Функция храмов или божья помощь...

Сейчас в новостях на первом канале показали ролик, о человеке, которого нашли полумертвого на кладбище в г. Партизанске..
Что примечательно, этот человек (бомж) обратился за помощью сперва в больницу, где его приютили на ночь, а потом выперли.
А потом обратился в местный храм, где его накормили и тоже выперли, и только через 4 дня прихожанка этого храма позвонила в социальную службу города….

Причем в новостях сказали, что место, где могли приютить бомжа, в храме было, но служители предпочли отправить человека, умирать на улицу…, а сами пошли молится…

Какая явная демонстрация не только «моральности и нравственности» христианства, но и еще показная практическая бесполезность храмов. Если задуматься – смысл этих тысяч и тысяч храмов???
Помолится? Иисус нигде не говорит, что надо молится в храмах – молится можно, где хочешь.

Поговорить или послушать с попом – священником, как с посредником? Так для чего нужны такие посредники? Или же они чем то лучше других людей, без сана? Или же богу нужны такие «транзисторы», у него слух настроен на завывания священников?

Вы слышали, как они читают молитвы или там проповеди в храмах? Я послушал  - мало того, что служение зачастую идет на старославянском языке, так еще и сливается все в монолитное бормотание…

Еще эти храмы все строят и строят…, как будто соревнуются с мечетями (число, которых в России за последние 5 лет увеличилось на 72%!!!! … а православная ли у нас страна?..)…

Да, несомненно – эстетическая функция у храмов и церквей присутствует, красивые архитектурные сооружения…, но практическое «применение» сводится к нулю.