Герои-Панфиловцы - причислить к лику Святых

То обстоятельство, что герои-Панфиловцы являются вымышленными персонажами - не умаляет их подвиг.
Историк В.Мединский

Владимир Мединский Российский политик Российский государственный и политический деятель. Депутат Государственной думы четвёртого и пятого созывов, член Высшего совета политической партии «Единая Россия», министр культуры Российской Федерации с 2012 года. Википедия
- Родился18 июля 1970 г. (46 лет), Смела, Черкасская область, Украинская ССР, СССР
- ПартияЕдиная Россия
Наши мертвые нас не оставят в беде…
В. Высоцкий
Под самый закат своей истории Советский Союз остался без героев. Выяснилось, что вожди Советского Союза, все без исключения, – это банда преступников и негодяев.
Если сойти с заоблачных кремлевских высот и приглядеться к скромным героям, на которых должен был равняться народ, то и тут героизм блекнет. Вот легендарный бой 16 ноября 1941 года у разъезда Дубосеково. С нашей стороны 28 солдат 4-й роты 1075-го стрелкового полка 316-й стрелковой дивизии генерал-майора И.В. Панфилова.
Солдаты вооружены винтовками, гранатами и бутылками с зажигательной смесью. У них – ни танков, ни артиллерии. А у немцев – 54 танка, их действия поддерживают два десятка минометных и артиллерийских батарей.
Перед боем политрук Диев произнес слова, которые облетели всю страну: «Велика Россия, а отступать некуда – позади Москва!» Герои-панфиловцы уничтожили множество танков, погибли все до одного, но врага к Москве не пропустили… Командующий Западным фронтом генерал армии Г.К. Жуков возбудил ходатайство. Указом Президиума Верховного Совета СССР каждому из двадцати восьми было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза…

На этом подвиге мы все воспитаны.
Однако были неясности. 27 ноября 1941 года «Красная звезда» сообщила, что во главе 28 героев стоял политрук Диев. В той же газете 22 января 1942 года сообщалось, что группу героев возглавлял политрук Клочков. Попытки объединить двух героев в одном образе привели к обратному результату. Герой размножился. В советскую историографию он вошел в четырех вариантах: Диев, Клочков, Клочков-Диев и Диев-Клочков.

