О НЕВЕЖЕСТВЕ в РУССКОМ ЯЗЫКЕ
МОЁ ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕРМИНА – «ГОСУДАРСТВО»
Есть много слов в русском языке, которые ничего не значат, а являются просто обобщающими понятиями. Но взрослые образованные люди оперируют ими, как живыми, осознанными объектами, вкладывая свой смысл и часто удивляются, что их слова и умозаключения не понимают.
Чтобы вас понимали, вы должны ясно представлять истинные значения слов, и точно употреблять их смысл, и только тот, который они действительно означают.
Такие слова, как – «мир», «общество», «религия», «нация», «государство», не имеют никакого содержания, это пустые оболочки.
Помимо вас нет никакого мира. Только человек – это целый мир.
Наверное, такие важные данные о действиях со словами надо сообщать людям с самого раннего детства, с детского сада или в начальной школе.
Но многие так и умрут, не узнав правду, что «Государство» «общество», «религия», «нация», не существует» - не живёт. Существовать, значит - жить.
Возьмём, к примеру, это «мёртвое» слово - «Государство», неодушевлённое понятие – «одушевлённое» якобы на словах другими «мёртвыми» словами. И мы "увидим", как у государства "появляются" «органы» и "отрастают" «члены». Оно «оживает» - как виртуальность. Оно в виртуальности даже «действует»: потому, что «органы» «работают» и «члены» «двигаются» и размножаются. Монстр «восстаёт» в воображении, в умах не умеющих различать и здраво мыслить.
Теперь, когда «государство» в умах «живое»,- Человек думает, что он букашка, без сильная перед этим «ожившим» монстром. Про человека, живого человека - созидателя всего вокруг, почему-то забыли!
И этот «членистоногий и длинно-палатно-депутатный организм» - «государство» - с помощью чиновничье-юридической братии и самих же людей порабощает, «пожирает» и уничтожает живых трудовых людей, чтобы стать ещё больше и мощнее. И самое главное - «живее»!
Такое мышление дико по своей сущности и парадоксально, но все помыслы экономистов и юристов, направлены на поддержание «живым» этого, несуществующего наяву, монстра.
Это же ничто иное, как невежество, ханжество и издевательство философов, юристов, профессоров, лингвистов над своими ближними, а в итоге и над собой.
Говорят, что политика - это грязное дело! Мы привыкли к такому крылатому выражению и принимаем его за правду, но это фиксированная идея и ложное данное, потому, что политика это просто политика. В политике можно использовать две вещи – это ложь и правду.
Например, если политики примут крылатое выражение «государство – это машина угнетения» за истину и будут строить свою деятельность на угнетении живых людей - граждан своей страны, то мы получаем рабское общество, а не демократию.
Почему мы должны повторять эту ложь К.Маркса и капиталиста Ф.Энгельса?! - это всего лишь их субъективное мнение!
Государство – это не машина, а мощная организация, которая создана живыми людьми для процветания всех созидающих граждан страны и их семей, для обеспечения их безопасности и создания эффективной экономики для развития способностей человека созидания, для обеспечения каждого гражданина пищей, одеждой и кровом.
ЭТО искусственно созданное разделение:«Разделяй и властвуй» - известная формула римских рабовладельцев теперь ясно видна и у нас. Но….
Нет никаких «классов» у людей (мы не насекомые) – это выдумка философов для оправдания видимости «превосходства» богатых, как законной неизбежности.
«Раз богаче - значит умнее», - рассуждают они. Но это фиксированное ложное данное, потому что умные и талантливые люди прекрасно изобретают и созидают, но не умеют торговать, поэтому и не имеют много денег! А предприимчивые, пронырливые люди – взяли у К.Маркса слова – «спрос определяет цену!» и оправдали спекуляцию. И всего лишь скупив по дешёвке и «придержав» товар, начали искусственно поднимать его стоимость. И с помощью административного ресурса забирая товары по дешёвке у производителей, = обирая простых тружеников заводов, фермеров-селян, шахтёров, энергетиков, изобретателей и др. налогоплательщиков, начали им же и продавать в три дорого.
Созидающие честные труженики добросовестно работают и полагаются на честность и помощь «государственных служащих» и честный взаимообмен.
Но большинство чиновников думают по капиталисту Энгельсу, что «государство – это машина угнетения», для защиты их капиталов, а они сидят за рулём этой машины и могут давить любого, кто попадается им на пути. Но те, кто так думают, вскоре сами оказываются под колёсами этого монстра. Потому что все люди в той или иной мере зависят друг от друга, и только постоянно заботясь о выживании большинства, человек может обеспечить своё выживание.
