Невъездной
Один из лидеров "Солидарности" Борис Немцов предложил включить замглавы администрации президента Владислава Суркова в список лиц по делу Магнитского, которым запрещен въезд в США. Об этом 18 ноября пишет газета "Коммерсант".
По словам Немцова, старший директор по России Совета национальной безопасности США Майкл Макфол поддержал эту идею.
В день гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, 16 ноября, в конгрессе США прошел показ документального фильма "Сергей Магнитский — Справедливость. Закон. Судьба". Перед премьерой Макфол заявил, что люди, которые причастны к смерти юриста, наказания не понесли.
Борис Немцов, которого пригласили выступить в конгрессе, заявил, что законопроект, касающийся запрета на въезд в США и финансовые санкции для примерно 60 человек из так называемого списка Магнитского, важен в первую очередь для России. "Большое количество людей гибнут в следственных изоляторах и тюрьмах ровно по тем же причинам, по каким погиб Магнитский", — отметил оппозиционер.
Поскольку за год следствие не продвинулось, чтобы наказать виновных, законопроект выполнит эту функцию, подчеркнул он.
Немцов предложил дополнить список по делу Магнитского фамилией первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова, поскольку он входит в круг чиновников, которые "ответственны за нарушение Конституции и нарушают демократические права граждан".
"Именно он ответственен за установленную в стране цензуру, именно он отвечает за то, что выборы в России превратились в абсолютный фарс, именно он создавал, а потом и финансировал экстремистские кремлевские молодежные организации, которые проводят в центре Москвы марши ненависти, а правозащитников и оппозиционеров представляют как нацистских преступников", — заявил Борис Немцов.
Он также призвал Майкла Макфола выйти из российско-американской комиссии по вопросам гражданского общества, в которой также состоит Сурков.
Напомним, в конце сентября лидер Хельсинкской комиссии конгресса США Бенджамин Кардин вместе с членом палаты представителей Джеймсом Макговерном внес законопроект, касающийся запрета на въезд в США и финансовые санкции для примерно 60 человек из так называемого списка Магнитского. В него включены сотрудники правоохранительных органов и российские чиновники, которые, по мнению составителей, виновны в гибели Сергея Магнитского.
Отметим, чиновничий произвол в деле Сергея Магнитского также осудили парламентарии стран Европы, в которых 16 ноября прошел показ документального фильма.
Погибший в СИЗО "Матросская тишина" юрист Hermitage Capital был арестован после того, как раскрыл схему хищения денег у фонда. В заключении он провел 11 месяцев. Его обвиняли в пособничестве уклонению от налогов.
После смерти Магнитского его коллеги создали сайт, где выложили ролики, разоблачающие сотрудников ГУВД Москвы, занимавшихся делом юристом. Однако следователи МВД, причастные к гибели Сергея Магнитского,
были награждены знаками отличия "Почетный сотрудник МВД России" и "Лучший следователь".
Напомним, во время визита президента США Барака Обамы в Москву, 6 июля 2009 года был подписан ряд документов. В частности, была создана российско-американская президентская комиссия по развитию сотрудничества. Ее координаторами стали глава российского МИДа Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон.
В рамках комиссии функционируют несколько рабочих групп, в том числе – по гражданскому обществу. Главные в этой группе – спецпомощник американского президента Майкл Макфол и первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков.
Комментарии
Ознакомьтесь http://m-simonyan.livejournal.com/11664.html
Вдохновляет:
"На следующей неделе гость Вашингтона -- Борис Ефимович Немцов. Знаете, в каком мероприятии Б.Е. участвует в качестве почетного гостя? В форуме "Как Восстановить Лидирующую Роль Америки в Демократическом Мире" (Restoring America’s Leadership of a Democratic World).
Участвует в мероприятии весь цвет того крыла республиканской партии, которое принято называть неоконсервативным. Отсюда и название без околичностей -- это их стиль...."
Естественно, за присутствие на таком форуме надо платить.
