Альтернатива «сделке с дьяволом»

Сегодняшний момент в жизни нашей страны можно обозначит как судьбоносный — мы оказались на перекрестке, и нам предстоит выбрать направление дальнейшего движения, которое, в конечном итоге, определит нашу судьбу.
Дело не только и не столько в обострившемся до предела противостоянии с США и их союзниками. Эта конфронтация просто предельно обнажает и высвечивает те тенденции, которые формируют ситуацию на планете, что находит отражение даже в официальных оценках дипломатов.
Впрочем, заявление МИД России насчет того, что «США готовы заключить сделку с дьяволом», содержит изрядную долю лукавства. Поскольку руководству нашей страны хорошо известно, что это даже не сделка, а союз или симбиоз сложился давно, в результате чего США превратились не в партнера, а в инструмент дьявола, причем, не только в фигуральном смысле.
Отвлекшись от сакральных смыслов, отметим, что роль США и их союзников в организации мирового терроризма, создании изуверских «вероучений», насаждении чудовищных, людоедских в организации путчей, революций, войн, кризисов, геноцидов, прекрасно известна.
На протяжение долгих лет США финансировали террористическое подполье в нашей стране, посылали к нам проповедников деструктивных культов, травили наше население наркотиками, вредоносными медицинскими препаратами и опасными продуктами, насаждали педерастию и другие извращения, пропагандировали человеконенавистничество, всякую безнравственность и крайний национализм. Они натравливали на нас наших соседей, разжигали конфликты внутри нашей страны, разрушали с помощью своих агентов влияния нашу промышленность и сельское хозяйство. Они пытались устроить у нас революцию и ввергнуть Россию в новую гражданскую войну, проводили еще множество подобных программ и проектов, нацеленных на вытеснение России с мировой арены, ее расчленение и уничтожение. Тем не менее, об этом сказано только сейчас, причем крайне осторожно и обтекаемо: как будто США только намереваются совершить эти преступления.
Почему до сих пор молчали? Боялись? Но ведь не боятся не обладающие и десятой долей нашей силы Северная Корея и Иран! А Уго Чавес, так и вовсе с трибуны ООН назвал президента США «сатаной». Дело, скорее всего, не в боязни, а в других причинах.
Создается ощущение, что все эти годы Кремль придерживался неких правил, в соответствии с которыми старательно «не замечал» всех гадостей, которые делал нам Запад, и называл «партнерами» своих злейших врагов. Почему и зачем?
Чтобы попытаться ответить на этот вопрос, обратимся к весьма любопытной публикации, увидевшей свет вскоре после того, как нашу страну возглавил Владимир Путин. В 2000 году директор информационно-аналитического агентства при Управлении делами Президента РФ Александр Александрович Игнатов написал статью «Стратегия "глобализационного лидерства" для России», где в лаконичной форме обозначил вызовы глобализационных процессов и рассмотрел возможные, с его точки зрения, ответы на них.
Публикация тогда наделала немало шума, в том числе и потому, что в ней высокопоставленный сотрудник президентской Администрации публично затронул ранее табуируемую всеми официальными структуру тему «мирового правительства», которое является, по мнению Игнатова, «ключевым фактором, влияющим на современные глобализационные процессы», и «вполне эффективно исполняет роль штаба «нового мирового порядка».
Более того, автор указал: «Однако в своей работе эта организация ориентируется на интересы малочисленной элиты, объединенной этническим родством и инициацией в ложах деструктивной направленности. Данное обстоятельство — узурпация власти в Мировом правительстве хасидско-парамасонской группой — требует скорейшего исправления».
Это «исправление», по мнению директора информационно-аналитического агентства, должна осуществить Россия, перехватив руль у «хасидско-парамасонской группы», возглавить мировое правительство и направить глобализацию в правильном направлении. Далее Александр Игнатов указывает определенные шаги, которые необходимо сделать, чтобы достичь поставленных результатов.
Когда сегодня читаешь эту статью и оглядываешься на прошедшие шестнадцать лет, видишь, что развитие нашей страны за это время происходило в целом в соответствии с основными задачами, обозначенными в «Стратегия "глобализационного лидерства" для России». Утверждать, что именно Игнатов разработал концепцию развития России, я бы не стал. Возможно, он просто озвучил уже имеющиеся планы. Впрочем, по большому счету, это не имеет значения.
Гораздо важнее то, что изначально обозначенные в статье цели — ложные, так же, впрочем, как и трактовка явления. Ведь утверждать, что глобализация является объективным процессом, все равно что, подобно либералам, повторять «мантру» о «саморегуляции рынка». В самом деле, что это за естественный и объективный процесс, для продвижения которого необходимо устраивать войны, революции и кризисы?
Обвинение «малочисленной элиты, объединенной этническим родством и инициацией в ложах деструктивной направленности» в узурпации власти в мировом правительстве, абсолютно несправедливо. Поскольку и мировое правительство, и глобализация — их проект, и «новый мировой порядок», который еще святой апостол Павел назвал «тайной беззакония», насаждается ими. В этой связи надежды на осуществление «рейдерского захвата» этой структуры выглядят несколько наивно, ну, или, как приманка для не слишком дальновидных патриотов, для которых важен только статус нашей страны. «Россия рулит», а куда — дело десятое.
Впрочем, более реалистичной, чем идея заменить «малочисленную элиту» и «исправить» процесс глобализации выглядит попытка подменить собой ее главный инструмент, которым до настоящего момента являются США.
