Ау, Кузя!
Кремлёвский проект, трансформирующий территориально-административную структуру России, на первый взгляд кажется детской игрой в песочнице. Но вспомните шестилетней давности укрупнение Красноярского края от океана до Казахстана, фактически, режущее страну пополам - дело-то гораздо серьёзнее.
Пародокс нынешнего существования России заключается в том, что власть в ней имущие и предержащие, как ни кто другой, заинтересованы в исчезновени этой самой России.
Я полагаю, что именно эта, мизерная, часть населения страны содержит в своих рядах столько лиц с двойным и даже тройным гражданством, сколько не набрать среди подавляемого ею большинства народонаселения. Именно эта, мизерная, часть сконцентрировала в своих шаловливых ручках столь же умопомрачительную, сколь и не легитимную собственность. Сохранить и легитимировать такую собственность можно лишь двумя путями: истребив народ, своим потом и кровью создавший эту собственность, или де-юре уничтожив страну её происхождения - Россию. Вот тут-то вполне очевидной становится логика проекта агломерирования регионов.
Первое, что достигается в реализации проекта - это селекция неимоверно разросшейся властно-административной вертикали.
Не снижая её общей численности, кремль поднимает статус нужных ему людей в муниципалитетах и регионах, проведя своеобразную "рокировку": из регионов в агломерацию, из муниципалитетов - в регионы. Понятно, что перетряхивается (Лукашенко и не снились такие масштабы) вся властная вертикаль, перетряхивается на предмет персональной лояльности кремлю. Это, безусловно, урепит вертикаль и придаст ей завидную монолитность.
Второе - создаётся мощный дополнительный административно-силовой (все спец. структуры, включая суд и прокуратуру) кордон, обеспечивающий спокойствие и практическую недосягаемость кремлёвских "небожителей".
Третье - исксственно созданные анклавы - агломерации являются прообразами будущих суверенных(!) государств. Вожделенная самостийность сановных холопов становится явью. Россия прекращает своё юридическое бытие, обеспечивая легитимность собственности новоявленных эмиров, князей, царей, президентов и всей их челяди.
Перечитал статейку и грустно стало от правдоподобности разгулявшейся в ней фантазии. Неужели столь обезлюдела Россия, что нет в ней Кузьки, который привёл бы в кремль свою маму? Пусть посмотрят...
Комментарии
Много вопросов обсуждается в Гайдпарке. Бывает - мнения участников форума диаметрально противоположны (как в случае с авторством Шолохова). Но там по крайней мере было понятно, что мы обсуждаем!
А тут .... Вроде бы правильно. Свердловская область - четыре с половиной миллиона! А Белгородская - каких-то полтора миллиона. Курская, как ни странно, ещё меньше. Почему бы эти миниобласти не объединить, добавив к ним какую-нибудь Липецкую?
Не-ет, тут что-то не так...
И ещё: где тогда 20 всего лишь губерний? А остальные куда?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Желаю успеха!!!
А вот я не могу пожелать успеха ни таким реформам, ни таким реформаторам.
Почему не выделена "е" в первом слове? Что-то есть в этой метафоре
конструктивное! Вашими бы устами!.. УРЕПИТ!!! Крепко сказано! По-мужски!!!
Одобряю.)
Процесс глобализации идёт не только в России, мы даже отстаём в этом. Пока доминирует английский язык, а вот как быть с остальным многообразием языков и культур? Мне кажется, при мирном развитии человечества, многие языки и культуры будут утрачены и национальности тоже, грани будут стираться. Через культурные сообщества наверное можно это сохранить. Вам никто не ответит на этот вопрос.
Сергей, если позволит время и терпение, посмотрите статью. Мне было бы интересно знать Ваше о ней мнение.
Буржуазия сорвала с семейных отношений их трогательно-сентиментальный покров и свела их к чисто денежным отношениям".
