Загадочные находки. 1
Во все времена и по всей земле люди находили предметы, казавшиеся им загадочными. Далее представляется небольшая подборка таковых. Разумеется, каждое сообщение требует независимого рассмотрения, но поскольку им нет числа, я выбрал темы, исходя из списков популярности. Я постараюсь представить как «традиционную», так и «нетрадиционную» точку зрения. Заранее извиняюсь, если это не получится у меня достаточно непредвзято, поскольку я не стал включать в список находки, для которых нет ясно изложенного «традиционного» мнения.
Загадочные находки. 1
Кенсингтонский камень.

https://stat.newsland.com/static/u/content_image_from_text/15102016/5508967-921936.jpg
В 1898 году в районе небольшого городка Кенсингтон, что в 100 км. северо-западнее Миннеаполиса была найдена покрытая рунами плита. Открывателем был фермер по имени Олаф Оман, швед по происхождению. Сначала её сочли подделкой, поскольку на плите присутствовали неизвестные на тот момент рунические знаки. Позже, однако, такие же руны были найдены на аутентичных надписях. Обстоятельства находки были несколько туманны (было несколько версий). Да и происхождение открывателя казалось уж слишком невероятным совпадением. Однако ни открыватель, ни непосредственно причастные лица никогда не пытались извлечь из открытия какую либо материальную или социальную выгоду. Сначала Оман передал находку в местный банк, где её могли видеть все желающие. Потом он использовал камень в качестве порога в своем доме. В 1907 камень был продан Хьялмару Холанду, стороннику скандинавской колонизации Америки, за 10 долларов (сумма и по тем временам скромная). Холанд и был главным пропагандистом аутентичности камня. Сейчас камень находится в специально для него созданном музее.
Надпись гласит:
«8 гётов и 22 норманна во время разведочного путешествия из Винланда через Запад разбили лагерь у двух утёсистых островов на расстоянии однодневного перехода к северу от этого камня. Мы вышли из лагеря и ловили рыбу один день. Когда мы вернулись, то нашли 10 людей красными от крови и мёртвыми. Аве Мария, спаси от зла.»
На ребре камня написано:
«У нас есть 10 человек из нашей партии у моря для наблюдения за нашим кораблём в 14 днях пути от этого острова. Год 1362.»
В 2005 году были проведены физические исследования камня. Для сравнения были взяты восходящие к 17 веку аутентичные могильные камни (самые древние в этой части Америки). Анализ показал, что Кенсингтонская плита пролежала в земле дольше.
Тем не менее большинство специалистов по скандинавским языкам и сейчас считает надпись фальшивкой, в основном из-за несоответствия использованных на камне лингвистических форм тем, что были приняты в 14 веке. Сомнение вызывает и дата, так как, сколько известно, к этому времени поселения викингов в Америке уже практически прекратили свое существование (1378 – упразднение епископства в Гренландии).
Хотя в Америке найдено известное количество артефактов викингов, все они найдены вдоль северовосточного побережья и имеют гораздо более раннюю датировку (в районе 11 века). Кенсингтонский камень остаётся единственным свидетельством проникновения викингов внутрь континента. Разумеется, имеется достаточно энтузиастов, которые видят следы викингов в разбросанных там и сям камнях правильной формы или с дырками.
Тем не менее, как мне кажется, можно себе представить, что какая то группа скандинавов проникла почти на 1500 км вглубь континента даже и при полном упадке основных колоний. Возможно, это были люди не очень грамотные или относились к какой-либо группе, использовавшей архаичные для того времени формы языка.
Комментарии
Справедливость неправильно копирует ссылку.
Чандарская плита.Шок для научной общественности.Странное дело https://www.youtube.com/watch?v=PE4spdJR_j8&feature=youtu.be
Об этой туфте уже неприлично говрить.
Камню действительно миллионы лет, для камня не редкость.
Но сам камень ничего примечательного не представляет кроме небольшого сходства одной трещины с речкой. Кроме этого ничего не сходно с картой.
