КОГДА ВЕРНЕТСЯ СВЯТОГОР-БОГАТЫРЬ освободить русский народ от ига?
Есть у русского народа легендарный защитник. Сын отца Бога РОДА и матери Богини - Мать СЫРАЯ ЗЕМЛЯ, получивший имя СВЯТОГОР.
Был СВЯТОГОР - богатырь исполином и обладал такой силой, какую обычному человеку даже представить невозможно. И когда он был в силе, пользуясь поддержкой своих всемогущих родителей, ни один враг не мог даже замыслить нападать на Святую Русь. Именно поэтому и не дошло до нас в былинах преданий о защите СВЯТОГОРОМ - богатырем рубежей Русской земли от иноплеменных ворогов.
Как известно, наше Солнце в своем пути по Млечному пути вошло в пространство мира НАВИ, в котором господствовали темные силы. На Земле началась ночь Сварога.
В результате наступления тьмы сила всемогущих родителей СВЯТОГОРА- богатыря, да и других русских Богов стала таять, поскольку покровительствуемые ими русские племена под воздействием злобных сил, стали забывать предания своих предков, предавать забвению заповеди своих истинных БОГОВ, и, поддавшись соблазнам властолюбия и алчности, стали воспринимать обычаи и ценности иноплеменных народов, начав поклоняться чужому Богу чужого народа.
И по мере распространения иноверия и слоя богатеев в среде русского народа, по мере оскудения добродетели и нравственности среди русских и иных святых родов, богатырю СВЯТОГОРУ, нечего было делать на русской земле. От чувства одиночества и обиды, впал было он в безумство, и по этой причине даже мать Богиня СЫРА - ЗЕМЛЯ отказывалась его носить, показывая, что ему надо войти в ее чрево, чтобы там переждать ночь Сварога.
А на Святой Руси среди принявших тьму и поклонившихся тьме русичей набирали силу новые герои, например, хазарские богатыри, среди которых наибольшей известностью до сих пользуется Илья Муромец (Илья - имя не славянское и не греческое, а еврейское).
Этот хазарский богатырь Илья Муромец, пытался убить копьем и мечом СВЯТОГОРА – богатыря, когда тот спал, но не мог причинить ему даже заметного вреда, так как все эти попытки убийства СВЯТОГОР - богатырь расценивал как укусы мухи. Тогда Илья Муромец изменил тактику. Он соблазнил жену СВЯТОГОРА - богатыря, а затем ее предал, оклеветав перед мужем, когда тот проснулся, так, что СВЯТОГОР - богатырь убил свою жену.
Затем хазарский богатырь Илья Муромец хитростью и лестью добился, чтобы СВЯТОГОР-богатырь с ним подружился и даже назвал своим младшим братом.
После этого богатыри Илья Муромец и СВЯТОГОР стали вместе путешествовать.
По наущению темных сил, хазарский богатырь Илья Муромец, заманил своего старшего названного брата к огромному гробу и предложил СВЯТОГОРУ - богатырю в него лечь. Когда СВЯТОГОР - богатырь примерил гроб, то не смог из него выбраться.
А хазарский богатырь Илья Муромец своим мечом, делая вид, что пытается спасти легендарного богатыря, на самом деле губил его, так как при каждом ударе меча, образовывался железный обруч.
СВЯТОГОР - богатырь, пытаясь освободиться из гроба, напрягся до такой степени, что у него выступили пот и кровь, которые просочились через щели гроба. А хазарский богатырь Илья Муромец жадно слизал эти кровь и пот, вобрав в себя выступившую силу СВЯТОГОРА -богатыря, но, к счастью, далеко не всю. Обогатившись силой СВЯТОГОРА - богатыря, хазарский богатырь Илья Муромец свалил гроб в яму и закопал ее.
После этого хазарский богатырь Илья Муромец отправился к хазарскому когану, известному нам, как киевский князь Владимир, который не только сам поклонился чужому Богу ( став из иудея выкрестом), но и поставил цель весь народ русский положить, как рабов, к ногам Его, доложить о проделанной им работе. В Киеве обрадовались и пустили слух среди русского народа о смерти СВЯТОГОРА - богатыря.
Но никто мертвым Святогора - богатыря не видел. А погружен он был не в могилу, а в лоно своей родной матери - Богини Мать Сыра Земля, где и пребывает до настоящего времени.
Ночь Сварога кончилась. И скоро, очень скоро великая Богиня Русского народа - Мать Сыра Земля, вернет нам на Белый Свет своего могучего сына СВЯТОГОРА -богатыря. И вот тогда всем врагам русского народа придется совсем не сладко, так как не будет им спасения от возмездия нашего народного заступника.
У этой былины есть несколько редакций. Я взял ту, которая, как мне кажется, наименее подверглась переписыванию и искажению.
И не могу закончить свое размышление, не приведя замечательное стихотворение Ивана Бунина «СВЯТОГОР И ИЛЬЯ», написанного в 1916 году по мотивам официальной, одобренной властью, версии с вкрапливанием в текст намеков для знающих людей.
На гривастых конях на косматых,
На златых стременах на разлатых,
Едут братья, меньшой и старшой,
Едут сутки, и двое, и трое,
Видят в поле корыто простое,
Наезжают - ан гроб, да большой:
Гроб глубокий, из дуба долбленный,
С черной крышей, тяжелой, томленой,
Вот и поднял ее Святогор,
Лег, накрылся и шутит: "А впору!
Помоги-ка, Илья, Святогору
Снова выйти на божий простор!"
Обнял крышу Илья, усмехнулся,
Во всю грузную печень надулся,
Двинул кверху: Да нет, погоди!
"Ты мечом!" - слышен голос из гроба.
Он за меч, - занимается злоба,
Загорается сердце в груди, -
Но и меч не берет: с виду рубит,
Да не делает дела, а губит:
Где ударит - там обруч готов,
Нарастает железная скрепа:
Не подняться из гробного склепа
Святогору во веки веков!
Кинул биться Илья - божья воля.
Едет прочь вдоль широкого поля,
Утирает слезу: Отняла
Русской силы Земля половину:
Выезжай на иную путину.
На иные дела!
Комментарии
с каких то пор ?