Кроме того, в насилии нет логики и здравомыслия; насилие, неизбежно порождает другое насилие, и порою, более жестокое!
В.И. Ленин ещё в 1919 году разъяснил правду «о государстве»:
«…..Все яснее становится для рабочего класса необходимость беспощадной борьбы с капиталистами.
Какими бы формами ни прикрывалась республика, пусть то будет самая демократическая республика, но если она буржуазная, если в ней осталась частная собственность на землю, на заводы и фабрики, и частный капитал держит в наемном рабстве все общество, т.е., если в ней не выполняется то, о чем заявляет программа нашей партии и Советская конституция, - то это государство есть «машина, чтобы угнетать одних другими».
И эту машину мы возьмем в руки того класса, который, должен свергнуть власть капитала.
Мы отбросим все старые предрассудки, что государство есть всеобщее равенство, - это обман: пока есть эксплуатация, не может быть равенства.
Помещик не может быть равен рабочему, голодный — сытому.
Ту машину, которая называлась государством, перед которой люди останавливаются с суеверным почтением и верят старым сказкам, что это есть общенародная власть, — пролетариат эту машину отбрасывает и говорит: это буржуазная ложь.
Мы эту машину отняли у капиталистов, взяли её себе. Этой машиной или дубиной мы разгромим всякую эксплуатацию, и, когда на свете не останется возможности эксплуатировать, не останется владельцев Земли, владельцев фабрик, не будет так, что одни пресыщаются, а другие голодают — лишь тогда, когда возможностей к этому не останется, мы эту машину отдадим на слом.
Тогда не будет государства, не будет эксплуатации.
Вот точка зрения нашей коммунистической партии.
Надеюсь, что к этому вопросу мы в следующих лекциях вернемся — и неоднократно».
Из лекции «О государстве» прочитанной в СВЕРДЛОВСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ 11 ИЮЛЯ 1919 г.
Впервые напечатано 11 июля 1919 г. в газете «Правда» № 15.
Печатается по тексту Полн. собр. соч. В. И. Ленина, том 39, стр. 64—84.
Но, видимо, мы – живущие сегодня, плохо усвоили уроки основателя и созидателя нашего социалистического общества, коль снова возвращаемся «назад в капитализм», от которого наши деды, с божьей помощью, избавили нас в 1917 году!!!
Правда – это Жизнь, ложь - это разрушение.
Всё определяет намерение, то к чему стремится человек: к труду и созиданию, или к наживе за чужой счёт и спекуляции. Таким образом, можно увидеть следующее: на основе, каких намерений будет осуществляться деятельность человека, на что он делает ставку, то и будет происходить в политике, и в работе, и в жизни.
Успех нашего аппарата управления должны быть, в настоящем Здравомыслии и истинном Созидании. И каждый чиновник на своём посту должен внести конкретную помощь людям нашей страны.
Если мы на деле, наведём порядок в России с употреблением русского языка, то исчезнут дураки и появятся дороги, т.к. все нормальные люди в этом заинтересованы.
С уважением БОВИН Владимир Николаевич.
2003 г
bvnbar@bk.ru
Комментарии
Государство это государь.
Нет государя, нет и государства.
Государственность и демократия не совместимы.
Республика Россия.
Тогда надо распрощаться с имперскими амбициями.
Государство требует абсолюта власти, чтобы стать Империей.
Северные ША, сделали государством саму демократию.
Проблема в том, что демократия достигая абсолюта власти в мире становиться деспотично и уничтожает саму себя, как свойство демократии.
Демократия не может быть государством, ибо достигая власти во всех демократиях проявляется естество чувства жадности, и начинается делёжка ресурсов принадлежащих государству, как в стране, так и за её территорией, в отличия от государя, которому принадлежит государство.
Демократия не личность и рано или поздно разворует саму себя.
То что Вы думаете о моём понимание меня не интересует.
Я говорю, о том, что работает безотказно.
Остальное от лукавого и суетно.
Могу сказать что скоро, очень скоро, не будет не государств, не республик, не другого отдельного сообщества людей.
Будет единое человечество, без границ, денег, правительств и президентов.
Смысл любого слова заключается в сочетании корней праязыка и с этой позиции бессмысленных слов не существует в принципе. Другое дело, что во многих словах НЕ ПРАВИЛЬНЫ гласные звуки и это искажает смысл. Кроме того, первоначальный смысл многих словопонятий изменён на противоположный, особенно в русском языке - и это есть целенаправленная диверсия.
