Защита интеллектуальной собственности в РФ

 

В последнее время на меня посыпались обвинения в том, что я пытаюсь сделать себе имя на скандальных разоблачениях русской славянки

 

 

Серьёзный технарь! Этот технарь много чего умеет!!!!

 

 

 

Но давайте разберёмся с чего это всё началось? И сколько времени продолжалась эта необъявленная война Ленки Морозовой с Мир Тесен под никами Агент-провокатор, Агент Смит, Елена Джоли?

 

До сих пор Лена Морозова тырит мои темы на Мир тесен и выкладывает их на сайте "Компас" под ником "Агент Смит",

 

 

правда подписывает их моим именем и фамилией и даже вставляет мои фотографии,

 

http://rossijane.mirtesen.ru/blog/43120681272/Muratova-Oksana-:-u-nas-v-Rostove-tak-zhivut-bolshe-polovinyi-na

 

(апрель 2015 года)

 

 

http://rossijane.mirtesen.ru/blog/43438719995/UVAZHAYEMYIE-ROSSIYANE!-SOOTECHESTVENNIKI!-RUSSKIE-BRATYA

 

(июль 2015 года)

 

(и это только два примера использования ею моих авторских тем!)

 

при этом я не могу ответить в этих темах обо мне ни на один комментарий и участвовать в обсуждениях обственных тем, потому что по её вине я забанена на Мир Тесен навсегда.


Это она называет "публичными порками", выставляя меня русофобкой, выдёргивая цитаты из моих тем, и натравливая на меня возмущённую общественность, кидая ссылки на мои профили в соцсетях, где я везде под своим именем и со своими данными и фото.


И после этого вы МНЕ какие то замечания делаете?

Я терплю это уже три года! И только сейчас начала этой курице тупой отвечать тем же, её же методами! С той лишь разницей, что обсуждать её тупые тексты будет никому не интересно, а вот обсуждение моих авторских тем делает её ПОПУЛЯРНЫМ и ОБСУЖДАЕМЫМ автором ЗА МОЙ СЧЁТ, ЗА СЧЁТ МОЕГО ИМЕНИ, МОЕЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ - БЕЗ МОЕГО  СОГЛАСИЯ И РАЗРЕШЕНИЯ!

 

Способы защиты этого вида собственности в РФ

 

Существуют два основных способа, с помощью которых можно защитить интеллектуальную собственность. Первый способ подразумевает привлечение специализированных государственных органов (прокуратуры, суда). Этот способ носит название юрисдикционный. При нарушении авторских или смежных прав пострадавшая сторона обращается в государственные органы и просит их защитить свои права. Как правило, в исковых заявлениях в этом случае фигурирует и необходимость компенсационных выплат за подобное нарушение. Если право на интеллектуальную собственность были своевременно оформлены и факт его нарушения удастся доказать в суде, то нарушителям может грозить весьма существенный денежный штраф до пяти миллионов рублей (статья 1301 ГК РФ). 

 

Второй способ не подразумевает привлечения государственных органов, и носит название неюрисдикционный. В этом случае истинный владелец интеллектуальной собственности пытается договориться с нарушителем авторских прав «по-хорошему». Этот способ чаще используется, когда виновник осознаёт свою вину и не хочет доводить дело до суда или когда вина нарушителя очевидна. Каждый автор, создающий произведения с помощью интеллекта, должен заранее побеспокоиться об обеспечении своих прав на них. В первую очередь это касается патентов и лицензирования. Не стоит пренебрегать размещением знака «копирайт» рядом с произведением. Соблюдение простых правил позволит избежать серьёзных проблем с нарушением законодательства, касающегося интеллектуальной собственности. Эти же правила позволят доказать свою правоту в ходе судебных заседаний, если своё авторство придётся доказывать в суде.