Правительство России сэкономило на модернизации
Расходы бюджета на меры по модернизации экономики в первые девять месяцев 2010 года составили только 7,2 миллиарда рублей, или треть всех средств, от заложенных на данные цели в бюджете. Об этом пишут "Ведомости". На некоторые научно-образовательные и промышленные проекты вообще не было потрачено ни рубля.
В частности, без финансирования остаются проекты в сфере "Инновационная энергетика", "Формирование бережливой модели поведения населения", "Новый свет". На них в общей сложности предлагалось выделить миллиард рублей. Все эти проекты были одобрены президентской комиссией по модернизации и технологическому развитию экономики.
По словам помощника президента Аркадия Дворковича, часть работ подлежит оплате в конце года, так что финансирование должно увеличиться.
По данным Счетной палаты, на программы развития национальных исследовательских и федеральных университетов потрачено только 1,2 миллиарда из 12 запланированных.
Среди мероприятий, которые планировалось провести на бюджетные деньги - привлечение к преподаванию в ведущих вузах авторитетных ученых, а также развитие малых инновационных предприятий при университетах
Как отмечает издание, доведение бюджетных средств до получателей в России традиционно происходит непросто.
Интересно, что в марте 2010 года премьер-министр России Владимир Путин заявил, что в 2010 году на науку, инновационные проекты и федеральные целевые программы будет выделено 1,1 триллиона рублей. Президент Дмитрий Медведев, в свою очередь, утверждал, что объем средств, предусмотренных на инновации, составляет 620 миллиардов рублей.
Комментарии
"...Но зачем критиковать? Не пора ли предлагать? Прежде что то отвергать, надо, что то предлагать! А предложишь ты не это, будет это же не то… Ну да ладно. Тет, - а - тет. Приоткрою вам секрет! Общественная собственность, это есть та грация.Ну тот станочный парк, что производит Автоматизацию. Той, которой в стране нет. Без которой, сдохнут все, мелкий бизнес в том числе. Не зная, как ее родить, страна СССР всем приказала долго жить..."
Преподы и так со студентов не хило огребают во время сессии, и на фига им этот геморой
Замечательный бизнес у энергетиков. Они очень выгодно продают китайцам энергию. Целых 40 копеек за 1 КВатт*час. Очень выгодно.
А для российских граждан, как они нам говорят, даже 3 рубля за 1 КВатт*час - это очень дешево.
Модернизация китайской экономики по-медведевски
Мне без разницы какие это цены. Я знаю, что для старушки, построившей все эти ГЭСы наше правительство продает энергию по 3 с лишним рубля. Я четко понимаю, что для рядового китайца "наша" электроэнергия будет дешевле.
Так что я сравнил 2 розетки, одну нашу, а другую китайскую. В китайской ток дешевле.
При этом в Китае нехватка электроэнергии, а в России переизбыток.
Вот такое инновационное решение еврейского правительства России - своим все дороже, чем чужим.
Хотя о чем это я? Мы для них как раз и есть самые чужие. У них ведь, по словам Медведева, родственные связи с Израилем.
Замечательный бизнес - 1000% рентабельности на своих гражданах. Я имел в виду именно это.
А вот