Ещё раз о предательстве граждан в отношении к России
Понятие , существующее у всех народов, термин "предательство" имеет несколько значений и толкований. В докапиталистическую эпоху оно каралось смертной казнью. В настоящее время обычно уголовно наказуемо. Но главный смысл этого слова в существующей сегодня политике государств можно разделить на две части.
Что такое Предательство? Значение и толкование слова predatelstvo, определение термина.
1) Предательство - как ценность человеческих взаимоотношений.
В связи с тем, что эта ценность является основой рыночных отношений, буржуазная мораль стремится вывести это понятие в сферу обычных гражданских отношений (символический дуализм термина "гражданский", ведь на войне "предательство" по прежнему карается).
При отсутствии обмана , предательства, мошенничества и насилия быстрое перераспределение богатств в обществе было бы невозможным, а без них рыночные отношения - блеф.
Именно быстрое перераспределение богатства является основой рынка и так называемой Американской мечты, на которой и зиждется привлекательность рынка. "Не обманешь - не продашь" - народная мудрость . Типичным предателем является Малыш-плохиш из сказки А.Голикова. Вообще-то, понятие предательство относится к разряду естественных прав человека , то есть относиться к человеку как к предателю или приветствовать его действия - это вопрос свободы совести каждого, но не государства. Государство ( народ в его лице) может лишь наказывать за ущерб, нанесенный ему предателем.
В середине восьмидесятых годов наш народ был предан его правящей и интеллектуальной элитой, в том числе Коммунистической партией Советского Союза, которым были доверены определенные функции. Фразы, которыми заполнены страницы печати тех лет, о том, что, мол, советский человек ("совок") "не привык" САМ бороться за свои права , жизнь , благополучие и т.п. - все это ничего не значащая демагогия , так как во всех странах между государством и народом существует разделение обязанностей и люди (жители той или иной страны) "не привыкли" заниматься теми вещами, которые входят в обязанность государства, да никто им это и не позволит: "суд Линча", например, считается преступлением в любой цивилизованной стране, ограбление банка - также. Предательство в тот период заключалось в том, что люди, которым народ доверил судьбу страны, ее могущество, сохранение достигнутого на мировой арене, использовали свое положение в личных целях в силу то ли глупости, то ли подлости.
В конечном итоге сейчас это уже не так важно, но сложившуюся ситуацию придется исправлять читающим эти строки. Не менее драматичная ситуация складывается в настоящее время на планете в целом. Известно, что планета перенаселена, ресурсов на всех не хватает и не хватит: о чем предупреждал Мальтус еще 200 лет назад.
Народы мира пока еще доверяют своим элитам и правительствам и надеются, что те найдут выход из складывающегося положения.
Но руководители Мира, скрывая правду от масс, ищут лишь пути еще больше "разбогатеть", еще лучше "пристроиться" и, в перспективе, сохраниться самим: на островах, за границей, в бункерах или изолированных регионах.
В то же время в "Экологическую эпоху" на планете может возникнуть новая " экологическая этика ", которая не позволит им это сделать, например, этика возмездия .
2) Предательство - как нарушение верности общему делу, требований солидарности, измена классовым или национальным интересам, переход на сторону врага, выдача ему соратников или партийной, государственной, военной тайны, умышленное совершение действий, враждебных общему делу и выгодных его противникам.
Предательство всегда расценивалось моральным сознанием как злодеяние . Особенно сурово оно осуждалось в условиях борьбы за социальную справедливость и национальное освобождение, войны с иноземными поработителями и классовыми угнетателями, когда интересы общего дела требовали высокой сплоченности его последователей.
Коммунистическая нравственность требует конкретно-исторического подхода к вопросу о верности и предательстве. В. И. Ленин указывал, что в условиях классовой борьбы вполне закономерен переход отдельных представителей господствующих слоев на позиции революционного класса . Нек-рые буржуазные идеологи, напр., обвиняли Ф. Энгельса в том, что он отрекся от республиканских убеждений в пользу коммунизма . На это К. Маркс ответил им, что словом «отречение» буржуазный «филистер может заклеймить любое развитие , ничего не смысля в нем», противопоставляя «исторической испорченности» революционеров «идиллию неподвижного состояния» (т. 4, с. 297), свою верность старому порядку.
С точки зрения коммунистической нравственности предательством является измена прогрессивным идеалам, переход на сторону реакции, отступничество от правого дела.
