически,. в части обоснования
того финансирования, т.е. чтобы чиновник работал и верно служил государству в части исполнительной власти как по всей стране, так и в периоде времени.
кабмин постоянно превышает свои полномочия, и влезает в другие ветви власти и деятельность госсистемы..
мало того- кабмин никто не осекает в этом, ни президент ни верхняя палата парламента, и даже в той части, когда кабмин инициирует законы, которые не входят в полномочия кабмина, т.е. исполнительной власти..
мало того. система здравоохранения создается даже не ради того, чтобы все кругом были здоровы, и не только ради того, чтобы помочь тем кто не может за себя оплатить помощь..
хотя помощь за деньги-это уже действительно не помощь , а услуга..
социум создает эти системы. кстати в том числе и систему образования, ради исключительно одной цели!
ради самосохранения себя как общества, и самосохранения государства.
чтобы не было эпидемий. а детям не закладывали всякую дурь в головы..чтобы самосохранять традиционный уклад в стране-это касается системы культуры
..делать всё это платным-даже для части населения, по любым причинам-это не ошибка..это преднамеренное и продуманное преступление и против народа этой страны и против государства.
потому всех, кто подобное предлагает и отстаивает-необходимо арестовать и изолировать от общества и тем более от госслужбы..
капитализм-это прежде всего экономическая общественная формация-т.е. прежде всего с экономическими общественными экономическими отношениями.
Человечество давно живет в переходном периоде коммунизма-социализма..
это не экономическая формация -ибо приоритет за политикой . а не за экономикой
Человечество ещё не определило форму разрешения основного вопроса экономики-т.е. распределения общественного продукта. внутри страны и права собственности на него.
..при чем общественный продукт не означает того, что он принадлежит государству -это значит то, что его создавало всё общество. как в пространстве, так и в периоде.в том числе историческом.
нет для этого, ни экономического универсального посредника, ни экономической формы.
есть только политика- которая изначально разрешает этот вопрос крайне субъективно, т.е. в меру своей испорченности, каждый и решает и понимает это всё по своему.
и буржуазии тоже никакой нет давно- ибо классового деления в обществе давно нет..нет узаконенного такого деления, а любой выбендрёж и распальцовка для государства не существенны.
то это проблема того, кто не догоняет того, что такое социализм из-за собственных штампов в голове.
а не объективной реальности.
Пора бы народу потребовать платить за богатство!
И не 13% а 70%-
А с тунеядцев получите от осла уши!-
Они все пойдут на биржу
И вот тогда вылезет настоящая цифра безработицы!
А какой осел пойдет платить налог если у него нет источника
Дохода?