Назови кстати хоть одного профессора
Если "в иетернете навалом" то дай сылки, но на серьёзное, желтизны действительно навалом.
Учитывая хрупкость горного хрусталя, ни один из специалистов сегодня, не может сделать копию из такой глыбы кг в 7-10! Да, еще и на шарнирном соединении! Сегодня это- НЕ РЕАЛЬНО!
Это я тебе, как гостья Хозяйки Медной Горы, говорю... )))))
Люблю Урал. Сказы Бажова - любимое чтение моих детских и отроческих лет.
Поэтому, больших кристаллов практически и не встречается "чистой воды", все внутри в микротрещинах.
Вы там побывайте а потом уж расскажите что не бывает чистой воды..., а на перевале Неприступный, есть на западной отвесной стене выход гигантского кристалла черного цвета как в зеркало возможно смотреться, и так далее ну а самое интересное...
Хватит вполне Неройки, раньше туда очень много американцев летало... которые лучше нашего знали что и где у нас есть... особенно они были большими специалистами по хрупкости,...поэтому самые интересные образцы чудесным образом испарились, вот на том самом основании которое вы описываете... Многие испарились даже с учетными записями и фотографиями... вот такой он горный хрусталь шибко хрупкий что даже учетные следы о нем разлетаются вдребезги...
Это не я придумал все есть в инете... как сказать в помощь...
А за инфу, спасибо.
Туда меня Хозяйка не возила. Только по Южному Уралу... )))
Установлена технология изготовления новоделов.
Что до других.. не знаю, тема занятная, но я не погружался столь глубоко.
Вам в музее должны были показать различные друзы, и объяснить в чем прелесть тех самых о чем пишите...
По миру ездят различные выставки горного разного хрусталя, рассказывая в чем ценность или прелесть красоты камня... Был здесь на МП любитель и ценитель камня, из Сибири уже скоро как год его нет с нами... Марком звали А так в жизни услуги гида по камню очень дорого стоят, потому как есть промышленный интерес к хрусталю где свои спецы правят бал, и есть ювелирный и поделочный интерес, где совсем другие фанаты дела...
Но при любом раскладе все очень интересно и занимательно... Раньше же была большая школа на урале, да ладно уж чего там проехали...
Спасибо, закончим на этом... И трещинки те жаль, а Марка еще жальче...
вы теми же трещинками о нем и напомнили, вот уж кто мог... так мог...
поэтому закончим...
https://newsland.com/community/5548/content/proshchai-mark/3768954.
на этом закончим...
Но их признание и изучение грозит официальным историкам позором и полным профессиональным фиаско.
Поэтому ходу им не дают.
Например.
Очень бы хотелось узнать откуда взялась Александрийская колонна, кто, где её сделал и кто установил?
Официальная верчсия абсолютно смехотворна.
И так далее и тому подобное
1832 год. Не вижу ничего смехотворного
Не верите? Машиной времени не располагаю.
http://www.tarispb.ru/guide/cnt/aleksandriyskiy-stolp-istoriya-stroitelstvo-legendy
Что добавить? Видел я кое-какие вещи, сделанные лет сто назад простыми ручными инструментами.
Если сейчас даже палую листву норовят сметать не метлой, а какой-то дудоргой с бензиновым моторчиком,
неудивительно, что умная ручная работа нашим современникам кажется непостижимой.
Была б деревянная - поплыла. ИМХО.
Я тоже, похоже, не то учебное заведение оканчивал.
"При погрузке произошла авария - веса колонны не выдержали брусья, по которым она должна была вкатиться на судно, и она едва не рухнула в воду."
Едва!
Всё уже обсуждалось, основные вопросы http://alternathistory.com/nadoeli-gumanitarii-i-konspirologi-ili-raschet-ustanovki-aleksandrovskoi-kolonny
Не надо по новой и пытаться топить в мелочах.
Феномен последнего времени - деструктивное опровергательство вроде этого или "не были американцы на Луне".
