Сколько стоит шарфик с символикой ЕР?
Тот факт, что Россия постепенно превращается (или возвращается? )в монопартийное государство, ни для кого не секрет. Там и сям на территориях России чиновники от губернатора до последнего служащего районной администрации становятся членами ЕР. Перед выборами политсоветы ЕР разного уровня начинают работу по вербовке возможных кандидатов-лидеров (если они не являются членами партии) в ЕР. Как правило, мало кому удается устоять против этих уговоров.Ведь за ними- мощная материальная поддержка, организация всей предвыборной кампании. Да и примеры судьбы не согласившихся на уговоры показывает, что противостоять ЕР бессмысленно. В лучшем случае-проигрыш выборов. А уж если выборы удастся выиграть беспартийному-тогда после выборов (и победы ЕР) для этого депутата начинаются несладкие времена.Примеров таких- много.Но сейчас не об этом речь.
С 3 по 11 ноября в Набережных Челнах состоялся отборочный региональный детско-юношеский шахматный турнир.Приволжский Федеральный округ является одним из самых больших по количеству шахматных федераций, входящих в этот округ.И участников собирается много.Второй год подряд этот турнир проходит на территории оздоровительного комплекса "Саулык", который находится в живописной зоне Камы, в 20 минутах езды из центра города. Комплекс был построен коллективом КАМАЗа еще в советские времена. Затем, в результате акционирования комплекс стал собственностью ЗАО КАМАЗжилбыт, Любое спортивное мероприятие с участием детей, требует самой тщательной подготовки, А то, что встретили дети в оздоровительном комплексе "Саулык", не выдерживало никакой критики,
Началось все с открытия: детей приветствовала тройка, как я поняла, представителей местного регионального отделения ЕР.Почему именно ЕР? Да потому что в Татарии другие партии не слышны и не видны.(По крайней мере, мне так показалось).И что их привело на детский шахматный турнир? Желание помочь организаторам и порадовать детей , устроив праздник "интеллектуальной элите будущей России"?(так юных шахматистов назвала очень энергичная представительница партии).Все были бы только рады этому.Но последующие события показали, что партийные функционеры и не собирались ничем помогать детям.Работа столовой была ниже всякой критики.Отвратительная по качеству еда заставляла ребят скупать в буфете чипсы, хот-доги, конфеты, газированную воду.И потом их рвало по ночам.
Мне вообще не понятно-почему в буфете детского оздоровительного центра продают чипсы, сигареты, пиво и газированную воду?Почему на ассортимент буфета не обращаютвнимание медицинские сотрудники? Кстати, врача вообще невозможно было найти при необходимости. Так что же делали на турнире представители партии ЕР? При закрытии турнира опять появились партийцы. Причем теперь уже помощник Депутата Госдумы, члена Генерального политсовета ЕР г.Морозова Олега Викторовича. Суетливый, косноязычный человек что-то довольно долго говорил о личном участии Морозова О.В. в организации турнира (?), о том как много делает ЕР для развития шахмат в Татарии.(Почему только в Татарии, если говорилось все это на региональном турнире?) Помощник лично вручил каждому призеру приз- книжку по шахматам.А победителю каждой возрастной категории на шею повесили голубой шарфик с символикой ЕР. В положении о турнире был объявлен ценный приз, а главный судья заметил ,что партия ЕР выделила 40 (или 10?) тысяч на призы. Каждый участник турнира внес турнирный взнос от 400 до 1500 рублей.Несложный арифметический подсчет показывает. что цена голубенького шарфика приближена к стоимости неплохой шубки...Или кто-то в чем-то просчитался?
Вот теперь очень интересно: так сколько же стоит этот пресловутый шарфик? И в чем же такая заинтересованность Татарского отделения ЕР в детских шахматных турнирах? И уж если ЕР претендует на политическую монополию в Татарии, то отчего же так плохо работают ее идеологические работники? Г.Морозову я написала с просьбой проверить деятельность его помощника в Набережных Челнах. Буду ждать пояснений....
Комментарии