США напуганы: Виктория Нуланд едет в Москву договариваться
Россия совершенно перестала считатьcя с мнением Соединенных Штатов по всем вопросам, продемострировав, что мы будем руководствоваться только собственными интересами.
Для США, судя по публикациям в печати, это серьезный шок. "Русские нас перехитрили", - демонстративно заявил Джон Керри. Грядет разрыв всех возможных соглашений. В том числе, по ядерным вооружениям. Вчера президент Путин потребовал отмены всех санкций.

Замгоссекретаря США Виктория Нуланд в ближайшие дни приедет в Москву, чтобы попытаться договориться "с несговорчивыми русскими", - сообщает Госдепартамент США. Приедет неслучайно, поскольку Москва может разорвать сразу несколько договоров, которые нанесут сильный ущерб США. В сообщении американского внешнеполитического ведомства, распространенном в понедельник, говорится, что 4 октября Виктория Нуланд посетит Брюссель, где в настоящее время находится госсекретарь США Джон Керри. «Затем она поедет в Москву для встречи с высокопоставленными официальными лицами для обсуждения ситуации на востоке Украины и следующих шагов, необходимых для реализации Минских соглашений», — говорится в документе.
Но на повестке дня, разумеется, не только Украина, хотя Ноланд в рамках четкого распределения полномочий, ответственна прежде всего за гражданскую войну на Украине. США, повторюсь, есть чего бояться.
Вот договоры, которые могут быть расторгнуты.
Возможен выход из Рамочного соглашения о нераспространении оружия массового поражения, по которому Москва и Вашингтон вместе следят за сохранностью ядерных веществ и контролируют их количество. Это соглашение известно широкой публике как "договор Нанна-Лугара", названный по фамилиям авторов — сенаторов США. Договор был подписан 14 июня 2013 года.
Соглашение в области мирного атома 11 января 2011 года вступило в силу российско-американское Соглашение о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии.
Документ создал правовой фундамент для долгосрочного американо-российского сотрудничества в области гражданской ядерной энергетики, расширения коммерческих возможностей как для российской, так и для американской промышленности. Россия может выйти из этого соглашения.
Россия также может выйти из договора с США о сокращении количества ядерных ракет — СНВ-3. Договор был заключён президентами Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым в апреле 2010 года. Он вступил в силу в феврале 2011 года и рассчитан на 10 лет.
Договор об обычных вооружённых силах в Европе (ДОВСЕ) был подписан 19 ноября 1990 в Париже между представителями стран НАТО и Варшавского договора. Он устанавливал равновесие обычных вооружённых сил двух военно-политических союзов на более низком уровне, одновременно ограничивая возможности размещения их обычных вооружений вдоль линии соприкосновения между блоками.В ответ на активность НАТО в Прибалтике и Восточной Европе Россия 10 марта 2015 года приняла решение приостановить своё участие в заседаниях Совместной консультативной группы.
В 1987 году СССР и США подписали договор, обязывающий участников не производить, не испытывать и не развёртывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и меньшей (от 500 км до 1000 км) дальности. Россия, как правопреемница СССР, связана положениями договора, который имеет бессрочный характер, но в ответ на недружественные действия США может выйти из него в одностороннем порядке.
Горячие головы уже предрекают войну, но ее не будет. США по-прежнему пытаются договориться с Россией. Хотя им при этом ничто не мешает продолжать вести антироссийскую пропаганду и душить Россию санкциями. Некоторые люди утверждают, что основной урон стране наносят контрсанкции, но, во-первых, без них было нельзя. А во-вторых, это бред. Санкции Запада направлены против финансовых организаций и госкомпаний, лишая бюджет прибыли.
Комментарии
***
ай да Воффка...
Ай да...
Так что пирожки ей не понадобятся.
Очень вкусно!..
Жаль, не оценит "околоблинное"... ;--))
«Виктория Нуланд едет в Москву договариваться»
==========
Ждём …
"В целом, градус конфликта повышается, дипломатические методы становятся все менее эффективными, поэтому мы и видим ужесточение и милитаризацию риторики обеих сторон, бряцанье оружием и взаимные угрозы. В условиях Холодной войны, такое обострение может привести к ситуации, когда напряжение будет искать выхода через силовые меры на тех или иных театрах военных действий, дабы изменить сложившийся стратегический пат сильнодействующими средствами. Поэтому можно предположить, что до конца осени возможно военное обострение на одном из фронтов американо-российского противостояния, причем это может касаться как уже существующих фронтов в Сирии и на Украине, так и тех потенциальных зон конфликта, где противостоянию еще предстоит открыто проявиться."(с) Б.Рожин.
http://colonelcassad.livejournal.com/2992266.html
Это оценка ситуации в общем.
А что касается отдельно соглашения по плутонию,то тут сразу было понятно зачем это России и что условия были выставлены заведомо невыполнимые.По большей части здесь я согласен с вот этим объяснением:
(с)YURASUMY
"В чем на сегодня проблема РФ. Очевидно, что гонку обычных вооружений против стран НАТО Россия не потянет и у нее в нынешней ситуации есть только один вариант сохранить военный паритет с США. Ядерные силы. Причем для их развития уже созданы все условия. Какой смысл искать с США точек взаимопонимания по "плутониевому" соглашению.
Вообще надо смотреть на то, как развивались вооруженные силы США в последние десятилетия. Ядерная составляющая ими была заброшена. Новую МБР так и не стали разрабатывать. Стратегическая авиация на сегодня вообще вооружена только ядерными бомбами, новую КР ВБ так не стали разрабатывать. Стратегическую ПЛАРБ нового поколения в 2016 году только начали проектировать, на стадии эскизного проектирования. Причем специалист считают, что для нее принципиально новую ракету разрабатывать не будут (то ли не могут, то ли ... боятся не справиться).
И это все увязывалось американцами с их дипломатическими усилиями. И Буш старший и Клинтон (муж), и Обама, были "миротворцами". Они пытались убедить Россию отказаться от стратегических ядерных вооружений, чтобы "мир стал безопаснее". Ага, конечно.
А еще в случае начала нового противостояния надо производить массу тактических боеголовок. И на все это плутоний будет нужен. Но не столько даже он (чего чего, а дефицита плутония у РФ пока на горизонте не видно). Важно получить в глазах мира моральное право производить все это, в качестве ответа на реальную угрозу, которая как раз и обозначена во вчерашних документах. В нынешнем мире, это важно.
Конечно в Москве прекрасно понимают, что США никогда не пойдут на отмену закона Магнитского или на отмену санкций по Крыму после подобного заявления со стороны РФ. Также они не согласятся убрать из Европы свои новые базы и с таким трудом создаваемые системы вооружений. Это значило бы признать свое поражение. Именно поэтому все это и было увязано со вчерашними решениями о приостановке действия договора.
Текст внизу.
Ссылка вот:
http://yurasumy.livejournal.com/1244667.html
"И первые станут последними".
http://maxpark.com/community/1190/content/5492465
А с другой стороны, тем алчным жидам (типа, ротшильдов, соросов, рокфеллеров), которые тянут свои алчные старческие пальцы буквально по всему миру, вовсе не жалко ни своих, ни чужих. В этом смысле они не остановятся перед развязыванием большой войны... :-((
Не, ну на самом же деле! :)
Скоро, Трамп с Хиллари и Биллом (Монику не забудет, по старой дружбе), приедут на веселье... ;--))