Как стряпать провокации.
Любая провокация имеет цель, бесцельных провокаций не бывает, больше заказных провокаций с оплатой, размер которой по произведенному эффекту или по ставке. )
Для провокации важно выбрать момент по правилу "хорошо яичко ко дню христову". )
Да к тому же сейчас столько возможностей: Интернет, YouTube, авторский блог или целый сайт.
Провокации можно стряпать как блины печь: нашлёпал статейку, создал на YouTube Творческую студию, разместил любое "кино" и ограничил к нему допуск.
Для чего? Об этом ниже. ))
Пора рассмотреть наглядный пример
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/nabiullina-zayavila-ob-otsutstvii-strukturnogo-potenciala-u-ekonomiki-rossii-1001403334
без сокращений:
Набиуллина заявила об отсутствии структурного потенциала у экономики России
16.09.2016 16:41:13
Российская экономика вернется к росту уже в конце текущего года, однако темпы этого роста будут в 2-3 раза ниже, чем у остального мира. Причина тому - не санкции Запада, а структурные недостатки самой экономики РФ.
Об этом на пресс-конференции в пятницу ЗАЯВИЛА ( со сслыкой) глава Банка России Эльвира Набиуллина.
Если вы откроете ссылку якобы заявления, то увидите вот эту картинку

которая у легковерного тут же вызовет трепет сердца и астматический приступ. Как же иначе - Набиуллина ляпнула, а власть скрывает?! ))))
Читатель подготовлен, дальше можно нахально врать. Об этом ниже
Действительно заявление Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной по итогам заседания Совета директоров 16 сентября 2016 года было и вот содержание этого заявления в действительном видео на YouTube:
https://www.youtube.com/watch?v=RLSBffRVHp0
Оно же на официальном сайте ЦБ России с видео и текстом заявления.
Продолжение наглядного примера с демонстрацией ещё одного провокационного приёма - отсылать наивного в никуда или на сайты с большим объёмом информации, безошибочно полагая, что если и будет искать, то не найдёт, а всего вероятнее, поверит сразу. Ведь он подготовлен, а потому можно уже не стесняться и врать. )))) А В примере в качестве ссылки Росстат и Отдел народонаселения ООН.
По ее словам, базовый прогноз ЦБ предполагает возвращение ВВП "к положительным темпам роста" уже в конце текущего года; в следующем же году экономический рост не превысит 1%, а в 2018-19 гг - будет не больше 1,5-2%.
В свои расчеты ЦБ закладывает "консервативную, но реалистичную" оценку цены на нефть в 40 долларов за баррель, но главную причину надвигающегося застоя видит не в ней.
"Основными ограничениями для роста российской экономики являются внутренние структурные факторы. Они связаны с демографической ситуацией, а также с инфраструктурными и институциональными характеристиками экономики", - заявила Набиуллина.
По ее словам, влияние внутренних недостатков на экономический рост "оказалось сильнее, чем предполагалось ранее", что видно уже сейчас - "по неустойчивости экономической активности".
За дипломатичными формулировками главы ЦБ скрывается упрямая статистика: основные фонды в РФ изношены, население стремительно стареет, а деловой климат худший среди больших стран.
По данным Росстата, по состоянию на начало 2015 года степень износа основных фондов по всей экономике составляла 47,3% (против 43,4% в 2008-м). Удельный вес новых (введенных за год) основных фондов в их общем объеме составлял в 2008 году 4,8%, в 2014-м - 4,3%.
В базовом прогнозе Отдела народонаселения ООН, население России упадет с 142,9 млн человек в 2010м году до 136,4 млн в 2030м, а доля граждан старше 65 лет вырастет на 60%.
В сложных условиях вместо того, чтобы стимулировать конкуренцию и инициативу, вкладывать в образование, государство предпочитает "идеологизированные подходы, предполагающие колебания пристрастий от нерегулируемого рынка к госплану", говорит заместитель директора института «Центр развития» ВШЭ Валерий Миронов.
По оценке ВШЭ, за время кризиса на плаву осталась лишь добыча полезных ископаемых, обрабатывающие отрасли падают на 10-25%, сигнализируя о неспособности экономики изменить вектор развития и сбросить оковы сырьевой зависимости.
При этом будет ошибкой считать надвигающийся застой нейтральным состоянием, отмечает глава ЦР ВШЭ Наталья Акиндинова.
"Подобно известному изречению «кто не собирает, тот расточает», можно сказать, что экономика, которая не растет, загнивает, утрачивая шансы на возобновление роста, во всяком случае, без сильных внешних позитивных шоков или принятия каких-то кардинальных институциональных мер", - говорится в докладе "Вышки".
Состояние неврастеника после такого чтива: "Какой ужас, что будет с нами, с Россией?!" )))
Для легковерных неврастеников я сайт http://www.finanz.ru настоятельно не рекомендую. Они нам показатели смертности попортят. ))))
И автора статьи на странице я не обнаружил. ))) Автор после своего какала разумно порешил остаться неизвестным. Скромник.
Комментарии
Так я этой статьёй предлагаю поделиться всем её прочитавшим во всех вам доступных сетях..
Может неизвестного автора плательщик в угол поставит за такой квалификат. ))))))