Впрочем, с учётом женской непредсказуемости..
העלא יונגערמאַן
Решайте. Проигрывайте варианты. Вы свою дражайшую половину должны знать, чтобы предвидеть результат.
Хотя и говорят, что женщины - существа, непостижимые в принципе, легко представить, что будет, если тот предмет она обнаружит в какой нибудь ухоронке.
Опять же, нужно подумать о других возможных путях попадания лифчика в ваш дом: не собака же его с прогулки притащила!
В знакомой семье случилась однажды крупная разборка - всё из-за того, что кто-то засунул в карман пиджака хозяина женский подследник. Хозяин стоял на том, что ничего не понимаю, чья-то тупая шутка.
Комментарий удален модератором
Сбасибо ВАм, мил человек..
За..ли в МП умственные импотенты, считающие рейтинг в МП признанием своих уственных способностях и состоятельностью в жизни.%-)))))))))
Когда появилась возможнось поездить по миру,захотел повидать хотя бы одно из этих загадочных явлений....но увы мне-)))))
Вопрос о степени родства гётов с готами спорен, так же как и отождествление гётов с гаутами, упоминаемыми в «Беовульфе».
Различие между свеями и гётами существовало на протяжении всех Средних веков.(источник-Википедия).
Однако дело не в том. Я не думаю, чтоб хоть гёты, хоть норманны в такой некомфортной ситуации нашли время для камнерезных работ. Скорее поверю, что они и прочесть эти руны не смогли бы по причине неграмотности.
Думаю, речь всё-таки о германцах-гётах, гаутах тож (ёты, гауты; швед. götar, göter, древнеисл. gautar).
Готы поперлись на юг, воевать Рим, а гёты совместно со свеями образовывали шведскую нацию, ну и ходили в морские походы-вики.
Для готов, кстати, епископ Урфила в IV веке разработал готское письмо на основе греческого и римского алфавитов. До того они использовали руны, которые епископ Урфила счел недостойными для писания христианских текстов.
Но вопрос-то здесь: подлинный ли камень с рунами, найденный столь далеко от побережья?
Подлинность подтвердилась бы находкой других материальных и (или) документальных свидетельств.
А их, как я понимаю, нет.
А то, что скандинавы (неважно, какие именно) неоднократно добирались до Сев.Америки,
- в этом сейчас уже никто не сомневается.
Конкретно об Эрике Деникене (речь, как понимаю, о его фильме), лауреате Шнобелевской премии 1991 г.:
"Газета «Зюддойче цайтунг» пишет о Деникене: «Этот человек стал пророком новой науки, которая основана на вере, а не на доказательствах». Но тогда это не наука, ни новая, ни старая. Вера не требует доказательств — хочешь верь, хочешь не верь. Маскируясь под науку, этот миф не помогает, а только мешает решить подлинно научную проблему поиска внеземных цивилизаций. В серьёзных журналах её называют «модифицированной религией»"(источник - Википедия)
Лучше не скажешь.
А наука никогда ничего просто так не отвергает. Иначе это не наука.
Деникен - не наука. Фоменко с Носовским - не наука.
Эрих фон Дэникен писатель, а не ученый. Его дело - описать необычные артефакты или явления. Дело науки - обратить внимание на эти артефакты или явления, или же аргументированно их опровергнуть. Но вместо этого представители науки занимаются убеждением публики в художественном вымысле писателем этих артефактов и явлений. А где же аргументы? Между прочим, Кенсингтонский камень был прочитан. И эта информация опровергает парадигму существующей науки. А Носовский с Фоменко - представители науки, и они своей новой методологией, хотя и не безупречной, подтолкнули многих ученых взглянуть на историю человечества под другим углом зрения, приведшим к тому же общему выводу - история человечества искажена, имеет значительные пропуски периодов развития, а также совпадения в методах и результатах правления в отдаленных друг от друга и различных по культуре странах, п...
И в его подлинности.