Преступники руководят следствием
СКР России в лице своего шефа бушует . Интересно , Бастрыкин прикидывается дурачком и идиотом , но хозяева все прощают .
Все , до единого уголовные дела заведены на рядовой мерперсонал и врачей . А то что администрациями на уровне больниц и городских комитетов не выполняются требования и приказы Минздрава России молчат все . Элементарное выполнения этих приказов в разы сократили бы эти уголовные дела .
Не привлекая к уголовной ответственности разного уровня чиновников от здравоохранения , Бастрыкин и К уверены , поток уголовных дел не сократятся , надобность в СКР сохранится на высоком уровне. А население России погибают в лечебных учреждениях на ровном месте и по вине чиновников и будут погибать , это не задача Инквизитора.

В его городе Санкт Петербурге кличка - Инквизитор
В 2015 году потерпевшими от преступлений, связанных с некачественным оказанием медицинской помощи, признаны 888 человек. Из них вследствие врачебных ошибок и ненадлежащего оказания медицинской помощи погибли 712 человек, в том числе 317 детей. Об этом сообщил председатель СК России Александр Бастрыкин на коллегии ведомства по вопросам организации работы по расследованию ятрогенных преступлений.
По его словам, в 2016 году из 352 человек, погибших вследствие врачебных ошибок и ненадлежащего оказания медицинской помощи, – 142 ребенка. ( Бастрыкин не желает понимать - смертей меньше не станет , пока он достаточно зарабатывает на этих смертях)
«В первом полугодии 2016 года в следственные органы Следственного комитета РФ поступило 2 516 сообщений о преступлениях, связанных с врачебными ошибками и ненадлежащим оказанием медицинской помощи, по результатам их рассмотрения возбуждено 419 уголовных дел», - уточнил Александр Бастрыкин.
Говоря о расследовании преступлений в этой сфере, А. Бастрыкин обратил внимание на существующие в ряде регионов проблемы, в частности, в Республике Башкортостан и Ульяновской области, когда следователи выносили необоснованные процессуальные решения, либо бездействовали.
Глава СК потребовал от подчиненных всестороннего исследования обстоятельств гибели пациентов в каждом конкретном случае.
А для того, чтобы оперативно получать информацию о совершенных ятрогенных преступлениях, необходимо заключать соглашения о сотрудничестве с Росздравнадзором и местными департаментами здравоохранения, считает А. Бастрыкин.
«По итогам коллегии был выработан ряд конкретных мер, направленных на совершенствование расследования преступлений, связанных с некачественным оказанием медицинской помощи», – сообщили в пресс-службе СК.
Комментарии