О каких именно словопонятиях вы говорите, смысл которых изменён на противоположный.
Избегайте называть своих детей «чадами» (или «чадом»), ведь корень «чад» составляет основу таких слов, как «чадить», «исчадие»! Называя своего ребенка «чадом», вы оказываете на него откровенно негативное психопрограммирующее воздействие. Слово «чадо» является одним из многочисленных слов-«перевертышей», которыми люди привыкли пользоваться, абсолютно не понимая их смысла.
СПАСИБО - не верное произношение древнего понятия СПАСИБА(СПАСИ-БА или спаси Душу). Переделано(искажено) церковниками в словосочетание Спаси Бог.
БА-ГА-ТЫЙ - «БА-ГА-ТЫ(Й)» - «Ба-ГА» – это «Путь Души» или Дорога Души и обращение "ТЫ". Буква "Й" появилась позднее..
«Эврика» означает по-русски пренебрежительное: «Э-э! Ври-ка!»
«Трус» (произносится как «т(о) рус») – «то – Рус» (или «ты – Рус», а ведь этим следует гордиться!).
«Ведьма» – «вед(ающая) ма(ть)»
«Басурман» – «Ба Сур Ман» («Человек Солнечной Души»)
«Зараза» – «за Ра за» (т. е. вдвойне «За Ра!»)
«Сорванец» (слышится как «сАрванец») – «Сар Ван(ец)» (маленький «Царь Ван»)
«Обман» (слышится как «аб Ман») – «об Ман(е)» («о Человеке»)
«Распутница» – «Ра спутница» («спутница...
выражение «А ты выглядишь ничего!», т. е. никак, совершенно невыразительно (или даже плохо!) Как же такое выражение стало… комплиментом?!
А я не курю и не пью.
Я СЛОВАРИ И ЭНЦИКЛОПЕДИИ ЧИТАЮ, И ПРАКТИЧЕСКИ ИЗУЧАЮ ЖИЗНЬ.
Главное, чтобы чел понял, что юристы не могут честно написать свои тексты, чтобы они служили на благо человека.
Они нагло сеют ложь, с помощью подмены понятий и загоняют в страх честного человека.
Хотя и в этих справочниках полно лжи и подтасовок....под правящий режим.
Что такое честный человек?
Чем отличается "посев лжи" от "нахождения в состоянии заблуждения".?
Но не каждый термин является исчерпывающим. Это проблема.
Попробуйте сформулировать понятие: общественная нравственность (это из проекта новой Конституции http://rusrand.ru/about/news/news_615.html)
на единой российской священной земле нашу общую Родину Россию; .."
Это невежественное "патриотическое!" заявление!
"Родина Россия" - это же просто слова, мёртвые понятия....и без человека их нет
Я БЫ НАПИСАЛ ТАК:
"- объявляя наивысшей ценностью преемствующую в веках и поколениях
на единой российской священной земле -ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА!;
ПОТОМУ ЧТО БЕЗ ЧЕЛОВЕКА -нет ничего. Ни родины ни России, ни страны.
Сначала человек и его БЕЗОПАСНАЯ И СОЗИДАЮЩАЯ, БЕЗБЕДНАЯ ЖИЗНЬ, а потом всё остальное.
ЕСЛИ ГРУППА СОСТОИТ ИЗ ЭТИЧНЫХ ЧЕЛОВЕКОВ, ТО ВЫ И БУДЕТЕ ИМЕТЬ ЭТИЧНУЮ ГРУППУ.
А "общество"- это абстрактное понятие, его просто нет в наличии. Вы не можете его увидеть и с ним поговорить! это лживый философский термин.
Так что вы не можете изучать общество и предугадывать его поведение.
А говорить надо всегда о Человеке, и заботиться надо всегда - о человеке!
О КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ ЧЕЛОВЕКЕ!
Об обществе заботиться легко -потому что его нет! А человек есть , и только он достоин вашего внимания,- господа юристы!
Это и есть "две большие разницы", как мы говорили в Одессе.
И в этом ответ на Ваш вопрос.
1. Технические регламенты принимаются в целях:
защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества;
охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений;
предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей;
обеспечения энергетической эффективности.
Не верю, что жене мозги запудрил, а Вам нет:))
(Не по Станиславскому)
А, чтобы жена не отрезвела, увезу ее сейчас подальше, в др..город, в хороший ресторан.:))
Если, что отвечу, завтра.
Вы по теме моей статьи не высказались.