С деньгами.
С полезными идеями.
А в благодарность он озвучивает их идеи.
А можете перечислить всех врагов России?
Почему же мне нельзя?
Или Вы скажете, что термин "риторический вопрос" Вам неизвестен?
Я так понимаю, что тут модно прикидываться неосведомлённым.
Более того, я не собираюсь оспаривать Ваше мнение.
Просто в соседнем обсуждении была тема по поводу "Стоит ли Россия на коленях?"
Дык, Вы настаиваете, что у России врагов нет? :--))
Вот у США есть.
У ЕС есть враги.
У Китая есть.
Вы ещё продолжаете настаивать, что у России НЕТ ВРАГОВ?
Тогда перейдём к вопросу "Стоит ли Россия на коленях?" А?
Под врагами России я имел ввиду страны .Таковых у России нет. Что касается каких -то групп людей,прежде всего террористов ,то они безусловно есть.А ,если расссматривать,что кто-то кого-то не любит ,то вы правы.
У США враги все страны -изгои и прежде всего Иран и Северная Корея. Россия так не считает.
У Китая врагов нет
Я не участвовал в обсуждении и не читал комментариев по поводу "Стоит ли Россия на коленях?" ,но если под этим подразумевается находиться ли Россия в глубокой яме ,то я однозначно говорю:"Да"
США считает Россию своим противником. Это прописано в доктрине. Россия точно так же считает своим противником США.
Ещё более напряжённые позиции по Грузии.
Страны Балтии и Польша так же постоянно позиционируются в противодействии России (иногда даже в ущерб экономическим интересам)
С Японией просто незаконченное состояние войны.
Ну если отбросить эти страны с карты, то да. Практически врагов нет. Просто недруги.
Мое мнение ,что не Грузия враг России,а Россия враг Грузии. Неважно ,кто виновен в 2008 году. Как бы мы не рассматривали,но 20% территории Грузии Россия оккупировала. Грузия ни на какие российские земли не претендует.
По поводу доктрин. Само собой разумеется ,что все ядерные державы имеют в них потенциальных противников. Это еще рудимент "холодной войны". Верите ли вы ,что американцы ядерным оружием ударят и при этом не получат свою порцию ?. Они ,что самоубийцы? А потом ,что начнут оккупацию с Владивостока? Полный бред.
"С Японией просто незаконченное состояние войны." Отсутствие мирного договора не есть незаконченное состояние войны. Существуют территориальные реальные претензии,но они решатся. Вопрос времени.Они были с Китаем ,есть с Казахстаном ,с Украиной.
Я попробую кратенько и без определений.
Вы сказали: у США враги есть. Это значит, что лично у Вас ЕСТЬ определение "страна враг" Искренне надеюсь, что это определение не включает ровно одну строчку" "страна-враг - враг США"
И так. С.Корея претендует на территории США? Топит американские корабли и сбивает самолёты? Вообще ведёт военные действия против США? Или это США отхватила кусок Кореи, убивала корейцев на корейской земле и всячески препятствовала развитию корейского государства?
Т.е. чтобы объявить страну врагом вовсе не обязательно дожидаться агрессивных действий от этой страны. Вполне достаточно проявлять такие действия к ней. Правильно?
Тут суть проблемы в том, что вражда практически всегда обоюдная. Враг США тот, у кого США является врагом. Враг РФ тот, у кого РФ является врагом. Логично?
В этом контексте Грузия, Прибалтика, Польша - враги однозначные. Они имеют территориальные и/или финансовые претензии к РФ. Они препятствуют РФ в международных вопросах. Они инициируют недружественные действия и поддерживают недружественные организации (в том числе организации, осуществляющие террористическую деятельность в РФ).
Враги!
С США тоньше.
Без сомнения есть вопросы по которым наши страны находились и находятся в состоянии конфликта.
Есть территориальные претензии, но не очень существенные.
Есть препятствования в каких-то международных вопросах.
