Они сражались за истину
Иногда говорят, что в России до революции простой народ воевал "за веру, царя и отечество". Сейчас сложно сказать, так ли это было в основном или нет, но думаю, правильный ориентир все же - сражаться за истину, чем бы она не была.
Все прославленные победы в войнах - следствие того, что люди сражались за справедливость, за правду. Например война с Наполеоном или Гитлером - там были партизанские движения, то есть простой народ жаждал справедливого воздаяния наглецам захватчикам.
Почему же властям не объявить такой клич "за справедливость"? Потому что под это дело их самих могут попереть) поскольку они сами часто нечестны и так далее.
Поэтому они придумывали более внешние призывы вроде "за веру царя и отечество". Если допустим, царь (лидер), святой, безупречный человек - может воевать за него и хорошо, но если например он злонамерен, имеет нехорошие планы, какой смысл за него воевать?
Что касается веры, это чувство слепо, его можно направлять куда угодно, экспуатируя или наживаясь на этом. Отечество вроде неплохо... но допустим человек оказался в другой стране, и видит что обижают невинного человека, разве номальный человек не вступится за обиженного? Таким образом лучше стоять за истину всегда, при любых обстоятельствах, в том числе в обсуждениях, на благо всем)
Комментарии
для нчала вам нужно понять что религия это не предмет веры, а предмет который можно понять разумом - разумением, как сказано в первой заповеди, и Христос и апостолы они не молчат, а аргументируют с апонентами, откройте библию
Итак, Наполеон отказался от мысли о провозглашении свободы крестьян, которой, как думает генерал Монтолон, они ожидали от французов. Но Ростопчин сам содействовал распространению надежд на освобождение, объявив в послании к жителям Москвы до занятия ее французами, что Наполеон «солдатам сулит фельдмаршальство, нищим — золотые горы, народу — свободу», хотя и прибавлял тут же, что из этих обещаний ничего не выйдет.
а тот, кто говорит, что знает...
но при этом не может доказать своё знание... тот - тупая дешёвка, правильно?
и
если б кто-то знал "истину" и мог бы её доказать,
то все давно бы её уже знали,
правильно?
...
так что
НЕ НАДО НАДУВАТЬСЯ СПЕСЬЮ, что ты знаешь истину или можешь отличить истину от лжи, ОК?
Надо быть скромнее...
и
ПОЗВОЛИТЬ ВСЕМ ЛЮДЯМ ЖИТЬ ПО СВОЕМу ВЫБОРУ...
И НЕ ПОЗВОЛЯТЬ ТУПЫМ ДЕШЁВКАМ НАВЯЗЫВАТЬ СВОЁ ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ...
понимаете мысль?
я НЕ могу утверждать,
что истины нет,
ясен перец... ибо доказать я ничего не могу (себе в первую очередь)...
НО
кто будет утверждать, что истина - есть/существует?
и кто сможет доказать, что она есть?
...
об истине, она существует и уже все доказано тысячелетия назад
ну и что это за истина, и где доказательства?
и почему о ней никто, кроме Вас не знает?
это знали знаиют и будут знать в разной степени тысячи и миллионы людей, откуда вы берете что н икто не знает) вы всех знаете что ли)
так или иначе она есть, знаем мы ее или нет