Духовник патриарха: Господь дал нам Победу. Но никакой не Сталин, бандит этот!

Духовник патриарха назвал Сталина бандитом и губителем русских душ

Схиархимандрит Илий.

Схиархимандрит Илий (Ноздрин Алексей ­Афанасьевич). 

Родился в 1932 г. в с. Становой Колодезь Орловского р-на Орловской обл. в  крестьянской семье. Отец скончался в госпитале во Владикавказе после боевого ранения в 1942 г., мать вырастила четверых детей одна.

В 1949 г. закончил среднюю школу. Служил в армии. В 1955-1958 гг. обучался в текстильном техникуме в Серпухове. По окончании по распределению направлен в г. Камышин Волгоградской области. Там он принял решение посвятить жизнь служению Церкви, поступил в духовную семинарию г. Саратова.

 

В 2009 г. поселился на Патриаршем подворье Троице-Сергиевой лавры в подмосковном посёлке Переделкино. 

На Пасху 4 апреля 2010 г. возведён в сан схиархимандрита.

Является духовником Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Цитаты из статьи из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 12/10/2016

Конечно, нельзя сказать, что все на нас ополчились и испытывают неприязнь как к самой России, так и к нации нашей русской. Но это присутствует, особенно проявляясь в Малороссии.

Одна из главных причин здесь - существование злой силы, дьявола, который везде наводит смуты, ссоры. Один философ сказал, что дьявол в наше время особенно преуспел в том, что многим внушил, что его нет. Но это неправда. Он существует! 

К глубокому сожалению, многие не сознают факта, что есть тёмные силы. Есть демоны во главе с сатаной. Он старается скрыть себя, но не может. Если сосчитать все факты обнаружения людям дьявола и бесов за всю человеческую историю, то их можно было бы миллион набрать. 

В истории Священного Писания сказано, что он будет полностью удалён от человечества - брошен в серное озеро. Процесс этого назревает. Но до времени Провидение Божие сохраняет дьявола.

Схиархимандрит Илий.

«Господь через Свои страдания дал миру Крест! Крест, который побеждает дьявольскую силу». Фото: Алексей Ловен

- К сожалению, к глубокому сожалению, ничего полезного нам революция не дала. Ничего не дала. Прежде всего территориально: сколько Россия потеряла через эти события и сколько людей - 70 млн человек - утратила, пойдя по этому пути и получив Гражданскую войну, голод, репрессии. Ещё 30 млн жизней унесла Великая Отечественная война. Общая цифра - 100 млн человек. История скажет на этот счёт своё слово. 

- В то же время сейчас можно услышать, что, мол, в советское время жизнь была лучше. 

- Далеко не ходя, расскажу о собственной жизни. Мне 84 с лишним года уже. Одно чувство с первых дней моего сознания помню - голод, голод, голод. Отец, который успел пожить до революции, говорил, что так плохо, как при коммунистах, не было никогда прежде. Отец, Афанасий Ноздрин, погиб на фронте, он ушёл воевать с первых дней. Голод был как во время войны, так и после. Хлеб у нас по-настоящему появился где-то в 50-х годах. Жизнь сельская была нищен­ская, крепостному праву было далеко до этой нищеты.

Мать наша в колхозе работала и ни копейки при Сталине не получала. Но в то же время не пересчитать, сколько надо было налогов платить: подоходный налог, самообложение, заём, страховки всякие.

Ну и, конечно, продуктами в течение одного года надо было выплатить 40 кг мяса, отдать 150 яиц, 150 литров молока. Всё это с 25 соток земли. Это Орловская область, казалось, самая богатая. Вот. А сейчас хвалят, мол, при Сталине, при советской власти было хорошо. Ну были, конечно, номенклатурные работники, начальство, которые даже в блокадном Ленинграде себе сытую жизнь устроили.

- Сегодня не редкость услышать, что именно Сталин выиграл Великую Отечественную войну. Когда пытаешься возразить, что народ выиграл, говорят - нет, Сталин, ведь это он руководил страной.

- Сначала на лжи построили революцию, мол, людей эксплуатируют, люди плохо живут. На самом деле всё было в достатке. Люди были за царя. Россия была богатая, крепкая, могучая. Были расходы на оборону, страна была крепкая в военном отношении. Был громадный флот. Всё было. Революция не была нужна.

Теперь врут про Сталина. Кем он был? Бандит Коба, который грабил инкассаторов. За что он сидел? За грабёж, за злодеяния. Бандит, одним словом. Мог ли он положительную роль играть в войне? Если что-то и было с его стороны, то это - необдуманные приказы. 

Остались воспоминания немцев, что они чуть с ума не сходили, в упор расстреливая наши войска. Людей гнали вперёд, а сзади шли заград­отряды. Один штурм Сапун-горы в Севастополе чего стоит - сколько там наших дивизий полегло. Кровь текла рекой. 

Господь дал нам Победу. Но никакой не Сталин, бандит этот! Сколько русских душ они вместе с Ульяновым погубили! Скольких они лишили жизни только на Колыме, на Соловках, на севере, на юге. За что? За что расстреливали совершенно невинных людей?

Один факт. В Оранском монастыре Нижегородской области расстреляли 11 тысяч священников, монахов и архиереев! А на Бутовском полигоне - почти 30 тысяч человек. Чуть ли не каждый город, область превратились в полигон смерти.  И кто он - Сталин? Как был бандитом, так и остался.

«А ведь добро то - прежде всего в вере, в благодати Божией».

«А ведь добро то - прежде всего в вере, в благодати Божией». Фото: www.znamenye.ru

- Великая Отечественная война была вызвана не чем иным, как разорением храмов, поруганием святынь, чудовищными преступлениями против веры. И сейчас, если захватит безбожие власть свою, никакой пощады уже не будет нашему Отечеству - прекратит оно своё существование. А прекратится наше сущест­вование, то прекратится жизнь глобальная. Уже назревают признаки, что без веры, без настоящего принятия и почитания Бога жизнь не будет существовать.

За советом к старцу едут в ключевые моменты жизни.

За советом к старцу едут в ключевые моменты жизни. Фото: www.znamenye.ru

«Был бы другой правитель...»

- Когда вы говорили про ненависть, которую провоцирует дьявол, на память пришло, каким нападкам подвергается наш президент Владимир Путин. Его «партнёры» опускаются даже до того, что обзывают Путина непотребными словами. 

Сейчас наш президент проявляет любовь и снисхождение к иностранной неприязни. Сколько у него выдержки. Был бы у нас правитель другой, то непременно была бы уже война. Только его выдержка, его самоотверженность, его снисхождение к нашим неприятелям спасают.