Но по большому счёту, это определяется имперскими замашками США, и остатками таких же замашек РФ.
Если РФ окончательно поставить на колени (например протолкнуть Немцова в президенты :--)) ) То большинство таких конфликтов отомрёт вместе с РФ.
Так что США в большей или меньшей степени враг почти любого самостоятельного государства.
С Японией (и, кстати, с Китаем) ещё тоньше. В Японии РФ считается официальным врагом на политическом уровне. не признавать это по меньшей мере странно.
У Китая тоже много вопросов к РФ, но Китай их решает своими китайскими методами. И в конце концов либо это выльется в открытый вооружённый конфликт, либо приведёт к страшным потерям и гибели РФ.
Увы, Россия самый близкий к Китаю "кусок земли".
Враг это страна ,которая готова военным (силовым) путем решить ту или иную свою проблему .Не всегда она обоюдная. Я не хочу вдаваться в историю Корейской войны,когда на одной стороне были СССР и Китай,а на другой американцы.Но, если есть желание можно и это обсудить. На сегодняшний день Северная Корея является врагом Южной Кореи , а вот наоборот не происходит.
Вас очень хотят убедить ,что множество стран вокруг России это враги. Это не так ,но это делается для того ,чтобы легче управлять народом и обьяснять причины своих провалов.
Есть прекрасный журнал "Россия в глобальной политике" Там в этом плане можно многое прочитать.
Добавлю по поводу Китая. При президенстве Путина втихаря был плдписан с Китаем договор о границах и Китаю были переданы большие территории в районе Хабаровска. Официально у Китая на сегодня нет претензий к России.Ему не надо быть врагом России. Ползучая анексия Китая приведет лет через тридцать к китаизации Дальнего Востока.
Есть территориальные претензии, но не очень существенные.(США)"
Нельзя ли озвучить?Помоему,только у совсем уж задвинутых/продвинутых россиян могут быть претензии на Аляску.Со стороны США таких претензий не слыхал,ни в каких политических группах,даже у американских наци.Наци там мало,но есть.
В славные годы перестройки славный "министр иностранных дел" Шеварднадзе подписал с США очень забавный договор о разграничении наших границ. (Вы слыхали вообще, что у нас с США не просто "есть границы", но есть и спорные вопросы?)
Дык вот по опусу Шеварднадзе часть российских морских территорий чудесным образом отошла к США.
На сколько я помню, наш ВС не ратифицировал этот договор. А американский сенат - ратифицировал.
Угадайте последствия такой международной деятельности патриота СССР Шеварднадзе....
Вспомнив в чём суть проблемы, ВЫ при этом написали такой вот ответ...
Как говорится: "и они ещё удивляются, что в России их не любят"
Для остальных гайдпарковцев напомню суть проблемы http://supol.narod.ru/archive/2002/SU2841A.HTM
Ну а Вашу позицию я оценил. Не удивлён.
Реальная ПРАКТИКА такова, что США силами Шеварднадзе НАРАСТИЛА свой кусок моря и АРЕСТОВЫВАЕТ российские суда, которые в него заходят.
Видимо это входит в понимание "15 миль"?
В этом и разница.
Иудаизм предписывает "любить близких".
Христианство предписывает "любить всех".
Я не хочу сказать, что Вы - человек религиозный.
Я тем более человек очень мало религиозный.
Но традиции - они сказываются.
Но Вы же сказали "НАДО любить". Это как раз то, что отличает христианство от иудаизма.
Вы сами подчеркнули это противоречие.
Ну так Вы прочли? Есть американо-российские трения в территориальном вопросе?
Есть общие границы?
Я открыл Вам глаза на...?
А уж то, что американская армия нацелена на объекты РФ, это, надеюсь, доказывать ненужно?
То, что американское правительство финансирует организации, подрывающие целостность и основы государственного строя РФ - это конечно надо доказывать. Но это - дольше. Примите как данность. Или не принимайте.
Но враг есть враг.