Герман Геринг : "Это действует одинаково в любой стране"

Густав Гилберт (американский офицер, психолог и переводчик, имевший свободный доступ ко всем нацистским преступникам, содержащимся в тюрьме Нюрнберга, и проводивший с ними продолжительные беседы) в своей книге «Нюрнбергский дневник» вспоминал, как 18 апреля 1946 года в тюремной камере Германа Геринга, у них зашел разговор об отношении народа к войне.

Картинки по запросу геринг нюрнбергский процесс

Герман Геринг и Рудольф Гесс на Нюрнбергском трибунале

 

Гилберт вспоминал:

«Затем мы снова коснулись темы войны, и я высказал мысль, что, в отличие от него, отнюдь не уверен в том, что простой народ так уж благодарен фюреру за войну и разруху.»

Геринг ему говорил так:

 «- Конечно, народ войны не хочет, - пожал плечами Геринг. - С какой это стати какому-нибудь бедному крестьянину рисковать своей жизнью, когда максимум что ему светит после войны - это вернуться в свою деревню целым и невредимым.

 Естественно, простые люди не хотят войны ни в России, ни в Англии, ни в Америке, ни в Германии, если на то пошло. Это понятно»

Геринг говорил правду. Ведь простые люди не получают материальную выгоду от войны.

Далее:

«Но, в конце концов, политику страны определяют именно вожди, а им всегда легко увлечь народ за собой, будь то диктатура фашистская или коммунистическая, или парламентская демократия.»

Густав Гилберт возразил Герингу так:
     " Есть разница, - заметил я. - При демократии народ имеет право высказаться через своих избранников, а в США право объявления войны имеет лишь Конгресс."

Геринг ответил на это так:
     « Всё это, конечно, прекрасно, но народ, вне зависимости от того наделен он избирательным правом или нет, всегда можно заставить повиноваться своим вождям. Это нетрудно."

Картинки по запросу 1941 конгресс сша

Франклин Рузвельт в конгрессе США

Геринг прямо сказал что несмотря на то, что политики США избираются народом -- они подчиняют себе массы и  принимают анти-народные решения

 

Далее:

"Требуется лишь одно - заявить народу, что на его страну напали, обвинив всех сторонников мира в отсутствии патриотизма и в том, что они подвергают Родину опасности. Это действует одинаково в любой стране".

Геринг был жестоким человеком, но, конечно же, он говорил правду. Людей можно заставить поверить практически во что угодно путем хитрых посланий.

Эта логика присутствует сегодня во многих частях мира:

«Я пытаю, потому что это оправдано войной. Я шпионю за своими гражданами, потому что того требует борьба с терроризмом, который, конечно, вызывает отвращение. Я не хочу прибытия новых иммигрантов, или я подвергаю меньшинства дискриминации, потому что наша общественная идентичность или мой образ жизни находятся под угрозой, как никогда раньше. Я убиваю других, иначе другие убьют меня» и так далее, и тому подобное.»

Эта ложь также вращается вокруг следующего убеждения: 

«Я как человек знаю лучше, я вижу четче. Я или мое сообщество оказались под угрозой, и мир, независимо от того, что говорят другие, по-прежнему ведет борьбу за власть и выживание. Поэтому я и те, к чьей группе я принадлежу, должны бежать вместе с ним, чтобы он нас не растоптал. Я четко определяю себя принадлежностью к определенной национальности, религии, идеологии, расе или этничности.

Я упрямо придерживаюсь одной или, может, двух точек зрения, привитых ими, которые зачастую поддерживаются закрытым, узконаправленным историческим повествованием; но не более широкой человечностью и ее законами, потому что они – всего лишь иллюзия, которая, в действительности, смешна.

 Выживание объясняет мой фанатизм, шовинизм и присущее чувство превосходства, хотя я бы никогда не признал эти чувства публично, но, в конечном итоге, я знаю правду»

Вспомним, как начиналась вторая мировая война. Гитлер и его спецслужбы разработали специальную операцию, называемую «Консервы»

 Картинки по запросу операция консервы

Именно здесь это сработало, Гитлер выставил Германию как жертву польской провокации

Картинки по запросу операция консервы

Этот агрессор был готов на любые подлости ради победы

 

Именно «красной» угрозой Гитлер позже объяснял нападение на СССР. С его точки зрения Германия была «защищавшейся жертвой»

Это все проходило и позже, когда совершались провокации. Так было в недавнем прошлом. Когда Америка была «атакована» 11 сентября, в результате чего была объявлена война терроризму, под предлогом которой были осуществлены агрессивные намерения на Ближнем востоке.

Сработало это и на Украине, в 2014 году. Когда Россию обвинили в том что она напала на Украину. Теперь Украина "воюет" против России, такие дела.

В общем за десятки лет ровным счетом ничего не изменилось.