Нищебродская Рублевка

Надеюсь, вы помните мой недавний фоторепортаж о нашей поездке длиной в 300км из Леха в Мюнхен. Отличные дороги, чистые обочины, прекрасные пейзажи, редкие заборы, да и те из туй...
А сегодня я взяла с собой фотоаппарат, чтобы показать вам, что можно увидеть из окна автомобиля, проезжая по одному из самых дорогих в мире (не побоюсь этого слова) району нашей необъятной "великой державы".

Круче только тучи, и тех на небе нет.


Photobucket


Многие пытаются меня упрекнуть в том, что я выискиваю якобы то, что никому не видно. Что, мол, это совсем незаметные вещи, и зачем на них заострять внимание.
Так вот, эту помойку на въезде в одно из самых дорогих мест рублевки - Николину Гору (для справки - даже в кризис стоимость одной сотки земли не опускается ниже 50.000$) не заметить практически невозможно. Еще более примечательно, что буквально в 10-ти метрах от этой помойки находится элитный поселок под названием "Пион", в котором, например, проживает депутат Госдумы и известный борец за справедливость - г-н Хинштейн. Со слов соседей Хинштейна, из-за помойки у них по элитным коттеджам бегают огромные крысы.
Photobucket

Но первое, во что мы утыкаемся на известной стародачной Николиной Горе (помните кадры из "Утомленных солнцем"?) - это забор нашего великого-превеликого Никиты Сергеича. Видите, какая эволюция случилось с "барином всея Руси" - раньше он довольствовался 2-х метровым забором, а теперь он такой же, извиняюсь, обрыганный (забор, я имею ввиду), но зато уже 4-х метровый.
Photobucket

А теперь я вам покажу еще одну рублевскую достопримечательность - узбекско-таджикские фруктово-овощные развалы. И что интересно, землица в местах этих незаконных построек (ауууу, где же наш правдорубец Митволь?) стоит о-го-го каких денюжек, а мимо ездят главные прокуроры, налоговые начальники, а никто из низ не поинтересуется, а кто же выдал разрешения на все это изобилие, а налоги кто от продажи витаминов уплачивает? И главное, в чей же карман стекается выручка от бойкой торговли?
Photobucket

Вам известно, сколько стоит электроэнергия на Рублевке? Я вам отвечу - она бесценна, потому что ее просто нет. На любую просьбу выделить хоть 10 кВа электричества вы всегда получите ответ - "свободных мощностей нет" (имею, кстати, такую бумаженцию). Т.е. конечно же, они есть, но за баснословные деньги и с кривыми документами, чтоб никто и никогда не нашел концов. А вот узбекско-таджикским торговцам нашлось этих заветных кВа, да в таких количествах, что по вечерам и ночам для привлечения покупателей они устраивают настоящий Лас-Вегас.
Photobucket

Photobucket

Выезжаем на Рублево-Успенское шоссе. Самое неизгладимое впечатление на моих иностранных друзей всегда производят рублевские заборы. Они разные! Дорогущие поселки, как правило, имеют такие 5-ти метровые металлические, да еще и с звукоизолирующей прослойкой.
Photobucket

Photobucket

Но есть и абсолютно убогие разваленные, под стать домишкам, за ними расположенными.
Photobucket

А живут в этих домишках бабушки да дедушки, да их наследники, которые ежедневно покупают журналы о недвижимости, и которые с содроганием множат те самые 50 тыщ баксов на 6 соток, и от этой арихметики у них натурально сносит крышу. А так как продавать свое имущество меньше , чем за сто тыщ за сотку они не собираются, а жрать, извините, хочется всегда, то занимаются они продажей всего, чего так не хватает рублевским жителям (цветы, дровишки и уголь для мангалов). Только не подумайте, что это результат их непосильного труда на приусадебном участке. Нет, они покупают все это в других, менее престижных местах, а потом тупо перепродают в три дорога.
Photobucket

Проехав сегодня километров 10, мы уперлись в глухую пробку, образовавшуюся из-за того, что Рублевку просто и банально перекрыли как обычно, перед резиденцией ДАМа. Дабы не терять время, мы решили быстренько развернуться и проехать в сторону Ленинского проспекта через столицу Одинцовского района собственно город Одинцово.
Я очень впечатлилась огромным надувным шаром, который оказался рекламой...ресторана.

А вы знаете, через какие круги ада надо пройти, чтобы согласовать размещение рекламы вдоль федеральной трассы? Вас выебут и высушат по несколько раз минимум десяток различных ведомств. И у меня вопрос, как можно было разрешить такой, извиняюсь, художественный пиздетс.
Photobucket

Photobucket

Развал, грязь и разруха перемежались с огромными заборищами дорогущих поселков.
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Вот, например, проезжаете вы мимо художественно исполненного забора, за которым свеже построенные, модные нынче, таун-хаусы.
Photobucket

Вы думаете, застройщик просто так сделал прозрачную вставку? Нет, он позаботился о счастливых обладателях комфортного жилья - они смогут обозревать пейзажи, расположенные буквально через дорогу. Согласитесь, все под рукой!
Photobucket

Photobucket

Саша мне рассказывал, что между Кёльном и Бонном есть прекрасные велосипедные и роликовые дорожки, по которым он прекрасно проезжал 30 км в одну и другую стороны.
Но нет, наши люди настолько суровые, что не нужны им никакие дорожки. Вернее, им их никто и не дает.
Тому, кто увидит на этих фотографиях хотя бы тротуары, я дам приз.
Photobucket

Photobucket

Еще наши люди никогда не умрут от информационного голода.
Photobucket

А еще в Одинцовском районе придумали свое ноу-хау и внедрили его на отдельно взятом Можайском шоссе. Покосившиеся разваленные деревянные заборы принудительно закрыли однотипным веселеньким сине-желтым металлическим. Я для себя так и не решила, хорошо это или плохо.
Photobucket

Photobucket

Глядя на этот рекламный плакат, мне почему-то ассоциативно приходит в голову другое название "Рублевка-жесть".
Photobucket

Чего только нет на Рублевке! И оазис лакшери, в котором, судя по многочисленным рекламным щитам, уже наступила весна.
Photobucket

Photobucket

А теперь еще и будет свой Храм христа спасителя. Как и подобает Рублевке, не какая-то там, прости господи, церковь, и не храм даже, а как гласит вывеска - Храмный комплекс. Видать, мноооооого грехов его прихожане замаливать будут.
Photobucket

И наконец, внимание, практически официальное обращение.
Уважаемый Президент и Премьер-министр! Вы, наверное, наивные чукотские мальчики, не в курсе, что когда ваши тела разъезжают по важнейшим государственным делам, Рублевку просто тупо и банально перекрывают. Нет, не организовывают нам (или вам) пути объезда. Раз вы не видите этого, я вам решила показать, как мы, стадо долбаных баранов, сидим в своих машинах в ожидании вас, наших великих правителей. И черт бы с нами, молодыми да здоровыми, но до того, как пронесутся ваши кортежи, не разрешается проезжать даже машинам "Скорой помощи", в которых возможно, вернее, вероятно, умирают люди. Мне кажется, вам хоть раз необходимо себе представить, что в этих машинах могли бы быть ваши родные...
Photobucket

Photobucket