Можно предположить, что до недавнего момента, это и могло являться главной задачей Кремля, — отвоевать себе «достойное» место в этом проекте и войти в мировое правительство. То есть, противостояние с Западом было всего лишь конкурентной борьбой, причем в рамках одной идеологической парадигмы.
В соответствии с предложенными России правилами, ее руководство не только закрывало глаза на чудовищные преступления, совершаемые «глобализаторами», но и становилось их соучастниками, например, предоставив базы для обслуживания оккупации Афганистана или «благословив» нападение на Ливию.
Однако, недаром Збигнев Бжезинский говаривал, что «новый мировой порядок при гегемонии США создаётся против России, за счёт России и на обломках России». Каждое наше соучастие в строительстве мирового порядка выходило нам боком. Тот же Афганистан НАТОвские оккупанты превратили в крупнейшую фабрику героина и террористов, которые хлынули смертоносным потоком на нашу территорию.
После длительных бесплодных усилий, стало, наконец, ясно, что «у кольца есть только один хозяин — и он не делится властью». И нашу страну «малочисленная элита» рассматривает исключительно как донора для пересадки органов всемирному голему. Никакого более «достойного места» в проекте, создаваемом с помощью управляемого хаоса, насаждения безнравственности и расчеловечивания, нам предложено не будет.
Впрочем, нельзя сказать, что все было впустую — за время попыток реализовать «стратегию глобализационного лидерства» страна накопила серьезные силы и ресурсы, позволяющие нам выступить против «тайны беззакония», осуществляемой «хасидско-парамасонской» группой, вместо того, чтобы пытаться встроиться в их проект. И это позволило бы России выступить в роли лидера «альтернативного проекта» мироустройства, построенного на прямо противоположных принципах — традиционных нравственных ценностях, на уважении к личности и солидарности, способных объединить значительную часть населения планеты.
Но одной военной силы и решительных генералов для этого не достаточно. А наличие в руководстве страны изрядного количества либеральных сторонников «сделки с дьяволом» серьезно снижает наши шансы на успех и, следовательно, на выживание.
Ведь поражение в нынешнем противостоянии может означать для нас только смерть.
Борис Джерелиевский
Комментарии
До меня лишь несколько лет назад дошло, что слова Гайдара "кто не впишется в рынок - пусть помирает" - не о нашем рынке, а о глобальном. И нам предписывалось вписываться только одним способом - бензоколонки.
И наши действительно лезли в слуги МП, а для этого мира русский народ не нужен, ну, бензоколонка может торговать и без народа.
При чём тут МП с задницей. ))))
Но не правы в том, что "бензоколонка может торговать и без народа".
Другое дело сколько этого народа надо для обслуживания этой "Бензоколонки".
Фраза М.Тэтчер о количестве русских, существование которых будет оправдано в современном мире - около 15 миллионов человек, говорит сама за себя.
https://www.youtube.com/watch?v=G0oRe_XHczw
А произнесла именно "железная леди".
Нужна только политическая воля.
Нет, мы их вышлем в пиндосию поднимать экономику америкосов невидимой рукой рынка. За это пиндосы всех их там грохнут. А мы как бэ и не при чём.
А зачем об эту заразу руки марать?
Пусть пиндосы об своих выпиздышей марают. Им не привыкать создавать бен ладенов, а потом их утилизировать.
Начало восстановления всего!
И сегодня нам нужно время и терпение, активное терпение. )
Болячки вылечим.
https://newsland.com/community/politic/content/kto-kogo-tantsuet/5508826
))
Гордый и голодный пенсионер - не лучшая пропаганда для развитого социализма, который мы построили после "перестройки".
Я помню бабушек у станций метро, которые торговали сигаретами поштучно... ужас для страны так унизить человека, который отдал все силы для неё.
И построим!
Не так это просто и быстро после "развитого социализма", одолевшего такую страну как СССР.
Не надоело сначала драть мочало?
http://rossijane.mirtesen.ru/blog/43169440018/Stroit-novyiy-SSSR-A-nado-li?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Когда-то в детстве мне внушили учителя и воспитатели, что все народы СССР равны. Что наша задача сделать так, чтобы жизнь во всех республиках была хорошая. Мы должны "поделиться" своими богатствами, а они поделятся своими. И мы делились. Мы строили заводы, мы отправляли своих парней и девушек после институтов в глухие села и кишлаки для работы. Мы закрывали глаза на некоторые проявления национализма.
С сигаретами после 90-х не видел, тем более поштучно.
А пенсии по 17,50 были. моя бабушка-колхозница получала в 70-х.
Хорошо что были 25 "соток", картофель сажали, огород был у неё отличный, корова (потом продала - тяжело стало) и свиньи, куры...
Только животные лишённые самостоятельного мышления и видения мира могут вестись на эту галимотью и помои которыми быдло кормят из ящика.
Я просто смеюсь над скотами которые рассуждают о патриотизме рабов)))))
Тьфу на оба этих дома))))
Только плеваться смачно.
Сочувствую)
Плевки - это не существо, это мерзкие неприятные сгустки больного мнения. ))))
Конечно в других! В деньгах дело, которые лежат в западных банках, что деньги элиты, что деньги государственные. Заморозят, как у Ирана когда-то, вот тогда и наступит "Кузькина мать".
Именно потому что есть "противовес" США на геополитической арене и борьба интересов.
США отменили санкции в отношении Ирана, думали нефть "хлынет" на рынок и он обвалится до 5-10$ за бочку, но... Россия сразу поставила комплексы "С-300" Ирану, которые попадали под санкции.
А ведь могли бы выплатить неустойку опять же по международному суду.