"о возможности становления в России демократии, посредством судебной реформы" можно будет говорить после свержения нынешней и установления народной Советской власти. И только.
Вы говорите о собственности, как о базе, определяющей систему регулирования социальных отношений. Вы говорите о том, что есть сегодня и о том, что было вчера.
Я говорю о "маленьком", вчера и сегодня бесправном человеке, как о базе, определяющей систему регулирования социальных отношений. Говорю о том, что должно быть завтра, если, конечно, мы хотим, чтобы "завтра" наступило.
Сегодня суицид - последний протестный козырь, последнее, неотъемлемое у человека право распорядится самим собой, вопреки не устраивающей его системе, способен исключить существование не только отчаявшегося, но и всех его оппонентов.
Школы сократить, детские летние оздоровительные лагеря сократить, вузы сократить, библиотеки сократить, ввести пенсионный возраст 65...70 лет, ввести 60-часовую рабочую неделю, в увеличение смертности населения не вмешиваться, медицину и ЖКХ удорожить, пенсии ежегодно увеличивать на 8,3721% и т.д.
Это что, стратегические планы ГОСУДАРСТВА на население России в количестве 30 миллионов?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
gidepark.ru/community/666/artikle/118604/
А о 12 летних солнечных циклах я знаю по их влиянию на фауну, поскольку достаточно продолжительное время и достаточно серьёзно занимался учётом её численности.
Комментарий удален модератором
Я как гражданин России требую от Вас, господин Президент, инициировать процедуру принятия закона о Природной Ренте универсально распространяющий принцип частной собственности всех богатств Природы РФ на каждого гражданина РФ. А потом последующего ежегодного перечисления из расходной части бюджетной системы РФ равнодолевых сумм на персональные банковские счета всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения за использование и распоряжение их частной собственностью. Общая сумма природнорентых перечислений должна быть не меньше основных налоговых поступлений, относящихся к использованию всех богатств Природы на территории РФ. Предлагаю природнорентные накопления называть прижизненным капиталом, по аналогии с материнским, и принцип наследования на него не распространять. Отказ этому требованию не принимается и не обсуждается
2. "коллективным, многомиллионным" могут быть двумя способами:
- или сбор подмисей партиями, т.е. представительной демократией;
- или граждане каждый лично тот себя посылает требование Президенту РФ. Прямой демократией.
Какой способ выбираете? Какой спосб достовернее для Президента РФ?
Например, из Новосибирска уже (оценочно) ушло в адрес Президента РФ около 50 тысяч требований принять закон о Природной Ренте с мая 2008 года. А еще 150 тысяч раздумывают: беспополезно или не бесполезно.
Сегодня при раздаче образцов требований один мне сказл, что уже читал и считает правильным. Я и спрашиваю:
- "А требование послали?"
- "Нет"
- "Так требуемый закон не в Ваших личных интересах?"
- "В моих"
- "Так что же Вы не преследуете свой личный интерес?
- "Ладно. Пошлю."
Я как гражданин России требую от Вас, господин Президент, инициировать процедуру принятия закона о Природной Ренте универсально распространяющий принцип частной собственности всех богатств Природы РФ на каждого гражданина РФ. А потом последующего ежегодного перечисления из расходной части бюджетной системы РФ равнодолевых сумм на персональные банковские счета всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения за использование и распоряжение их частной собственностью. Общая сумма природнорентых перечислений должна быть не меньше основных налоговых поступлений, относящихся к использованию всех богатств Природы на территории РФ. Предлагаю природнорентные накопления называть прижизненным капиталом, по аналогии с материнским, и принцип наследования на него не распространять. Отказ этому требованию не принимается и не обсуждается.
Президенту Медведеву Д.А. Управление по работе с обращениями граждан 103132, Москва, ул. Ильинка 23.
www.kremlin.ru
И у нас появяться такие работодатели как господин Кнауф, который построил и запустил в работу автозаод в Елабуге с 80%-й локализацией.