Как сэкономить 40 тысяч рублей в месяц?
"Все импортное в мусорку", - так решил 25-летний житель Сибири, отправив на помойку все, что произведено за пределами России. Ради экономии молодой человек даже отказался от машины: пересел на общественный транспорт.
Цель эксперимента сибиряка: доказать, что можно прекрасно жить довольствуясь только российскими товарами. По-моему, у него получилось. На эту авантюру его подбили земляки: после того как Евгений Герасимов, предпринимателей из Ангарска, взялся делать сайт с рекламой отечественных товаров. Раз пропагандируешь - отвечай за свои слова.
Первым делом, Евгений отправился за предметами первой необходимости: зубная щетка, паста, шампунь и мыло. Тут вообще не возникло никаких проблем, правда российский шампунь не пришелся по душе молодому предпринимателю. На смену электрической пришла наша отечественная - опасная бритва. Изрезанные щеки, пару дней страданий - и, вроде, уже не все так страшно.
Конечно, самое основное - продукты: молока, сыров, колбас, мяса в Приангарье достаточно. Регион славится местным животноводством.
- Нашел я, и чем заменить все импортные шоколадки, чипсы и напитки, - говорит Евгений. Есть, например, у нас свои батончики с кедровыми орехами, арахисом. Не приторные и стоят дешевле. Покупаю печенье, сделанное в Кемеровской области, луковые колечки со вкусом вареного рака, соки из Краснодарского края и иркутский лимонад. Первое время обходился даже без кофе и чая - и то и другое в России не растет.
А потом друзья прислали иван-чай. Его на Руси традиционно использовали столетиями. И сейчас производят небольшими партиями. Правда, с фруктами у нас напряг. Если яблоки и виноград найти можно, то бананы в России не растут. Скучаю по их вкусу.
Через месяц экспериментов, молодой человек понял, что недостаточно честен: одежда как была иностранная, так и осталась.
- Больше всего боялся, что придется мне в одних трусах ходить до конца эксперимента, хотя не было уверенности, что и их-то найду, - смеется Герасимов. Но нижнее белье подходящее и приличное нашел - от московской фирмы. А еще прикупил российские мокасины из натуральной кожи, рубашку, футболки московской фабрики и брюки, сделанные в Новосибирске. На это потратил 4300 рублей! Деловой костюм заказал в ателье, обошелся он мне всего в 7 тыс. рублей. Импортные аналоги обошлись бы мне в два раза дороже.
Судя по фоткам, вышло неплохо:
Самая большая проблема эксперимента: стирка. Отказавшись от стиральной машинки, Евгений начал стирать в тазу. Что уж точно никому не посоветуешь. С айфоном проблемы не стояло - отечественный смартфон обошелся всего в 8 тысяч.
Так сибиряк сэкономил аж 40 тысяч за месяц, а расходы на продукты снизилась практически вдвое. Остается только порадоваться за успех эксперимента. Хотя, насчет стирки в тазах и опасной бритвы, я бы сильно посомневался. А вот продукты - идея неплохая и вполне реализуемая.
Комментарии
Ганди призвал соотечественников не покупать ничего английского. И сам, подавая пример, ходил в одной набедренной повязке.
Убедившись, что расходы на колонию значительно превышают доходы, англичане просто... ушли.
=================================
Ух ты, завернуть чужие "кишки" в нашу обертку и 8 тыс - неплохой бизнес!
А так как они "тупее" Вас - они теперь всё это делают сами!
Надо ж как им "не повезло"!
Если бы они слушали такого "мудреца", как Вы, до сих пор только шелком и рисом торговали бы...
Вот только сегодня те же "исполнители" аж визжат, обвиняя российскую власть в том, что страна "сидит на нефтной игле"
Для начала надо заработать хотя бы сорок одну тысячу...
Количество подобных вбросов, в последнее время, как-то "внезапно" выросло.
Я б, на Вашем месте, не стал верить всему, что размещают в Интернет, без дополнительной проверки.
Кстати, практически 90% внутри ВСЕХ внутригородских автомобильных перевозок, а также более 50% перевозок пассажирских, осуществляется либо на российских автомобилях, которые собираются из РОССИЙСКИХ комплектующих, в России, либо белорусских, что, с учётом Союзного государства, также не является импортом.
Елена-ты загнула-детское мыло!Не лучше ли мотоцикл ему и в Тулу обрабатывать культуру!
Как грицца, если детским мылом моют детей, то что тогда моют хозяйственным?
-А мне что,слазь!!!-
-Фраза из замечательного Советского боевика "Дрянь"