А воз и ныне там?

Сегодня (хм, уже вчера) выступал на заседании ПАСЕ в Париже по поводу регистрации нашей партии – Белорусская Христианская Демократия. Довелось в очередной раз рассказывать об особенностях нашей политической жизни и сложностях, встречаемых теми, кто хочет в ней участвовать (подробнее здесь). Сам факт того, что данная проблема обсуждается на таком высоком уровне, уже радует, хотя результата всё равно от подобных мероприятий пока нет. Как щемили власти наших представителей, так и продолжают.

И, как видно из общего положения дел на данном этапе, регистрировать нас пока никто не собирается. Видать, опасается теперешнее руководство страны официальной и широкой огласки, а также появления на политическом поле игрока с нестандартными действиями и альтернативной программой. Хотя, если опасаются, значится, определённые сдвиги уже имеются.

Что же касается заседания в общем, то тут можно было бы много чего интересного рассказать, да, боюсь я, не хватит ни места ни времени. Из особо занимательных фактов отмечу то, что делегаты от РФ (как от КПРФ так и «единороссы») поддержали позицию теперешней белорусской власти и даже ратовали за возвращение нашей стране статуса наблюдателя в ПАСЕ. Хотя в приватном разговоре один из представителей российской делегации посоветовал нам брать пример с господина Некляева и его способов построения отношений с восточным соседом. За совет, конечно, спасибо, но вот с нашей позицией по этому и другим вопросам мы уж как-нибудь сами разберёмся. Благо, русофобией, как и манией присоединения не страдаем. Короче говоря, послушать и сказать было что. Главное, что последует далее, и как будет претворяться в жизнь всё обсуждаемое в столице Франции. Я Вас, уважаемые читатели, постараюсь держать в курсе.