И если все погибли, то откуда известны слова героического политрука?
Были и другие накладки. Куда более удивительные.
После войны этим эпизодом занялась военная прокуратура. Всплыли подробности, воистину фантастические. Прежде всего: позади Москва, но отступать все еще было куда. 1075-й стрелковый полк в том бою был выбит со своего рубежа. За это командир и комиссар полка были сняты с должностей.
Еще момент. Если 4-я рота 2-го батальона полегла полностью, но врага не пропустила, если перед траншеями 2-го батальона горят десятками немецкие танки, то командир батальона майор Решетников был обязан об этом доложить. Но он почему-то этого не сделал – видимо, горящих немецких танков не заметил. Ничего о героическом свершении не докладывали ни командир 1075-го стрелкового полка полковник И.В. Копров, ни командир 316-й стрелковой дивизии генерал-майор И.В. Панфилов, ни командующий 16-й армией генерал-лейтенант К.К. Рокоссовский.
Весьма интересно, что и немцы об этом бое тоже ничего не знали. Вот и возник вопрос: если никто из фронтовых командиров не докладывал о подвиге, как же о нем узнали в Москве?
Первой о нем сообщила центральная военная газета «Красная звезда». Литературный секретарь «Красной звезды» А.Ю. Кривицкий описал героический бой как очевидец. Но был ли он очевидцем? В военной прокуратуре ему вежливо задали вопрос: был ли он 16 ноября 1941 года в районе разъезда Дубосеково? Выяснилось: в районе боя означенный товарищ не был.
Если бы был, то из этого ада живым не вышел. На допросе он признал, что в ноябре 1941 года из Москвы не выезжал. О подвиге ему стало известно со слов корреспондента В. Коротеева, который был в войсках. Правда, Коротеев в направлении переднего края дальше штаба 16-й армии двигаться не рискнул. Именно там, на задворках штаба, бравый военный корреспондент подхватил слух о совершенном подвиге и как сорока на хвосте принес новость в родную редакцию...
http://www.litmir.co/br/?b=26363
Комментарии
И даже и не русские.
Мне рассказывал фронтовик, очень давно, его тяжело ранило.
Мы все лежим на поле - убитые и раненые.
Страшная тишина стоит на свете, а небо стало какое-то золотое.
Я вижу: с неба спустилась лестница и был сверху голос женский - и Богородица сказала там:
-Поднимитесь сюда!
Все наши мертвые стали подниматься по лестнице, а мне сказали: тебе еще рано!
очнулся в госпитале
Один вообще умер - и был в раю.
Тоже сказали - тебе сюда еще рано, поработай для Бога на земле.
Был он председателем сельсовета, колхоз процветал при нем, сейчас руины одни.
Вопрос к батюшке:
- Отец Василий! А воровать в колхозе грех или нет?
- Колхоз не богом создан... Так что не грех.
А вот как вымышленные герои могли остановить реальное наступление на Москву? Или оно, по мысли авторов подобных опусов, "само рассосалось"?
Его и держали фронтовики, святые люди - им ничего не надо было.
Не еврей Сечин с зарплатой 5 миллионов рублей в день.
Они о ней и не думали даже.
Кстати, широко известный старец Кирилл - он и есть тот сержант Павлов в Сталинграде.
Герой Советского Союза.
вот это песня!
https://www.youtube.com/watch?v=QVKT0q_r3dc
Нищие они были все, ветераны-то.
В 60-х годах в колхозе у них была пенсия 12 рублей.
В универе жил я с иностранцами, со всего мира.
Они офигевали все - блин, как у вас в СССР все дешево!
Даже настольные лампы покупали по 20 штук - чтоб везти за границу, и даже - фуфайки и ватные штаны рабочие.
Наши придурки гнались за джинсой - они хохотали.
Вот Власов бросил свою армию в болотах - почти все солдаты там просто умерли от голода в лесах.
А Москву спасли сибирские дивизии.
Дядька у меня там воевал.
Немец пойдет срать - и замерзнет насмерть, а патронов у нас вообще не было.
Своими глазами видела, как к кукурузному полю вечерком подъезжали с тачками колхознички из деревни, ломали кукурузу и пёрли, рассыпая по дороге, домой.
А мы случайно остановились у этого поля на ночь, ехали на автомашине.
Видела я этих святых. Я их не осуждаю, но в СССР на селе воровали, практически все, кто что мог. Комбайнер заезжал домой, оставлял дома несколько мешков с зерном. Замучаешься примеры приводить. )
Была выставка женского белья из СССР, женские байковые трусы до колен на резинке, их покупали за немыслимые цены - такого ужаса никому видеть не доводилось!
Папуасы отдыхали рядом с "раритетами" из СССР!
ЭТО БЫЛО
Юрий Кузнецов
Не поминай про Стеньку Разина
И про Емельку Пугача.
На то дороженька заказана
И не поставлена свеча.
Была погодушка недоброю,
Ты наломал немало дров.
И намахался ты оглоблею
Посереди родных дворов.
Уж нет дворов — одни растения,
Как будто ты в краю чужом
Живешь, и мерзость запустения
Разит невидимым козлом.
Куда ты дел мотор, орясина?
Аль снес за четверть первача?
И все поешь про Стеньку Разина
И про Емельку Пугача.
Трудись, душа ты окаянная!
Чтобы когда-нибудь потом
Свеча горела поминальная
Во граде Китеже святом.
вот это женчины!
Для укропропаганды ничего этого не было, война была 2 мировой, укры победили германцев и поляков и создали "великую Украину понад усе!" Она, правда, похожа на кособокий курятник с малахольными курами и орущим петухом, но это уже другая история .