Предательство обычно связано с беспринципностью , политической трусостью и шкурническими интересами. Классики марксизма сурово клеймили ренегатство изменников делу освобождения трудящихся, показывая при этом реакционный смысл их действий.
Одновременно они предостерегали против того, чтобы ложные обвинения в предательстве использовались для прикрытия сектантства и догматизма , неспособности понять диалектику жизни.
Комментарии
1.В одиночку вы - никто.
2.Общее дело сейчас - дело Единой России. Присоединяйтесь. ))
Предлагается всем миром строить капитализм. :))
Для таких людей авторитет тоталитарной системы был непререкаем; опираясь на него и отождествляя себя с нею, представитель "господствующего" класса приобретал чувство уверенности и нарцистической гордости. Стремление к подчинению и жажда власти - именно те черты, на которые больше всего действовала нацистская и коммунистическая идеология. Индивид ощущал свою принадлежность к устойчивой общественной и культурной системе, где у него было собственное место. Коммунизм и нацизм психологически возродили низменные побуждения и мобилизовали эмоциональную энергию этих слоёв населения и превратили её в мощную силу, борющуюся за экономические и политические цели предводителей. Подавление воли слушателей превосходящей силой оратора считается существенным фактором пропаганды вероучения предводителей. "Массовые митинги необходимы хотя бы потому, что индивид, который становится приверженцем нового движения, ощущает своё одиночество и легко поддаётся страху, оставаясь наедине; на митинге же он впервые видит зрелище большого сообщества, нечто такое, что большинству людей прибавляет силы и бодрости… Если он вышел из своей маленькой мастерской или из большого предприятия, где он чувст...
Компартия строила коммунизм, светлое будущее. И ради такой цели можно и на демонстрацию и на собрание.
Сейчас ровно так же собирают многотысячные митинги, марши миллионов, шествия, стадионы для артистов и т.д. Но цель другая, незатейливая - болванить народ.
ИМХО.
Это манкурты, швондеры и шариковы собираются, поют, маршируют...
Ах, ты пела, это дело...
Но есть проблема. Если не маршировать со "швондерами" то нужно маршировать с нынешними. Остальные - никто, и звать никак.
Успехов.
После освобождения от СССР теперь каждый сам создает себе свои права и пользуется ими своей волей, в своем интересе и для своей пользы на основе самостоятельности и независимости (ст. 1 и 2 ГК РФ).
Включая основополагающее право человека свободно решать, чему посвящать время своей жизни.
Даже pай и ад человечество во все вpемена и у всех наpодов пpедставляло и пpедставляет в виде одного коллектива пpаведников или гpешников. И в pаю и в аду всегда кишмя кишит наpод. Ни одному гению не пpишло на ум наказать гpешника обыкновенным могильным одиночеством. Ведь на миpу и pаскаленная сковоpодка, и сатанинские щипцы, и кипящая смола - чепуха. Вот помести меpтвого гpешника в обыкновенный гpоб, закопай, и пусть он там лежит в одиночестве без надежды пообщаться даже с судьями в день стpашного суда. Рядом с таким наказанием коллективное бултыханье в кипящей смоле - купание на лазуpном беpегу.
Советский человек не может пpедставить себе полного одиночества даже на том свете.
==========='
Это как это?
Коммунист, совок, ватник и все такое... С пионерского возраста.
Этим можно гордится.
Удачи Вам на этом пути.
Пионер предан Родине, партии, коммунизму.
Пионер готовится стать комсомольцем.
Пионер держит равнение на героев борьбы и труда.
Пионер чтит память павших борцов и готовится стать защитником Родины.
Пионер настойчив в учении, труде и спорте.
Пионер — честный и верный товарищ, всегда смело стоит за правду.
Пионер — товарищ и вожак октябрят.
Пионер — друг пионерам и детям трудящихся всех стран.
Все выполнил, оговорки мелки, не стоят упоминания.
С остальным - так же.
Присягал СССР, РФ не присягал, хотя и был на службе на тот момент.
Пионерская жизнь - это весело и счастливо. Помните х/ф "Добро пожаловать, или..."? Сейчас мне жалко нынешних школят.
Мне и моим школята некогда заниматься жалением, у нас дома много интересных дел. Мы свои бревнышки весело таскаем.
Счастье для меня - это мое жизненное пространство, которое я строю без постороннего вмешательства.
Свободный гражданин новой России.
Успехов в делах.
Для меня нет ничего дороже свободы и независимости жить подольше, жить получше и с наименьшими затратами.
Комментарий удален модератором